атеизм

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Что стряслось с землей русской? Накрылась храмом

Автор: Администратор   17.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Посмотрите, как нынешнее начальство рубит на рога, копыта и холодец все подряд – больницы, ПТУ, вузы, НИИ и заводы, но тратит  космические суммы на строительство все новых и новых  храмов везде, где только можно – те самые 3 храма в сутки… И это создает поневоле впечатление, что господин Гундяев наобещал нашим начальникам гробы  с карманами […]

Авантюра с «благодатным огнем» от спички нынче будет выглядеть так

Автор: Администратор   07.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В Иерусалиме не откажутся от проведения и прямой трансляции ежегодной церемонии схождения благодатного огня из-за пандемии коронавируса, но в этот раз она пройдет без паломников и с ограниченным числом участников.

Церемония состоится в Великую Субботу, 18 апреля, в храме Гроба Господня, с участием примерно десяти человек, сообщил РИА «Новости» и ТАСС глава департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тор.

Судьбу Бога в Конституции решит коммунист Путин

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   01.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому и неудивительно, что балетно-цирковая группа по модернизации Конституции ударила челом к «главному коммунисту Отечества» с необычной просьбой. Сказать свое последнее слово о роли и задачах товарища Бога в Основном законе страны.
«Позиция доложена президенту, и ему принимать решение», — просветил «Интерфакс» лучший друг Интернета миллиардер Клишас. Явно не соображая, что вся эта его возня вокруг Бога и Конституции есть умышленное»оскорбление чувств верующих». Ч.1 ст.148 УК РФ, до трех лет.

Путина толкают лично защищать «права верующих». А атеистов? Сажать!

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Это еще один вброс из ближайшего окружения пр.Путина (двойника), который полностью оказался подмят «второразрядным агентом КГБ Михайловым»
Цель — посмотреть: как общественность отреагирует на очередную провокационную затею патриарха Кирилла, который на старости лет просто взбесился от вседозволенности.
Но даже он не может при случае доказать, что он верующий, потому что критериев нет. А Бог в душе.

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.

Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить «шоп по продаже веры в Бога»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп «по продаже веры в бога», а они взбрыкнули. Конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?
Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина — палача своего народа, зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?
Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция светского гоударства? Да ее давно уже распяли, как ту девственницу.

Уроки Шойге из победы «безбожной» молодежи Е-бурга над мракобесами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В чем главный смертный грех не знающего воинских уставов Шойги? В том, что он имя Божье старается присобачить к науке убивать.
Тем самым плюет на главную христианскую заповедь: «Не убий».
А попытка этого шамана связать церковный новодел Минобороны с 75-летием Великой Победы — мерзкий плевок в душу всем фронтовиками и труженикам тыла СССР, живым и мертвым.

Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия.
Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).
Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Как Никита Хрущев проверил Церковь на бескорыстие…

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вполне естественно, что огромные доходы церковных служителей вызвали возмущение со стороны простых рабочих и служащих, которым о таких зарплатах приходилось только мечтать.
Местные власти отмечали поток писем трудящихся, во многих из которых звучал вопрос: если обычные водители в церквях получают большие тысячи, то сколько же имеют сами попы? И откуда вообще у них такие деньжищи?

За оптимизацию храмов! Вместо тупых молелен — школы и больницы!

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было «оптимизировано», то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет «оптимизировали 6 тысяч поликлиник», более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно росло число храмов.
Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на 1000, то есть в день открывалось по три новых храма!

Ухмылочки Путина и «безбожники» Екатеринбурга

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поскольку Путин пояснил, что учет интересов меньшинства должен заключаться в том, чтобы инвесторы создали сквер на новом месте, стало ясно: он уже заранее знает результаты предстоящего «опроса» и уверен, что защитники сквера окажутся в меньшинстве, а сторонников строительства церкви будет большинство.
Наверняка процентов 76,69, как по итогам спецоперации-2018, или 96,57% — как по итогам «крымской спецоперации-2014». Ну не могут же в «тысячелетней России» безбожники оказаться в большинстве! Скрепы же распадутся, и небесная твердь тут же грохнется на землю.

