армия

Вниманию министра Шойгу: дедовщина стала страшнее

Автор: Администратор   07.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Неуставные отношения в армии после реформы не исчезли. Наоборот, контрактники, которые теперь руководят срочниками, часто более жестоки, чем были «деды».
Массовый расстрел в забайкальской части представители Минобороны сразу после случившегося объяснили «нервным срывом», связанным исключительно с личными обстоятельствами срочника Рамиля Шамсутдинова, а не с прохождением службы.

«Забайкальский стрелок» развеял миф о паркетном фельдмаршале Шойге

Автор: Администратор   06.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто служил в армии, а не знает о ней по кинофильмам, как Главковерх и его приятель по рыбалке, отнеслись бы к этой ужасной трагедии совсем по-другому. Например, провели бы парламентское расследование и по его следам — слушания в Госдуме или СовФеде. А то ведь начали придумывать разные «отмазки» и заметать следы, как нашкодившие пацаны.

«Аллах акбар»? — товарищ Шойгу? — Или «Христос Воскресе»? Или «Слава КПСС»?

Автор: Светлана ИВАНИЕШВИЛИ   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже если перед 9 мая 2020 года его «освятит» одиозный патриарх Кирилл. Потому что для Господа Бога он никто.  Г-н Гундяев миллиардер, заслуживший себе мировую известность, как «табачный митрополит» и «второразрядный агент советского КГБ Михайлов». 

К тому же он 1000-кратный нарушитель монашеского обета, погрязший в амурных отношениях с целительнице Джуной. Журнал «Собеседник» поведал, что монаха Кирилла с колдуньей познакомил не кто-то, а сам шеф КГБ Ю.Андропов. Чтобы приглядывать за ней. 

Министр Шойгу! Со своим «главным храмом» ко Дню Победы вы крепко сели в лужу

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Не кажется ли вам, что строительство этого храма, как и зашторивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина во время проведения парадов, переписывание истории Великой Отечественной войны и всего советского периода является изощренной формой искажения нашей истории?
Итогом Великой Отечественной войны был разгром фашистской Германии, и в подтверждение свершившегося факта во время Парада Победы 24 июня 1945 года победители бросили к основанию Мавзолея В.И. Ленина знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии и ее союзников.
Загораживанием фанерой Мавзолея нынешние власти, в том числе и Министерство обороны, пытаются внедрить в сознание россиян и мировой общественности то, что ни Ленина, ни Мавзолея не было и нет.

О великой победе в Сирии выдающихся полководцев Путина и Шойгу

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я понимал, за что гибли в Афгане наши солдаты. Понимал, за что они гибли в ходе чеченских войн. Понимал, за что они гибли в Донбассе и Приднестровье.
А в Сирии — за что? За Турцию? За Иран? За продажу военной техники, полигоном для испытания которой стала Сирия?
За нефтяные вышки для Пригожина или Сечина? За что?
Ответа нет.

Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Любой знает, что главная христианская заповедь гласит: «Не убий». Поэтому министр обороны Шойгу должен был сказать своему Главковерху: моя православная вера запрещает мне убивать себе подобных.  Потому что только Господь решает, кому сколько жить. И, допустим, хотя бы на время войны в Сирии сложить с себя полномочия министра. 
Но всем же понятно, что этот перевертыш — лицемер и фарисей, поэтому сразу согласился убивать в чужой стране. И опустился до того, что стал хвалиться количеством убитых. Зная при этом, что никто не может проверить, были ли среди убитых сирийские женщины и дети.

Уроки Шойге из победы «безбожной» молодежи Е-бурга над мракобесами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В чем главный смертный грех не знающего воинских уставов Шойги? В том, что он имя Божье старается присобачить к науке убивать.
Тем самым плюет на главную христианскую заповедь: «Не убий».
А попытка этого шамана связать церковный новодел Минобороны с 75-летием Великой Победы — мерзкий плевок в душу всем фронтовиками и труженикам тыла СССР, живым и мертвым.

В России за 6 лет «растаяли» 8 атомных субмарин. А Шойгу себе строит церковь

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в удручающее состояние, вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах», пишет блог navy_korabel.

«Глядя на, мягко говоря, небрежное отношение к атомным подводным силам, возникает ощущение, что на них просто махнули рукой и отодвинули на задний план», — начинает автор.

Евангелие от Путина. Как член КПСС Шойгу строит церковь, чтобы… «попилить»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сказать, что законы страны и ст.14 Конституции о светском государстве запрещают в Вооруженных силах все эти церкви, моления, надувные храмы, полковых священников и войсковые обедни. Запрещают. 
Значит  Главковерх и его любимый министр обороны живут по другой Конституции. 
Возможно, как раз по «Конституции для «чайников».

Как член КПСС Путин слил Гундяеву наше светское государство

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет под мудрым руководством сказочно верующего нацлидера  были закрыты десятки тысяч производств, заводов, научных институтов, больниц, школ, поликлиник, в т.ч. детских, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов на селе.
Население уменьшилось на 8-10 млн. человек, что вытекает из переписи 2010 г. По уровню жизни сырьевая держава скатилась на задворки цивилизации.
В ней самые низкие в Европе и США пенсии и зарплаты бюджетников. Население страны-победительницы живет на порядок хуже, чем в побежденной Германии.
Рождаемость падает, смертность растет, страна вымирает. «Пенсионный грабеж» это уже полный беспредел. 
Если действительно есть проект мировой закулисы «Утилизация России», то вот он — в действии.

