армия

Как журналистка Китаева сравнялась с генералами, или новые погоны от Шойгу

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти белые звезды на погонах появились в армии после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу. Вручают такие знаки отличия на основании гражданских чинов доверенным гражданским лицам (в том числе и женского пола) внутренними приказами Минобороны. Таким образом у Сергея Шойгу, похоже, формируется свой «женский батальон» с «почти генеральскими» звездами, и неограниченным доверием.
Точное количество генералов (и адмиралов) в российской армии на сегодняшний момент неизвестно. По данным за прошлые годы можно предположить, что их от 860 до 879.

ЛУЧШЕ. ЧЕМ ОБРАЩЕНИЕ «ТОВАРИЩ», ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛО

Автор: Администратор   03.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще недавно, когда милицию превратили в полицию, могли и обращение «господин» в армии вернуть, но сейчас, на мой взгляд, на это не пойдут.
Сейчас и Мавзолей не тронут, потому что и так все идет плохо – это и пенсионная «реформа», и провальное обращение президента к Федеральному собранию, которое уже никого не интересует, потому что пустые слова, бесконечные насмешки, издевательства, и падение всех мыслимых рейтингов.

Влад Шурыгин. Как господа депутаты хотят изгнать из армии слово «товарищ»

Автор: Владислав ШУРЫГИН   26.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну корячит Петрова от «товарищей», как чёрта от вида креста. Мол, гусь свинье не товарищ. Только прежде чем высовывать свой нос из депутатского кабинета в армейскую казарму, кандидату в господа Петрову стоило бы надеть военную форму и отдать зажиленый когда-то год Родине в звании рядового. А уж потом рожать свои нелепые армейские инициативы.

Впрочем сей «недогосподин» постоянно рожает что-то подобное. То предложит запретить рэп, то магов и колдунов, а то и вообще запретить мужьям изменять жёнам. В общем не депутат, а какой-то фонтан спасительных идей по-питерски!

Надувные полковые церкви — еще одна затратная дурь министра Шойгу

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось новое сверхзатратное шаманство — надувные храмы?
Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А «полковые священники» — вне закона.
Значит, накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом — походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

Г-н Главковерх! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Автор: Администратор   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А автор ублюдочной идеи поставить церковный новодел к 75-летю Великой Победы — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.
А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал? Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.

Собор имени Шойгу. Военным приказали собирать деньги на храм

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем эксперты напоминают, что федеральные государственные органы не должны заниматься строительством храмов, поскольку согласно статье 14 Конституции в России религиозные объединения отделены от государства.
К тому же в армии РФ проходят службу не только православные, а потому большой вопрос, стоит ли называть собор главным храмом Вооружённых сил.

Жертвоприношение. Зачем переплавлять трофейную технику для храма

Автор: Администратор   28.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Когда министр Шойгу напирал на символизм, когда давал понять, что каждый, входящий в храм, станет попирать ногами вражеское оружие, немало людей отреагировали на эту затею как на проявление язычества в самой архаичной форме. Да, в стародавние времена, когда войны были окружены различными ритуалами, трофеи действительно использовались в православных храмах. Только это был совсем другой, нежели у Шойгу, символизм. Холодное оружие могло быть вплетено в церковные ограды, а внутри храмов помещались ключи от взятых городов или неприятельские знамена. Главное же отличие: трофеями так распоряжались непосредственные победители, а не их правнуки.

Так кто заплатит в результате за храм «Шойгу-Спасителя»?

Автор: Администратор   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Кстати на официальном сайте главного армейского храма почему-то написано, что его строительство – «всенародное дело», хотя это была личная идея Шойгу. Скинуться на храм призывают Никита Михалков, Вячеслав Фетисов, Светлана Хоркина, Леонид Якубович, Александр Карелин, Виктор Садовничий, Эдгард Запашный, Владимир Соловьёв, Андрей Воробьёв, Елена Исинбаева, Дмитрий Киселёв, Николай Расторгуев, Ирина Яровая – и масса других толстосумов всея Руси.

Хабаровских военнослужащих заставляют «жертвовать» на именной храм Шойгу

Автор: Администратор   15.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Инициатива построить храм вооруженных сил в Москве была предложена министром обороны ко дню празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Идея понравилась и президенту, и патриарху Кириллу. Храм, больше похожий на дворец, должен стать самым большим в России.

Откуда у наших сыновей долг перед неслужившим оборотнем Шойгу?

Автор: Екатерина Вострецова   10.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Речь не о том, служить в армии или не служить. А в том, что такой деятель, как Шойгу, незаслуженно носящий звезду Героя России, не имеет морального права распоряжаться судьбами наших сыновей. Они для него «пушечное мясо». Личный бизнес и расположение президента для него превыше всего.

Лицом полковых «сестер милосердия» может стать Ксения Шойгу

Автор: Администратор   10.12.2018   Рейтинг: 9.8  

У Ксении Шойгу самые разносторонние интересы — в том числе и коммерческие. В частности, она координатор милитари-шоу «Гонка героев», которое проводится как раз под патронажем военного министерства и на его полигонах. Это что-то вроде сдачи за небольшие деньги норм ГТО в условиях, приближенных к боевым.