Полиция на защите стяжательства патриарха и требований олигархов

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Активисты предполагают, что визит силовиков связан со вчерашней акцией активистов, которые накануне повесили плакат «Извинись за Екб» на заборе Московского управления патриархии в Чистом переулке.
«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО „РПЦ“ уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что „вся власть от Бога“, а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», — говорилось в тексте заявления активистов.

«РПЦ воспринимается как проводник кликушества Путина»

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно для всех, что в последние годы РПЦ фактически стала госструктурой, придатком Администрации президента и требует для себя все больше прав, власти и собственности.
И при этом «идеологи в рясах» лезут со своими указаниями и требованиями во все светские дела.
Вчера на встрече с молодежью г-н Путин своим предложением «провести опрос среди горожан», фактически поддержал губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга, которые дали антиконституционные разрешения на строительство церкви вместо храма.
Почему молчит закон? Почему молчит генпрокурор Ю.Чайка?

Как член КПСС Путин слил Гундяеву наше светское государство

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет под мудрым руководством сказочно верующего нацлидера  были закрыты десятки тысяч производств, заводов, научных институтов, больниц, школ, поликлиник, в т.ч. детских, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов на селе.
Население уменьшилось на 8-10 млн. человек, что вытекает из переписи 2010 г. По уровню жизни сырьевая держава скатилась на задворки цивилизации.
В ней самые низкие в Европе и США пенсии и зарплаты бюджетников. Население страны-победительницы живет на порядок хуже, чем в побежденной Германии.
Рождаемость падает, смертность растет, страна вымирает. «Пенсионный грабеж» это уже полный беспредел. 
Если действительно есть проект мировой закулисы «Утилизация России», то вот он — в действии.

«Бог творит чудеса, но не на потеху людям». Обзор мнений о «благодатном огне»

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пресс-служба фонда Андрея Первозванного сообщает, что огонь доставляется не только патриарху — специальные лампады Владимир Якунин дарит Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. 
Ранее благодатный огонь доставлялся в Россию спецбортом специального летного отряда «Россия»; какая авиакомпания выполняет спецрейс после 2017 года, не сообщалось.
В прошлом году благодатный огонь из Москвы в Санкт-Петербург доставил военно-транспортный самолет Ту-134 из состава объединения ВВС и ПВО Западного военного округа; по информации «Фонтанки», командование военного округа предоставило спецборт безвозмездно.

«Власть – от Бога, а храмы – от власти» – формула удушения родного народа

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

75% опрошенных никаких постов и прочих христианских норм не соблюдают. И таковых стало больше с прошлого года. Вспоминающих о своем православии только перед Великим постом – 14%. Соблюдающих не все посты в течении года – 9%. И соблюдающих все посты и ограничения – всего 2%.
Выходит, истинно верующих людей в России – около 2%. Остальные, похоже, к вере относятся лишь как к модному поветрию.
И вот ради этих 2-3 процентов верующих – примерно столько же их было и в СССР – тратятся огромные деньги на строительство храмов, в ущерб социальным проектам, образованию и медицине.

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.
Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?
У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

Поп в армии, г-н Шойгу, — вне закона. Он выжига и дармоед

Автор: Администратор   15.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Для каждого верующего его бог самый главный. Нет в религии главных и неглавных конфессий, основных и неосновных. Это все выдумки кремлевских безбожников. Потому что для верующего его бог самый главный.
Для одного Иисус Христос, для другого Аллах, для третьего Будда. Хотя лично я уверен: 95-97% призывников неверующе. Вижу это по нашей школе и призывной молодежи.
Какой веры сам «оборотень в погонах» неслуживший министр обороны С.Шойгу — никто не знает. Даже он сам.

Вопрос дня: по какому закону попа в школу пустили?

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Диакон Андрей Кураев комментирует появление священника в школе так: «Стоит отметить, что обряд был совершен в учебное время в присутствии учеников. Это опять к вопросу об отсутствии властно-политического аскетизма в православии. Жажда доминировать, подчинить себе всё, что удастся… Без жесткой уздечки извне чужая свобода православными игнорируется и не признается. А если уздечка есть — то и вселенский патриарх галантно замолкает во время пения стамбульского муэдзина».