Литературное приложение

Все литературные статьи

Аналитика

Валентин Катасонов: Мировая экономика на пороге коллапса.

Автор: Администратор   19.07.2016   Рейтинг: 9.8  

По мнению профессора кафедры международных финансов МГИМО Валентина Катасонова, нынешний кризис может завершиться для жителей Земли очень плохо: – Сегодня в мире вообще падает спрос на деньги, происходит их перепроизводство. Оно оформляется как безлимитная и бесконтрольная работа печатных станков для так называемого «количественного смягчения». Когда происходит перепроизводство товаров, то цены падают, а когда наблюдается перепроизводство денег, то падают процентные ставки. Сегодня уже многие банки мира [...]

Массовое банкротство банков – результат сговора или некомпетентности руководителей Центробанка России?

Автор: Администратор   21.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Анализ показателей состояния денежной системы страны позволяет сделать вывод, что федеральный закон о Центробанке, согласно которому он «во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику», не выполняется полностью. Происходит это, возможно, и потому, что на Центробанк, согласно п.2 ст.75 Конституции, возложены «защита и обеспечение устойчивости рубля», которые он должен осуществлять почему-то «независимо от других органов государственной власти».

Почему российское государство неэффективно: Новый Курс или путь «на дно»?

Автор: Администратор   11.03.2016   Рейтинг: 9.8  

«Чтобы избежать катастрофы, необходимо было изменить принцип управления страной, призвав к власти тех, кто пользовался доверием людей.…Как это ни страшно, но правительство…подготовляет революцию,…употребляет все возможные меры, чтобы сделать как можно больше недовольных…».
Великий Князь Александр Михайлович, из обращения к Императору Николаю II (4.02.1917 г).

Рубрика: Аналитика

Третья мировая неизбежна?

Автор: Администратор   23.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнётся технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008–2018 гг. и совершат новый технологический скачок.

Рубрика: Аналитика

Четыре геополитические битвы Холодной войны

Автор: Администратор   09.07.2014   Рейтинг: 9.8  

В ходе Первой Мировой войны Российская Империя, выступавшая на стороне Англии и Франции понесла серьезные людские и экономические потери. Это подтолкнуло «союзников» по Антанте к решению о «разделе на сферы влияния» территории Империи после окончания войны. С этой целью при содействии т.н. демократических кругов внутри недр парламентской оппозиции в России была инициирована буржуазная революция, в ходе которой к власти в стране пришли политические лидеры, имевшие откровенно прозападную политическую окраску.

Леонид Ивашов: «Украина всегда доставляла нам больше всего проблем»

Автор: Леонид ИВАШОВ   28.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Традиционно считается, что украинский народ — что-то вроде младшего брата русского и наиболее русским близок. Генерал-полковник запаса, президент академии геополитических проблем Леонид Ивашов показывает с фактами в руках, что это вовсе не так. На самом деле украинцы отделялись от России при малейшей возможности. Однако на Украине живут не только украинцы. Ивашов предрекает Украине распад и требует от российской власти всячески поддержать и впоследствии принять в состав России русские части Украины.

Рубрика: Аналитика

Россия сосредотачивается на новой логике. К маю будет ясно, стоит ли ждать изменений или пойдет тихий саботаж

Автор: Администратор   01.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Разрешив крымский вопрос, Россия продемонстрировала изменение своего курса для широкой мировой общественности. Теперь, по логике, должны произойти изменения внутри самой страны – «вежливая» зачистка «пятой колонны», индустриализация, национализация элит, уход от власти чиновников, не готовых вести политику противостояния. Напомним, однако, что отец народов Иосиф Сталин отмечал – есть логика намерений и логика обстоятельств, и последняя всегда сильнее.