Александр Лукашенко

Мало, батька, убрать с улиц фашистские БЧБ-флаги. Надо поставить их вне закона

Автор: Редакция "Отчизны"   21.11.2020   Рейтинг: 9.8  

 — Я открыто говорю, что это фашистская символика. Кто внес этот вопрос на референдум? Ваш покорный слуга. Когда у нас были бчб-шные флаги, которые у нас националисты продавили, я категорически против возражал. Ну, избрали, я стал президентом, мгновенно внес вам на референдум: решите — вот одна символика, вот вторая, — какую выберете, такая будет. Подавляющее большинство поддержало нынешнюю государственную символику. Какие ко мне вопросы? И потом, Лукашенко портретов под БЧБ-флагами не было, а фашистов — были.

Тихановскую выкрасть из Литвы и судить в Минске

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня "на полях ООН" состоялась беседа российского поспреда В.Небензи с беглой домохозяйкой С.Тихановской. Конечно, встреча произошла не случайно, а санкции президента В.Путина.  Иначе бы постред получил выволочку за самодеятельность, а он не получил. Наоборот, Навкин муж проблеял что-то одобрительное. И хотя подробности разговора не приводятся, легко понять, какая эйфории царит в штабе "Гуайдихи". Именно о приеме […]

США признали в Лукашенко президента

Автор: Администратор   26.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что «подробностями», которые попали в итоге в публичное информпространство, разговор, скорей всего, не ограничился. Но дело даже не в том, что мы о них не узнать. Важно то, что глава Госдепартамента, который ранее заявлял о несогласии США с результатами белорусских выборов, звонит именно Лукашенко. Не Тихановской, из которой в Европе пытаются слепить образ нового президента Белоруссии. А Александру Григорьевичу — в Минск. Получается, что Вашингтон все-таки признает его легитимность…

Батька опасается, что сегодня в Минске будут стрелять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.10.2020   Рейтинг: 9.8  

В прошлое воскресенье обошлось без крови. А как будет сегодня? Зачем к Батьке в четверг буквально на несколько часов прилетал глава СВР С.Нарышкин? Не просто же «для обмена опытом».
По мнению ряда экспертов, он мог поделиться какой-то очень доверительной информацией. Или, например, передать настоятельный совет В.Путина воздержаться от стрельбы боевыми патронами по налетчикам и штурмовикам.

Жириновский о Тихановской: «Посмотрите на это мерзкое лицо! Это ведьма!»

Автор: Администратор   24.10.2020   Рейтинг: 9.8  

По словам Жириновского, нормальные женщины сидят дома с мужем и детьми, посещают парикмахерские и косметические салоны, а Тихановская ездит по всей Европе и попрошайничает. «И продает, сдает страну», — добавил лидер ЛДПР.
Напомним, ранее Тихановская предъявила ультиматум главе государства Александру Лукашенко. Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции, среди которых — отставка Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение насилия на улицах.

Не привез ли Нарышкин батьке Лукашенко требование Путина уходить?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Если МВД и Следком РБ объявили сбежавшую в Литву посудомойку Тихановскую в розыск по очень страшной статье о захвате власти, то дальше-то что?
Нет, нет я вовсе не за то, чтобы подсылать к беглянке маникюршу с удавкой или ледорубом, но какая-то логика в действиях силовиков должна быть?

Бацька всех победил: Кремль, Европу и оппозицию опять ставит на место

Автор: Администратор   06.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Получается, что сейчас Москве проще всего отказаться от своих грандиозных планов и при сохранении статуса-кво в деле строительства Союзного государства продолжать поддерживать Лукашенко.
Худшим же сценарием для Кремля может стать идея уговорить Батьку провести в Белоруссии плебисцит о вхождении в состав России.
Ведь кто даст гарантию, что вначале в РФ включится вся мощь госпропаганды о том, как Путин объединяет «русский мир», а потом 90% белорусов выскажутся против. И Лукашенко только разведет руками: «Такова воля моего народа».

А не раскрыл ли Лукашенко военную тайну, рассказав о прослушке?..

Автор: Администратор   05.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Берлинский изготовитель фейка об отравлении Навального под погонялом «Ник» должен знать, что у Федерального канцлера А.Меркель — главы правительства не администрация, а канцелярия. И у президента ФРГ тоже канцелярия. А у Гитлера была Рейхсканцелярия.
Администрация у президента США. После развала СССР администрация появилась у президента России, потом в Белоруссии.
Так куда же и кому берлинский агент «Ник» передал свою фальшивку ?

«Беларусь сегодня»: «Зачем нам навязывают конфликт поколений?»

Автор: Администратор   02.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Но всмотритесь: по разные стороны оказались баррикад, по сути, ровесники. Вот на митингах в поддержку Президента с красно-зелеными флагами стоят молодые белорусы. Вот, в оцеплении, такого же возраста омоновцы, военнослужащие внутренних войск, среди которых есть и срочники, то есть 18-летние ребята.
Немало тут тех, кто уже определился со своим будущим, уверенно делает карьеру. Кто-то из них в свои годы уже имеет капитанские и майорские погоны. Отлично понимает, что делает и что в жизни нужно.
С другой стороны – немало ничем не занятых молодых людей, просто бездельников и примитивных баламутов. Они себя все еще ищут и почему-то никак не могут найти. Зато хотят не пойми каких «перемен».

А Тихановская собирается отвечать за 6-х убитых по ее вине во время путча?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Итак, фашистский путч в братской Белоруссии под профашистскими бело-червоно-белыми флагами провалился. Но остаются впросы к самому Александру Григорьевичу:
«Зачем он разрешил своему ЦИКу зарегистрировать кандидатом в президенты давным-давно нигде не работающую домохозяйку Тихановскую»?
«Органы правопорядка Беларуси собираются привлечь ее к ответственности за организацию путча в Минске и гибель 6-х его участников»?

Батьке Лукашенко — 66! С днюхой, Александр Григорьевич!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Тебе есть, чем гордиться, белорусский Батька, и есть, что в этот день сказать людям. Ты шел на пост президента не как «преемник», как твой сосед, а в изнурительной конкурентной борьбе.
Ты получил мандат доверия белорусов самым легитимным образом и за годы своего президентства создал самое социальное государство из всех бывших союзных республик СССР.
Приехала бы в Россию эта сытая и модно одетая молодежь, которая сегодня на митингах кричит тебе: «Уходи!» и попробовала бы устроиться на работу на какой-нибудь гигант индустрии вроде МАЗа или БАЛАЗа. Не тут-то было!

Тихановская «готова» допустить Путина к столу переговоров по Беларуси

Автор: Денис CУХИНИН   29.08.2020   Рейтинг: 9.8  

И что дальше? Безработная беглянка дает интервью западным и российским СМИ, продолжая надувать щеки и величая себя самыми громкими титулами. В общем, она хоть завтра готова въехать в президентский дворец и встать у руля страны.

А что же Россия? А ее ушлая дамочка «готова рассматривать как посредника в преодолении белорусского кризиса». О чем услужливо оповестило нашу и мировую общественность главное государственное инфоагентство РФ ТАСС — https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9319557

Профессор МГИМО: Тихановская — марионетка. Её даже жалко уже

Автор: Администратор   27.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Речь идет о чем? О свержении режима
«Мы не оппозиция, мы представители народа, мы за мирное развитие ситуации», — говорит Тихановская.
Но какое же мирное развитие, когда мы видим, что речь идет о свержении режима. Они даже не скрывают. А свержение режима — это переворот. Они говорят о бессрочной забастовке до свержения режима.

«Беларусь сегодня». Как надо защищать свою страну…

Автор: Администратор   25.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Весь воскресный день с самого утра Президент Беларуси Александр ­Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку. Об этом сообщила СМИ пресс‑секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт. «В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты Глава государства также находился […]

Запад подкупает белорусские стачкомы виртуальным миллионом долларов

Автор: Администратор   20.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Политически мотивированные забастовки запрещены по Трудовому Кодексу Республики Беларусь», — оъяснил вчера Минтруд РБ.
Так что все забастовки с требованиями отставки президента незаконны. И рабочие это прекрасно знают. Запрещены стачки с политическими требованиями трудовым законодательством и в странах ЕС и США. В том числе и в России, где вообще, по сравнению с Европой, очень слабые профсоюзы.

По «рабскому» Трудовому Кодексу 2001 г. их роль на производстве минимальна. Они не состоянии защитить от произвола работодателя наемного работника.

Батька назвал «Координационный совет» оппозиции попыткой захвата власти

Автор: Администратор   19.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Создание Координационного совета оппозиции является попыткой захвата власти в Белоруссии, в отношении инициаторов этой идеи будут предприняты адекватные меры в соответствии с законами страны.
«Они (оппозиция — прим. ТАСС) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко на встрече с членами Совбеза страны, сообщает агентство БелТА.

«Других выборов не будет». Основные заявления Лукашенко на МЗКТ

Автор: Администратор   18.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед рабочими Минского завода колесных тягачей. Основные заявления главы государства — в материале ТАСС.  О смене власти "Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим. Приходите, садитесь, и работаем над конституцией и выносим на референдум. И я вам […]

Александр Лукашенко: «Даже мертвым не отдам страну».

Автор: Администратор   16.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Глава государства считает, что Белоруссия погибнет, если согласится провести повторные выборы: «Натовское руководство призывает нас провести новые выборы. Если мы пойдем у них на поводу, то погибнем как государство»
Лукашенко не согласен с тем, что президентские выборы были сфальсифицированы: «Не может быть фальсификации выборов с результатом больше 80%. Я стою здесь, как перед богом. Выборы состоялись»
Он заявил, что не цепляется за власть: «Четверть века — я отдал всю свою молодость и самые лучшие годы служению вам и нашей Родине <...> Они [оппозиция] кричат мне «Уходи!». Не вопрос! Не вопрос! Президенты приходят и уходят <...> И что? И кого завтра здесь будем ждать? Кого завтра кормить будем?»

В Белоруссии митингует «простой народ». А он, часом, не сдурел?

Автор: Администратор   16.08.2020   Рейтинг: 9.8  

В богоспасаемой и богоизбранной Белоруссии рабочие дотационных заводов вышли на митинги в поддержку госпожи Тихановской.
Хотя та в своей программе чёрным по белому написала, что как только придёт к власти, прекратит дотации и передаст убыточные предприятия в руки эффективных менеджеров, которые будут их оптимизировать.
Иностранная, полуиностранная и компрадорская крупная и средняя буржуазия Белоруссии сумела убедить значительную часть рабочего класса и мелкой буржуазии в том, что её интересы – это интересы всего народа. И теперь «весь народ» идёт на дубинки полиции ради блага своего эксплуататорского класса.

Юрий Мухин. Белорусский недомайдан

Автор: Администратор   12.08.2020   Рейтинг: 9.8  

В Минске с вечера 9-го произошло столкновение отрядов двух сил.

Первая сила, едва окончились выборы, с воплями: «Хотим перемен!», — требовала презреть волю народа Белоруссии и не считать Лукашенко президентом, а другая сила настаивала на осуществлении высказанной на выборах воли народа Белоруссии. Все это уже было продемонстрировано в 2014 году Киеве.