атеизм

«Власть – от Бога, а храмы – от власти» – формула удушения родного народа

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

75% опрошенных никаких постов и прочих христианских норм не соблюдают. И таковых стало больше с прошлого года. Вспоминающих о своем православии только перед Великим постом – 14%. Соблюдающих не все посты в течении года – 9%. И соблюдающих все посты и ограничения – всего 2%.
Выходит, истинно верующих людей в России – около 2%. Остальные, похоже, к вере относятся лишь как к модному поветрию.
И вот ради этих 2-3 процентов верующих – примерно столько же их было и в СССР – тратятся огромные деньги на строительство храмов, в ущерб социальным проектам, образованию и медицине.

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.
Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?
У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

Поп в армии, г-н Шойгу, — вне закона. Он выжига и дармоед

Автор: Администратор   15.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Для каждого верующего его бог самый главный. Нет в религии главных и неглавных конфессий, основных и неосновных. Это все выдумки кремлевских безбожников. Потому что для верующего его бог самый главный.
Для одного Иисус Христос, для другого Аллах, для третьего Будда. Хотя лично я уверен: 95-97% призывников неверующе. Вижу это по нашей школе и призывной молодежи.
Какой веры сам «оборотень в погонах» неслуживший министр обороны С.Шойгу — никто не знает. Даже он сам.

Вопрос дня: по какому закону попа в школу пустили?

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Диакон Андрей Кураев комментирует появление священника в школе так: «Стоит отметить, что обряд был совершен в учебное время в присутствии учеников. Это опять к вопросу об отсутствии властно-политического аскетизма в православии. Жажда доминировать, подчинить себе всё, что удастся… Без жесткой уздечки извне чужая свобода православными игнорируется и не признается. А если уздечка есть — то и вселенский патриарх галантно замолкает во время пения стамбульского муэдзина».

Жительница Камчатки предъявила иск водоканалу за крещенское освящение воды

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, — рассказала агентству Наталья Миронова. — Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд». По словам Мироновой, ее заявление приняли и зарегистрировали в приемной водоканала.