Опера ФСБ своей жадностью уже вызывают омерзение у ветеранов КГБ

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Аресты высокопоставленных сотрудников Федеральной службы безопасности шокировали ветеранов структур госбезопасности.

Об этом рассказал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, пишет "МК". Так он прокомментировал заключение под стражу офицеров ФСБ, подозреваемых в разбое. 

"Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего", — признался Михайлов. 

За 20 лет его службы в управлении КГБ по Москве и области было возбуждено всего три дела в отношении сотрудников ведомства — одно о госизмене и два общеуголовных, вспоминает генерал. 

"Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе", — сообщил Михайлов. 

Дополнительное беспокойство вызывает то, что в противоправных действиях замешаны сотрудники разных подразделений ФСБ. Таким образом, если "подлатать в одном месте, рвется в другом", отметил он. 

Накануне стало известно, что шесть сотрудников Федеральной службы безопасности России задержаны по подозрению в крупном хищении. Позже их число выросло до семи. Пятерых из них арестовали, еще двоих отправили под домашний арест.

По данным СМИ, фигурантами дела стали трое бойцов подразделения "Альфа", один — из подразделения "Вымпел", а также два сотрудника управления "К" (контрразведка в финансовой сфере) службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ.

По данным РБК, среди арестованных сотрудников центрального аппарата ФСБ оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ Александр Карелин.

Виктор Алкснис пишет в ФБ:

— Будучи народным депутатом СССР, мне тогда почти 30 лет назад в начале 90-х несколько раз довелось встречаться с бойцами группы "Альфа" в их расположении. И я восхищался этими парнями, их подготовкой и верностью присяге… Но когда пару дней назад СМИ сообщили, что за участие в ограблении банков задержаны бойцы "Альфы", то для меня мир перевернулся. Неужели то, во что тогдашние бойцы "Альфы" верили и за что были готовы отдать жизни, для нынешних это просто слова, которыми сыт не будешь.И именно поэтому в форме группы "Альфа" можно грабить банки?..

А вот чуть ранее и Гарнизонный военный суд Петербурга отправил под домашний арест оперативника Кировского райотдела. Накануне его задержала Служба собственной безопасности ФСБ России при передаче 10 миллионов рублей. Военный следственный комитет вменил ему посредничество во взятке. «Фонтанка» знает, сколько изначально должно было быть денег и за что предназначалась сумма. 

По информации нашего издания, 20 июня Гарнизонный военный суд Петербурга арестовал сотрудника отдела Кировского района ФСБ, 33-летнего капитана той же Федеральной службы безопасности Кирилла Либена. При этом суд отправил его под домашний арест, несмотря на то, что Следственный комитет по Западному военному округу вменил ему часть четвертую статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере».  

— Советский олдскул кагэбэ ошарашен? — смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, — А чего тут неожиданного? Кто, как не госбезопасность нынешняя наблюдает в подробностях, как грабят страну те, кто носит на себе высший знак отличия "друг Путина"?

Сам-то Путин на каком коньке въезжал во власть? Директор ФСБ, кагэбэшник, силища! "УХ, сейчас силовики возьмут власть — остановят либеральные реформы, соберут государство, не дадут разваливать и разворовывать заводы и земли!" — затаило тогда дыхание наше патриотическое охранительство всё.

И? В 2004-м остров Тарабаров ушёл Китаю, но охранители и тут не разуверились. 35 тысяч заводов и фабрик было уничтожено только с 2005-го по 2012-й, то есть при Путине. Год назад все их подпевки сам Путин превратил в слякоть пенсионной реформой, ультралиберальной. Системно укрепил капитал у власти, при нём вырос список "Форбс".

Да просто олигархи сменились — и силовигархи выросли на руинах ельцинской семибанкирщины. Одним силовигархам весь газ, другим нефть отдали — но не всю, а так, чтоб ещё осталось иностранным акционерам (если мы про Роснефть говорим). Сырьевая империя, а не сверхдержава же. Видя, как выходцы из "конторы" воруют по-крупному, фэсбы пониже рангом воруют у воров или уж у коммерсантов — называйте как хотите.

Такова мораль предательства СССР: честных в госбезопасности с 1991-го года нет и быть не может, могут быть лишь более или менее богатые, понятия "Родина" для могильщиков и распильщиков СССР не существует.

Я позволил себе в романе "Времявспять" ("1991" его ещё зовут в книжных, по обложке) исследовать именно эту тему — предательства ГКЧП внутри КГБ, но это уже надо книгу читать, самоцитировать не буду…

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сергей Дворецкий   07.07.2019 22:32

Путин сам развратил ФСБ, когда начал подключать ее отжатию бизнеса для своих друзей. «Новые русские чекисты» из молодых увидели, какими огромными и миллиардами ворочают нувориши. Им тоже захотелось красивой жизни

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить