Как власть использовала фронтовика Артеменко для расправы с Навальным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.02.2021   Рейтинг: 4,0  

Так хотелось написать, как американцы за миллионы км отправили к Марсу свой марсоход, посадили его на грунт Красной планеты и. он уже отправил в штаб-квартиру НАСА несколько черно-белых и цветных снимков.

Но суровая действительность возвращает нас с неба на землю. Она же выдала в соцсети мем: "Американцы посадили марсоход, а Путин — Навального".

Прежде всего, хочется пожелать здоровья и благополучия фронтовику Игнату Артеменко, которого власть столь изощренно использовала для расправы с ненавистным ей разоблачителем А.Навальным. Ну, не знает 94-летний дедушка всех тонкостей буржуазного кривосудия, направленного на разорение бедных и обогащение богатых. Он же не за эту Россию воевал, а за Советский Союз. Но ему, видать, внушили обратное. Вот и попался на удочку придворных политтехнологов.

Если бы они действительно переживали за него и хотели покарать "правдоруба Лешу" за злой язык, то побудили бы ветерана написать гражданский судебный иск о защите чести и достоинства. И потребовать от обидчика материальной компенсацииза нанесенные ему моральные страдания. Так? Так.

К примеру, вчинив мне такой иск за фельетон "Авторграф на поллитре", брянский губернатор Денин потребовал от меня заплатить ему сумму, раз в 50 превышающую мой месячный оклад в редакции. Ага, щас.

А дедушку Артеменко склонили участвовать в шоу "о клевете на ветерана", а это уже, как говорится. другой коленкор.

Что такое клевета по нашему УК? Статья 128.1. "1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию".

Огласил препротивный Навальный какие-то заведомо ложные сведения о фронтовике И.Артеменко? Не оглашал. Он даже фамилии его не назвал в своей оценке видеоролика в защиту путинских поправок в Конституцию, которой тот, по меткому выражению одного публициста, "просто подтерся". В самом деле, гарант Конституции начинает ее править под себя. Как еще назвать это изнасилование? "Подтерся". Это как если бы один известный вам  охранник начал растлевать девочку, которую мэр доверил ему провожать в школу и встречать после уроков.

Вполне допускаю и очень даже допускаю, что дедушке-фронтовику наврали насчет моральной компенсации. Мол, суд взывщет с подсудимого огромную сумму денег, которую вы и получите.

Но… по этой статье суд приговаривает клеветника к штрафу, который идет не обиженному заявителю, а в "доход государства".

Вот и вышло, как ни крути, что почтенного ветерана власти использовали для наказания рублем лидера ФБК. А как они уж потом эти 850 тыс. руб. поделят, мы никогда не узнаем.

Но я не удивился бы, допустим, если бы на прокурорше и судье порявились новые колготки "Levante".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/38671/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить