аресты

Почему арест экс-министра Абызова это не борьба с коррупцией, а шоу

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Под разглагольствование о борьбе с коррупцией у нас за последние годы создана лучшая в мире система потрошения казны, получения подношений и «отмывания» их самыми разными способами.
Можно свободно покупать виллы и яхты в любой стране НАТО. Или по-простецки отписывать многомиллионные «нетрудовые доходы» на жен, не раскрывая в своей декларации их места работы и должность.
На попытки СМИ докопаться до рода занятий таких анонимных миллионеров из министерств, ведомств или их пресс-служб следует однотипный ответ: «Не ваше собачье дело». Вот такой у нас есть замечательный закон о «персональных данных». На диком Западе такой дикости нет.

Похоже, экс-министр Абызов перестал пополнять общак, и его арестовали

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   27.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Министр Абызов открыто декларировал по 300-500 млн. руб. дохода в год, что в 40-60 раз превышало годовой заработок премьера и президента. И ни у кого в Администрации президента, в правительстве, в прокуратуре это не вызывало изжоги.
Никто не задавал ему сакраментальный вопрос: «Откуда, Михаил Анатольевич, дровишки, если вам бизнес по закону запрещен»? Значит, до поры до времени ему разрешалось все.
Никто никогда его про дела этого «Открытого правительства» не спрашивал, а он и не отчитывался. Значит, это просто была красивая крыша миллиардера.

12 суток ареста за призыв: «Не класть болт на Конституцию»

Автор: Администратор   31.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности». В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…