авторитаризм

Инцидент в Грузии. Власть опять тупо наказала россиян

Автор: Администратор   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Грузия популярна у российских туристов. По данным Ассоциации туроператоров России, эта страна оказалась среди лидеров роста по числу прибывающих туда туристов — только с начала этого года в Грузию въехало более полумиллиона россиян. В прошлом году там побывали 1,7 млн туристов из России.
«По данным Национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году россияне были третьими по въезду в Грузию, там побывало 1,7 миллиона гостей из России, рост составил 22,4%. А за пять месяцев с начала этого года зафиксировано 539,4 тысячи прибытий граждан России, что на 14% больше, чем за тот же период 2018 года», — сказала агентству РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Причем тут топливные баки, если у нас «президент катастроф и трагедий»?

Автор: Василий ТУМАНОВ   07.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Мы живем в такой замечательной стране, что результаты этого расследования уже известны одному человеку, и вы его знаете.

Какую причину он назовет, такая и будет считаться официальной.
Скажет, что в гибели людей виноваты пилоты — будут виноваты пилоты. Свалит основную вину на VIP-пассажиров бизнес-класса, которые начали искать свои вещи и мешали эвакуироваться другим. Будут виноваты VIPы. 
Признает конструкторские изъяны «Суперджета» — будут виноваты они, что вряд ли. Ибо машина негласно считается «президентским детищем».

Но скорее всего, вину «размажут» между всеми

Путин снова проиграл в ЕСПЧ. Но платить снова будем мы

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Мэрия Казани отказала Эльвире Дмитриевой в согласовании акции 26 марта 2017 года, но Вахитовский районный суд признал это решение незаконным. Несмотря на это, за день до акции на Дмитриеву составили протокол за призывы к участию в митинге в социальных сетях. 26 марта митинг состоялся.
После него полиция составила на активистку два протокола — за проведение акции и за невыполнение требований сотрудников полиции, сообщает «Апология протеста» в Telegram-канале. В итоге Дмитриеву в сумме оштрафовали на 11 тысяч рублей и назначили ей 20 часов обязательных работ.

Регионы России — экономические колонии Москвы

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот, к примеру, сказала Москва отправить мусор в Архангельскую область — его и отправили. И разрешения у местных органов власти или населения спрашивать не стали. И губернатор, вместо того, чтобы встать горой за свой регион и отказаться брать московский мусор, взялся исполнять решение Москвы, а возмущенный этим решением народ объявил шелупонью.
Экономическая отсталость регионов тоже присутствует. В 2018 году из 86 субъектов в РФ лишь 27 закрыли бюджет с профицитом. При этом, чтобы получить профицитный бюджет, регионам пришлось брать кредиты у Москвы.

Как варяг Собянин развалил московскую медицину

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Отчизна» уже несколько раз писала о том, как резко с приходом Собянина к руководству столицей подскочила цена проезда в метро. В СССР за вход платили «пятачок», сейчас — 55 руб. Рост в 1100 раз. Куда идут эти деньги? Ответа нет. Значит, можно сделать вывод, что рассовываются в том числе и по карманам членов московского правительства.
Писали и о том, что Собянин придумал преступную программу «200 храмов» и за счет москвичей «успешно» ее выполняет. Сам в СМИ хвалится.
В любом правовом государстве такой волюнтарист быстро бы попал под колпак правоохранительных органов и начал давать показания. Но не в авторитарной России, где законность или конституционность тех или иных решний и поступков определяет один человек.