Андрей Кураев

Андрей Кураев. Храм МЧС будут строить на криминальные деньги

Автор: Администратор   20.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«Что касается главного военного храма, то это, безусловно, отнюдь не самый окупаемый проект. Он стоит там, где горстка дачников живет. Степень их церковности никому неизвестна. Несомненно, этот храм будет пуст и он не сможет окупать свое собственное обслуживание. Все это будет на бюджете военного ведомства все равно лежать.
А если говорить про МЧС, то здесь еще хуже. Потому что МЧС – ведомство, которое в отличие от министерства обороны не тратит деньги, а собирает. Это ведомство, которое умеет выкачивать деньги и кошмарить бизнесы. Поэтому я боюсь, что изрядная доля этой стройки будет иметь криминальное происхождение»

Дьякон Андрей Кураев: «РПЦ ломится в общество через чёрный ход…»

Автор: Администратор   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед патриархом Кириллом был выбор: убеждать или подчинить. И во внутрицерковных отношениях, и во «внешних сношениях» он выбрал второе. Проповедь в интонации «власть имущего», которая не дарит, а понуждает.
С битьем воздуха кулаком правой руки в такт своей речи.
Главная ошибка этого стиля — забвение о том, что как по своей сути, так и по обстоятельствам века сего, двадцать первого, вера Христова может быть лишь факультативна.

Почему св.Екатерина против постройки храма своего имени в Е-бурге?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл и здешние церковники, как и во многих городах нашего светского Отечества, снова пошли напролом против воли людей. Да еще одобрили избиения и аресты ОМОНом несогласных.
И это церковь Христова, которая должна призывать к милосердию, состраданию, всепрощению?..
Нет, это «воинствующий орден меченосцев», как стал называть РПЦ профессор богословия дьякон Андрей Кураев после посадки «Пусей» и продавленного Кириллом закона о покарании «кощуников» за оскорбление «чувств верующих».

Дьякон Андрей Кураев: Патриарх создает президенту антирейтинг

Автор: Администратор   26.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Протодиакон Андрей Кураев в эфире НСН обратил внимание на яркие конфликты, произошедшие в обществе, связанные с храмами – принадлежностью Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и протестами против строительства собора святой Екатерины, который планировали возвести к празднованию 300-летия Екатеринбурга в 2023 году, в сквере Театра драмы.
Священнослужитель обратил внимание на то, что в обоих случаях российские власти не стали поддерживать амбиции патриархии.

Андрей Кураев. Экономика России как анекдот

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Профессор богословия дьякон Андрей Кураев открылся своим сторонникам с неожиданной стороны. Как тонкий ценитель и собиратель народного юмора о действующей власти и ее либеральной, перевернутой верх ногами экономике.

«Бог творит чудеса, но не на потеху людям». Обзор мнений о «благодатном огне»

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пресс-служба фонда Андрея Первозванного сообщает, что огонь доставляется не только патриарху — специальные лампады Владимир Якунин дарит Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. 
Ранее благодатный огонь доставлялся в Россию спецбортом специального летного отряда «Россия»; какая авиакомпания выполняет спецрейс после 2017 года, не сообщалось.
В прошлом году благодатный огонь из Москвы в Санкт-Петербург доставил военно-транспортный самолет Ту-134 из состава объединения ВВС и ПВО Западного военного округа; по информации «Фонтанки», командование военного округа предоставило спецборт безвозмездно.

Андрей Кураев. Из кадетов Росгвардии делают зомби и мракобесов

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Кадет очень переживает за информационную безопасность, а то, что из него самого сделали настоящего политического зомби, он не замечает. Ему на полном серьезе впаривают смешное вранье про план Даллеса, якобы делавший ставку на разрушение православия в атеистическом СССР – а спросить поисковик Гугла или Яндекса он не умеет.
И потому наивно верит в эту чепуху, рассказанную ему мракобесами, мечтающими о наведении в России средневековой инквизиции. Чтобы Солнце опять вращалось вокруг Земли, а народ – вокруг божественного непререкаемого лидера, за оскорбление которого нужно сажать людей в темницы или избивать дубинами, если не дай бог собрались где-то больше двух.