Бедность

За 20 путинских лет слово «страшно» стало самым ходовым

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Страшно любить, так как могут предать, искалечить и даже… уничтожить, лишить детей. Страх перед женитьбой и замужеством.
Страшно производить и рождать детей. Страх за их будущее. Оставшись без работы, на что их кормить и обувать, образовывать.
Нет жилища, где бы они росли и мужали — ипотека не надежна.
Страшно из-за природных катаклизмов или человеческого фактора: наводнений, пожаров, землетрясений, урагана, тайфуна, вулканов, цунами.

8-летнюю девочку за безденежье кондуктор высадил из автобуса во время бури

Автор: Администратор   03.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, а в феврале в городе Магнитогорске Челябинской области кондуктор высадил из трамвая школьницу на мороз, отказавшись принять у нее надорванную купюру для оплаты проезда.
После того, как история получила огласку и ей заинтересовался Следственный комитет, предприятие «Маггортранс», которое содержит трамваи в этом городе, извинилось за произошедшее и пообещало уволить кондуктора за нарушение должностной инструкции, сообщает сайт 74.ru.

Регионы России — экономические колонии Москвы

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот, к примеру, сказала Москва отправить мусор в Архангельскую область — его и отправили. И разрешения у местных органов власти или населения спрашивать не стали. И губернатор, вместо того, чтобы встать горой за свой регион и отказаться брать московский мусор, взялся исполнять решение Москвы, а возмущенный этим решением народ объявил шелупонью.
Экономическая отсталость регионов тоже присутствует. В 2018 году из 86 субъектов в РФ лишь 27 закрыли бюджет с профицитом. При этом, чтобы получить профицитный бюджет, регионам пришлось брать кредиты у Москвы.

«Путин должен уйти, потому что он всем надоел»

Автор: Администратор   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Кроме того, Путину уже сейчас абсолютно нечего делать: никаких проектов, никаких планов у него нет ни во внутренней политике, ни в экономической политике, ни во внешней политике.
Во внешней политике он уже все, что мог сделал: Крым присоединил, с Западом переругался. Во внутренней политике все, что мог уже сделал: все зажал, выборов нет. В экономической политике тоже сделал все, что мог: все зажал и наращивает золотовалютные резервы.

«Пенсионная реформа» стала для Путина точкой невозврата

Автор: Владимир АКИМОВ   06.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но со временем оказалось, что умение Путина хорошо работать куда-то подевалось, обнаружились огромные хищения со стороны чиновников всех мастей, медицина и образование покатились вниз, цены начали расти, а доходы падать. Постепенно стало расти недоверие к Путину, обещающему в своих речах надвигающееся благоденствие.
После сюрприза с увеличением пенсионного возраста доверие к нему рухнуло окончательно.
Путин превратился в типичного болтуна времён, постоянно обещающих светлое будущее, что и подтвердило его последнее выступление в Гостином дворе.

Власть создает и поддерживает бедность как основу своего правления

Автор: Администратор   24.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Невозможно объяснить пособие в 50 рублей для женщины, которая ухаживает за ребенком; да к тому же не от государства, а от работодателя. Невозможно понять изуверское правило, что если женщина выходит на работу до того, как ребенку исполнилось 1,5 года, то ее лишают пособия. Почему? Вам жалко, что у нее будет и зарплата, и пособие?
Это логика не гуманного социального государства, заинтересованного в достатке и здоровье людей, а вертухая, зыркающего во все стороны глазами, чтобы кто-нибудь не съел лишнюю пайку.
Ничем, кроме издевательства, нельзя объяснить прожиточный уровень пенсионера в размере 8615 рублей и пенсию инвалида с детства самой тяжелой, первой группы 13 341 рубль.

Большей аферы, чем пенсия в России, — нет

Автор: Администратор   24.02.2019   Рейтинг: 9.8  

— В законопроекте мы прописываем гарантированный период выплаты пенсии, основанный на ожидаемой продолжительности жизни. Так мы обязываем правительство быть точным в своих подсчётах, а не брать цифры с потолка. Сейчас «ожидаемая продолжительность» пригодна лишь для красивой статистики – а мы делаем её реальным экономическим показателем. Срок выплат наследуемой пенсии – та самая ожидаемая продолжительность плюс 5 лет. Простая вилка: или пускай чиновники признаются, что провалили указ президента о повышении продолжительности жизни – или пусть платят. Но, конечно, ни на то, ни на другое они не готовы

В послании законодателям Путин 1,5 часа жаловался на свое бессилие…

Автор: Лилия ШЕВЦОВА   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Впервые в российской истории силовики вышли на авансцену, захватив кнопки контроля. «Победа специальных служб и силовиков состоялась», — сказал недавно Дмитрий Муратов.
Между тем, политизация силовых структур и их вовлечение в управление собственностью лишает их функции защиты государства.
Впрочем, и самой власти не стоит полагаться на силовиков, которые занялись личным обогащением. А то, что президент Путин в который раз требует ( или просит?), чтобы силовики «не давили на бизнес», говорит о том, что те перестали его слышать

Что влечет в храм высшие лица светского государства – вера? Нет, лицемерие

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти ставшие уже неприятной традицией многочисленные телерепортажи из храмов с элитариями на первом плане и раньше-то никогда не способствовали никакому общественному единению. Сейчас же, на фоне разорительных реформ и повышения цен, и вовсе вызывают раздражение. Интернет упражняется в остроумии, перечисляя смертные грехи нашего панства, удивляясь тому, как не поглотила иных из них прямо в церкви геенна огненная.

