авиакатастрофы

России давно нужен закон «О трауре»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2019   Рейтинг: 9.8  

К примеру, по 75 рабочим и служащим Саяно-Шушенской ГЭС, погибшим в 2009 году от аварии в турбинном цехе из-за «раздолбайства», общенациональный траур не объявляли.
Зато объявили по сгоревшим и задохнувшимся от газа посетителям «Хромой лошади» в декабре того же 2009-го. Где логика?

Виктор Илюхин: «Путин — президент катастроф и трагедий»

Автор: Администратор   02.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сусальной раскруткой истории со спасенным младенцем власти словно вознамерились скрыть очень неприглядный факт: жилой фонд в России изношен на 60-70%. И поддерживать его —  прямая их обязанность и государства. А то в подавляющим числе городов деньги с людей «за капремонт дома» дерут, однако договор о нем с жильцами не заключают и когда он будет — не говорят. Знаю, по своему опыту. И когда президент на Открытом уроке в Ярославле призывает молодежь и студенчество «не надеяться на государство», то сами понимаете…

Г-н Шойгу! Вы у нас министр обороны или поповщины?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Нет, на наш взгляд, ничего гнуснее и оскорбительнее для памяти нашего народа, оставшихся в живых фронтовиков и тружеников тыла, чем «пристегивать» церковный новодел и имя бога к Великой Победе СССР над фашистской Германией.
Бойцы Красной Армии шли в атаку с именем Ленина и Сталина, с криками «За Родину!». В бой их вели коммунисты, но никак не попы с хоругвями. Просим,  по возможности, довести эту истину до личного состава армии и флота.

«Правды мы не узнаем». Два года авиакатастрофе Ту-154 в Сочи

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

— Ни я, ни многие другие родственники погибших не поверим в официальную версию катастрофы. Потому что произошло нечто экстраординарное, о чем нам не хотят говорить. Понимаете, у нас ни одного целого тела нет, мы хоронили миллиметры. Частичку черепа, кусочек предстательной железы, легкого. Да, были какие-то более-менее целые тела, вип-персон, которые сидели рядом с кабиной летчиков. Но это всего несколько человек – кто без рук, кто без головы. А 12 человек просто нет, вообще ничего не нашли. А нам говорят, что самолет просто упал… Но где тогда сиденья, где привязанные тела, они что – как стекла вдребезги разбились?

Кто засекретил авиакатастрофу личного Ту-154 Шойгу 25 декабря 2016-го?

Автор: Администратор   25.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В предварительном анализе комиссия Минобороны виновником трагедии назвала опытного пилота Романа Волкова. Выходило из ее заключения, что на 30-35-й секунде взлета он сошел с ума и перепутал небо с землей. А потому мог (так и написано — «мог») направить самолет в воду. Мальтийский рыцарь из Тувы, оказывается, все еще мыслит категориями скотовода-кочевника.