Чумак встал из гроба и устроился к Шойгу колдуном

Автор: Василий ТУМАНОВ   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пребывание неслужившего генерала Кужугетыча в Арбатском военном округе уже вошло в историю «поповщиной» и беспредельными шаманствами, вроде «штурма Берлина» с взятием фанерного «рейхстага».

О суммах «распиленного» бабла он при этом помалкивает. Но, по прикидкам экспертов, больше полмиллиарда рублей на это игрище угрохал.

«Пилят», естественно, и на авантюрных «надувных десантных храмах». На полковых священниках, которые запрещены в армии по Конституции и закону «О статусе военнослужащего».
А почему не обнаглеть, если «царь не настоящий? Денег же он ему валит немерено, не требуя никакой отдачи.

«Надувные храмы» как бизнес-проект Шойгу и Кирилла

Автор: Администратор   29.03.2019   Рейтинг: 9.8  

ВДВ это мобильные войска. Основная их задача — быстро попасть туда куда надо, сделать то что надо, и быстро уйти. Они стационарно дислоцируются только в своем тылу.
Зачем им надувной храм? Что бы было что еще за собой таскать?
Когда у них будет время его посещать? И нафиг он им на вражеской территории упал?
Темболее это надо транспортировать, и развертывать, обслуживать и т.д.

Зачем Шойгу поставил армию на колени перед попами?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Между тем, читатель А.Теняев из подмосковного Красногорска прислал весьма примечательный снимок. На нем молодые военнослужащие — мужчины и девушки стоят на коленях перед тремя священниками, которые их чем-то обрызгивают.
«В строю солдат и офицер может преклонять колени только в двух случаях, — пишет Алексей Владимирович. — Это перед Государственным флагом страны и перед Знаменем своей части. Но никак не перед попами…».

Как журналистка Китаева сравнялась с генералами, или новые погоны от Шойгу

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти белые звезды на погонах появились в армии после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу. Вручают такие знаки отличия на основании гражданских чинов доверенным гражданским лицам (в том числе и женского пола) внутренними приказами Минобороны. Таким образом у Сергея Шойгу, похоже, формируется свой «женский батальон» с «почти генеральскими» звездами, и неограниченным доверием.
Точное количество генералов (и адмиралов) в российской армии на сегодняшний момент неизвестно. По данным за прошлые годы можно предположить, что их от 860 до 879.

ЛУЧШЕ. ЧЕМ ОБРАЩЕНИЕ «ТОВАРИЩ», ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛО

Автор: Администратор   03.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще недавно, когда милицию превратили в полицию, могли и обращение «господин» в армии вернуть, но сейчас, на мой взгляд, на это не пойдут.
Сейчас и Мавзолей не тронут, потому что и так все идет плохо – это и пенсионная «реформа», и провальное обращение президента к Федеральному собранию, которое уже никого не интересует, потому что пустые слова, бесконечные насмешки, издевательства, и падение всех мыслимых рейтингов.

Влад Шурыгин. Как господа депутаты хотят изгнать из армии слово «товарищ»

Автор: Владислав ШУРЫГИН   26.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну корячит Петрова от «товарищей», как чёрта от вида креста. Мол, гусь свинье не товарищ. Только прежде чем высовывать свой нос из депутатского кабинета в армейскую казарму, кандидату в господа Петрову стоило бы надеть военную форму и отдать зажиленый когда-то год Родине в звании рядового. А уж потом рожать свои нелепые армейские инициативы.

Впрочем сей «недогосподин» постоянно рожает что-то подобное. То предложит запретить рэп, то магов и колдунов, а то и вообще запретить мужьям изменять жёнам. В общем не депутат, а какой-то фонтан спасительных идей по-питерски!

Надувные полковые церкви — еще одна затратная дурь министра Шойгу

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось новое сверхзатратное шаманство — надувные храмы?
Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А «полковые священники» — вне закона.
Значит, накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом — походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

Г-н Главковерх! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А автор ублюдочной идеи поставить церковный новодел к 75-летю Великой Победы — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.
А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал? Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.

Собор имени Шойгу. Военным приказали собирать деньги на храм

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем эксперты напоминают, что федеральные государственные органы не должны заниматься строительством храмов, поскольку согласно статье 14 Конституции в России религиозные объединения отделены от государства.
К тому же в армии РФ проходят службу не только православные, а потому большой вопрос, стоит ли называть собор главным храмом Вооружённых сил.

Жертвоприношение. Зачем переплавлять трофейную технику для храма

Автор: Администратор   28.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Когда министр Шойгу напирал на символизм, когда давал понять, что каждый, входящий в храм, станет попирать ногами вражеское оружие, немало людей отреагировали на эту затею как на проявление язычества в самой архаичной форме. Да, в стародавние времена, когда войны были окружены различными ритуалами, трофеи действительно использовались в православных храмах. Только это был совсем другой, нежели у Шойгу, символизм. Холодное оружие могло быть вплетено в церковные ограды, а внутри храмов помещались ключи от взятых городов или неприятельские знамена. Главное же отличие: трофеями так распоряжались непосредственные победители, а не их правнуки.