Пресс-конференция Путина: «В СССР захотели? Так шиш вам!»

Автор: Администратор   21.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Путин окольной фразой, смысл которой прямо обратный вложенным в нее словам, дал четко понять нашему обществу две капитальные вещи:
1. Никакого возврата ни к социализму, ни к социальному государству не будет, и не мечтайте.
2. Хотите со мной побороться в этом плане – пробуйте. И я посмотрю, кто из вас на этом татами перегнет меня.

Солженицын и казенная пропаганда: почему она готова жить только по лжи?

Автор: Юрий КОМАРОВ   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И если, скажем, завтра Дума примет закон о принудительном кормлении граждан дерьмом вместо хлеба и мочой вместо чая – что скажут эти мастера провластного вранья? Что это не дерьмо, а спецсигнал неким элитам? Некий новый и необходимый для дальнейшего поднятия с колен маневр?

Дочь Пескова возмутила Сеть постом о протестах во Франции

Автор: Администратор   14.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Комментаторы указывают на ситуацию в России, в которой вообще у простых людей нет прав, а также винят в бедственном положении простых россиян власть, к которой и принадлежит папа Лизы.«Если бы не твой папа, о тебе никто не знал!»; «Как же хорошо рассуждать, когда живешь в достатке»; «Жирующая за счёт отцовских денег учит окружающих нормам жизни».

Откуда у наших сыновей долг перед неслужившим оборотнем Шойгу?

Автор: Екатерина Вострецова   10.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Речь не о том, служить в армии или не служить. А в том, что такой деятель, как Шойгу, незаслуженно носящий звезду Героя России, не имеет морального права распоряжаться судьбами наших сыновей. Они для него «пушечное мясо». Личный бизнес и расположение президента для него превыше всего.

Разрыв меж доходами самых богатых и самых бедных – как разрыв аорты

Автор: Администратор   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Берём доходы великого российского госдеятеля и топ-менеджера, главного исполнительного директора нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. За 2017 год он, по оценкам журнала Forbes, поимел 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей. Для умозрительного восприятия цифра слишком велика, поэтому поделим ее на 365 – и получим 2 812 602 рубля в день.

Школьный педагог – это учитель земли Русской или тварь дрожащая?

Автор: Администратор   18.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отто фон Бисмарк говорил: «Войны выигрывают не генералы, а школьные учителя». Позднее Джон Кеннеди применил тезис немецкого канцлера к конкретному противостоянию: «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой». Но тогда мы выиграли не войну, а лишь битву. После чего СССР кончил жизнь самоубийством, а мы принялись изводить образование – реформами, безденежьем, глупостью.

«ЕР» тщится доказать, что Путин – Бог, и строго наказать митингующих

Автор: Администратор   08.11.2018   Рейтинг: 9.8  

И власть решила наказать за свои ошибки не правительство, наломавшее дров в экономике – а и без того уже наказанный народ. Путин вывел премьера Медведева не только из-под ответственности, но даже из-под всякой декоративной критики – сказав, что тот работает безукоризненно…

Ольга Туханина. Новая линия власти: дома престарелых и похороны семьи. Зачем ей это?

Автор: Администратор   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Глава Сбербанка Герман Греф дал интервью программе «Мнение с Эвелиной Закамской» телеканала «Россия-24». На что все и обратили внимание, стало лишь упоминание о домах престарелых как о новом общественном благе. В России, мол, до сих пор считается предосудительным сдавать своих родителей в богадельни, а во всём мире это давно почетно и престижно. В своё время так Анатолий Чубайс описывал приватизацию: это никакое не экономическое решение, а окончательный слом советской системы. Ну вот и пенсионная реформа – это окончательный слом традиционной российской семьи.

Жизнь кончилась, начаться не успев. Письмо нового русского нищего

Автор: Администратор   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне уже перевалило за 40. К такому возрасту у многих людей уже взрослые дети, квартира, машина. Я не женат и никогда женатым не был. Думал сначала «встать на ноги», быть материально независимым, приобрести жилье, а потом уже создавать семью. Но «на ноги» так и не встал, жилье не приобрел. Перспектив нет. В райцентре можно менять работу хоть каждый год, будет копейкой больше или меньше, но все равно не разбогатеешь, если не занимаешь руководящую должность (или приближен к начальству), не являешься успешным предпринимателем или не занимаешься чем-то полулегальным. Но заниматься бизнесом многим не дано, в том числе и мне, а «химичить» не хочу и не умею.

У наших правителей никакого кризиса — они цветут и пахнут, строя кризис нам

Автор: Администратор   23.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Давно известные стране вредители, поставленные Путиным в силу загадочных причин на экономику России, обрекают 95% россиян на перманентное падение уровня и качества жизни. Оффшорно-олигархический режим в чиновничье-феодальной системе загнал нас в системный кризис – и грозит довести до социально-экономической, финансовой, управленческой и технологической катастрофы…

Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов

Автор: Администратор   17.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Почему-то при строительстве новой России власть в ней брали не честные, а потерявшие совесть люди. Запах наживы стал главным стимулом их души. Брали нахрапом, отталкивая совестливых и законопослушных. В своей деятельности эти властители теперь составляют для обмана населения мошеннические схемы, врут без зазрения совести. Впору уже изменить Конституцию под нынешние реалии, записав в ней: «Российская Федерация – государство для богатых. Политика его направлена в пользу олигархов и против остальных, не наворовавших себе на роскошную жизнь граждан».