Афганистан

Спасенные афганцы просят отправить их обратно из Омска в Кабул

Автор: Администратор   25.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Другой афганец, представившийся Шарифом, рассказал местному изданию “Город55”, что в его стране сильно пострадавшие города обычно сносят и строят заново неподалёку. Он удивился, почему с Омском не сделают то же самое.
“Моя семья благодарна России, но мы призываем уважать наше право на выбор и просим помочь нам вернуться обратно. Возможно, я не совсем понимаю русскую культуру, но при талибах ворам по крайней мере отрубают руки, а в этом городе они эмиры. Я не могу этого понять”, – признался беженец.

Макрон по телефону вновь призвал Путина освободить Навального

Автор: Администратор   20.08.2021   Рейтинг: 9.8  

«Президент республики призвал к освобождению Алексея Навального в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека спустя год после попытки убийства, жертвой которого тот стал», — говорится в коммюнике, опубликованном на сайте канцелярии французского президента.
«Он также выразил пожелание, чтобы российские парламентские выборы в сентябре прошли при уважении критериев ОБСЕ», — отмечается в документе.

Дустум подрабатывал начальником ГИБДД в РФ. Политические анекдоты

Автор: Администратор   18.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Скоро мы услышим, что в Кабуле правят высокодуховные традиционалисты, пришедшие к власти на волне народной любви, наши надёжные партнёры. А в Киеве – по-прежнему кровавая хунта, результат беззаконного переворота. Не перепутайте!
И что весь мир всполошился из-за Афганистана? Ничего серьёзного и, тем более, страшного в Афганистане не произошло. Ведь если бы там случилось что-то серьёзное, то у нас не только Симоньян с Пушковым выступали б, но и сам Владимир Путин по телевизору что-нибудь сказал!

Евг. Ройзман: что будет с рынком героина в Афгане при «Талибане»

Автор: Администратор   17.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Псле прихода «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) к власти в Афганистане производство героина в стране не сократится, считает политик и бывший глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По его данным, выращивание опия, производство и транспортировка героина, а также торговля им составляют половину всех доходов «Талибана».  «Для них в первую очередь это […]

Россия заняла 1-е место в мире по потреблению героина

Автор: Администратор   21.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Общее число наркоманов в России оценивается в 9 млн человек, каждый день около 100 из них умирают из-за передозировки (rf-agency.ru/acn/stat_ru).
Сравнимы с наркоторговлей и доходы фармацевтических компаний. Чистая прибыль 11 крупнейших мировых производителей лекарств за последние 10 лет выросла на 62% — с $ 51,8 млрд в 2003г. до $83,9 млрд в 2012 г и составила более $711 млрд.

Николай Ковалев: «В Афганистане мы противостояли международному терроризму»

Автор: Администратор   09.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За истекшие годы неузнаваемо изменилась политическая карта мира, выросло целое поколение, для которого вооружённое противостояние в Афганистане – это не более чем история. А вот для тех, кто прошёл горнило Афгана, жизнь в немалом разделилась на «до» и «после».
Лично я был и останусь убеждённым в том, что 40 лет назад, в 1979 году, войдя в Афганистан после многократных просьб руководства этой древней страны, мы стали первопроходцами на пути у глобальной угрозы человечеству – только поднимавшему голову международному терроризму.