антисоветизм

Ляпы Путина на «Прямой линии»: 500 млн в ипотеке в России и другие

Автор: Администратор   01.07.2021   Рейтинг: 9.8  

— Самой большой ошибкой Путина можно считать его оговорку, которую он повторил дважды. «Льготной ипотекой воспользовались свыше 500 млн человек. Свыше 500 млн человек», – заявил Путин. По его словам, эти «500 млн человек» взяли кредиты под 2,5% годовых. Но в действительности в России проживает всего 144 млн человек, а ставка была 6,5%.
 — Другой примечательный ляп произошел, когда Путин заговорил о том, что после прививок болеют 10% граждан. Президент утверждал это уверенно, со знанием дела. Но во время эфира его поправила вице-премьер Татьяна Голикова – она прислала сообщение о том, что болеют всего 2,5%. Президент не владел цифрами.

Когда Главковерх после КПСС стал религиозным мракобесом…

Автор: Администратор   16.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Увидела этот плакат и не поняла, причем здесь Бог? Я могу верить в бога или в богов, а могу и не верить. Как это связано с верой в победу, со службой в армии? Когда видела фото и видео со священниками освящающими вооружение, то не придавала тому значения. Полагала, что это блажь некоторых командиров частей. Как […]

Культ личности Путина: от портфеленосца Собчака до диктатора

Автор: Администратор   22.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Однако очень серым Путин был и на фотографиях времен работы в КГБ, и у Анатолия Собчака в мэрии Санкт-Петербурга. Даже в ночь на 1 января 2000 года он стоял рядом с Ельциным, стеснительный и немногословный. В КГБ разговорчивых не любят и этот «минус» для нового руководителя огромной страны был бы провальным, пока имиджмейкеры не начали лепить из него образ.
Многое удалось, но в отличие от других диктаторов, имиджмейкеры так и не смогли «выбить» из Путина дворово-блатной стиль речи. 24 сентября 1999 года в Астане он, будучи еще премьер-министром России, произнес теперь знаменитое «мочить в сортире», а потом «феня» неслась из него неуправляемым потоком.

В «битве памятников» Путин хотел провалить Дзержинского…

Автор: Администратор   28.02.2021   Рейтинг: 9.8  

При этом московские власти изначально не рассматривали вариант установки памятника Феликсу Дзержинскому, об этом еще перед стартом голосования говорили два собеседника «Медузы» в мэрии Москвы. Об этом же писала «Русская служба Би-Би-Си».
Один из собеседников «Медузы» в мэрии тогда утверждал, что памятник хотят поставить по пожеланию Владимира Путина. Якобы президент хотел бы, чтобы на площади был какой-то монумент, не отдавая четких предпочтений ни Дзержинскому, ни Невскому. По словам источника, оба варианта президента бы устроили.

А «фуражка и френч Гитлера» в военном храме Шойгу оскорбляют ветеранов?

Автор: Администратор   24.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Как пояснила адвокат подсудимого Ольга Михайлова, судьи еще не выдали защите приговоров, а лишь огласили резолютивные части. Так что обсуждать и обжаловать еще нечего.
Между тем, и соцсети, и СМИ не раз ставили вопрос: а «фуражка и костюмчик Гитлера» в музейной галерее при новом храме войны Минобороны под Кубинкой являются оскорблением фронтовиков? Очевидно, да.
Почему же ими так беззастенчиво хвалился по ТВ замминистра Т.Иванов? Это же самая настоящая, уголовно наказуемая реабилитация нацизма!

19 августа 1991 года. Не «путч», а первая «цветная»

Автор: Редакция "Отчизны"   19.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Чрезвычайное положение, объявленное ГКЧП, многие в провинции, в республиках СССР, в среде «глубинного народа», приветствовали. ГКЧП открыто поддержали трудящиеся Белорусской ССР в лице тогдашнего главы Верховного Совета Дементея, жители Казахстана в лице главы республики Назарбаева.
Не было ни одной республики СССР (кроме уже отделившихся прибалтийских), где бы появились баррикады противников ГКЧП, как у московского Белого дома.
Даже мятежная «Грузия Гамсахурдиа» признала приказы ГКЧП.
Из российских городов и сел секретариат ГКЧП получил тысячи приветственных телеграмм – от рабочих, колхозников, учителей, коллективов больниц и поликлиник, не говоря уже о воинских частях и частях МВД.

Как патриарх Кирилл Гитлеру на руку сыграл…

Автор: Администратор   20.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, читатели нашего еженедельника «Патриот» обратили внимание на мозаичное полотно в храме, где некий «архангел» буквально топчет великое Знамя Победы, затоптав половину начертанных на нем слов: «150 ордена Кутузова II ст. идриц. див…».
Такое надругательство над Знаменем Победы, по мнению наших читателей, является не только оскорблением живых и погибших участников той войны, но и нарушением российского законодательства.

В Стерлитамаке снесли бюст Колчака, простоявший два дня

Автор: Администратор   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Противники памятника, кроме того, указали на то, что Колчак, принявший в 1918 году титул Верховного правителя России и возглавлявший на Урале и в Сибири борьбу белой армии против советских («красных») войск во времена Гражданской войны и расстрелянный в феврале 1920 года, не был реабилитирован.
Так, «государственным преступником» в своем комментарии назвал Колчака представитель КПРФ в Курултае Башкирии Дмитрий Чувилин.

Награды Путин чаще всего самолично раздает «по блату» и за холуяж

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В «Роснефти» ситуация складывается по-иному: из 62 сотрудников нефтяной компании, награжденных в 2019 году «за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса», награды получили только 9 рабочих.
Остальные ордена и медали достались вице-президентам, директорам департаментов и руководителям дочерних предприятий. Сразу восемь наград, включая ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского, Почёта и Дружбы, получили члены правления «Роснефти», в том числе трое иностранцев. Еще один орден Почета ушёл к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву.

«Зулейха открывает глаза» – или убожество антисоветского кино

Автор: Администратор   20.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В советских фильмах красные были хорошими, а белые и кулаки – плохими. А в современных «белогвардейских» – наоборот, белые и кулаки положительные, а красные – злодеи.
При этом вот что интересно. Ни один из новых антисоветских фильмов не добился успеха, даже близкого к успеху лучших советских. Более того. Процентов 99 современного «белогвардейского кино» – это дрянь несусветная

Министр Шойгу! Со своим «главным храмом» ко Дню Победы вы крепко сели в лужу

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Не кажется ли вам, что строительство этого храма, как и зашторивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина во время проведения парадов, переписывание истории Великой Отечественной войны и всего советского периода является изощренной формой искажения нашей истории?
Итогом Великой Отечественной войны был разгром фашистской Германии, и в подтверждение свершившегося факта во время Парада Победы 24 июня 1945 года победители бросили к основанию Мавзолея В.И. Ленина знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии и ее союзников.
Загораживанием фанерой Мавзолея нынешние власти, в том числе и Министерство обороны, пытаются внедрить в сознание россиян и мировой общественности то, что ни Ленина, ни Мавзолея не было и нет.

Что нужно знать о ельцинском госперевороте «кровавой осенью» 1993 г.

Автор: Администратор   15.10.2019   Рейтинг: 9.8  

С мая 1998 по декабрь 1999 г. собственное расследования вела комиссия Государственной думы РФ по дополнительному изучению и анализу событий, происходивших в г. Москве 21 сентября – 5 октября 1993 г.
В ее итоговом докладе были приведены сведения о 158 погибших и 793 раненных и пострадавших. При этом комиссия указала на неполноту этих данных. По ее оценке, всего в Москве были убиты около 200 и ранены не менее 1000 человек.
Бюро судебно-медицинской экспертизы Комитета здравоохранения г. Москвы был проведен анализ данных о 141 погибшем и 334 раненных. Среди жертв было 137 мужчин и 4 женщины, среди раненных — 327 мужчин и 17 женщин.

Академик Яковлев — «черный коммунист» горбачевской катастройки

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Влияние Яковлева на личность Горбачева была беспрецедентной. Он был его неким тайным советником, своеобразным его Талейраном. По сути дела, сам Горбачев был лишь придатком к личности Яковлева и выполнял его не слишком зримые, но явные желания по развалу СССР. Весь вопрос – откуда они у него появились, у такого матерого партаппаратчика и убежденного по началу коммуниста? Неизвестно. Во всяком случае, для меня.
«Тайна сия велика есть». До сих пор – тайна. Потому что таких партаппаратчиков, как Яковлев, в верхних эшелонах власти СССР в конце восьмидесятых годов оказалось подавляющее большинство.

Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия.
Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).
Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Назарбаев. Краткая история восхождения Елбасы

Автор: Администратор   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Так уже в ноябре 1993 года будет распущен самый демократический парламент Казахстана, вслед за расстрелом Белого Дома в Москве, а первая Конституция будет втоптана им в грязь.
Вот и вся краткая история восхождения нынешнего диктатора, ставшего знаковой фигурой в деле реставрации капитализма на постсоветском пространстве, первопроходца в деле проведения жестких антинародных и антисоциальных реформ, массовой приватизации, являющегося сегодня суперарбитром в среде узкой кучки придворных олигархов.

ЛУЧШЕ. ЧЕМ ОБРАЩЕНИЕ «ТОВАРИЩ», ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛО

Автор: Администратор   03.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще недавно, когда милицию превратили в полицию, могли и обращение «господин» в армии вернуть, но сейчас, на мой взгляд, на это не пойдут.
Сейчас и Мавзолей не тронут, потому что и так все идет плохо – это и пенсионная «реформа», и провальное обращение президента к Федеральному собранию, которое уже никого не интересует, потому что пустые слова, бесконечные насмешки, издевательства, и падение всех мыслимых рейтингов.

Почему в «тоталитарном» СССР «за слова» карали меньше, чем в вольной РФ?

Автор: Администратор   22.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Карикатуры на богов, пророков и любых святых публиковались во всех советских газетах. В нашей же нынешней «свободной» печати такого днём с огнём не сыщешь. Да, в советской прессе не публиковались и карикатуры на верующих в коммунизм и на его основоположников. Но до того, чтобы вводить статью за «оскорбление чувств коммунистов», за «неуважения к государству» в СССР все же не додумались. Теперь – додумались…

Роль личности в истории: почему президент-антисоветчик – для нас зло

Автор: Администратор   14.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И тут кроется ключевая разница между Путиным и Сталиным. Сталин был одним из тех, кто сломал негодную систему и дал возможность в СССР таким, как Путин, спокойно подниматься из грязи в князи. Путин же в силу своих предпочтений теперь доламывает советскую систему, чтобы народ из низов так и оставался внизу, опускаясь все ниже и ниже.