Бедность

Ольга Туханина. Новая линия власти: дома престарелых и похороны семьи. Зачем ей это?

Автор: Администратор   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Глава Сбербанка Герман Греф дал интервью программе «Мнение с Эвелиной Закамской» телеканала «Россия-24». На что все и обратили внимание, стало лишь упоминание о домах престарелых как о новом общественном благе. В России, мол, до сих пор считается предосудительным сдавать своих родителей в богадельни, а во всём мире это давно почетно и престижно. В своё время так Анатолий Чубайс описывал приватизацию: это никакое не экономическое решение, а окончательный слом советской системы. Ну вот и пенсионная реформа – это окончательный слом традиционной российской семьи.

Жизнь кончилась, начаться не успев. Письмо нового русского нищего

Автор: Администратор   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне уже перевалило за 40. К такому возрасту у многих людей уже взрослые дети, квартира, машина. Я не женат и никогда женатым не был. Думал сначала «встать на ноги», быть материально независимым, приобрести жилье, а потом уже создавать семью. Но «на ноги» так и не встал, жилье не приобрел. Перспектив нет. В райцентре можно менять работу хоть каждый год, будет копейкой больше или меньше, но все равно не разбогатеешь, если не занимаешь руководящую должность (или приближен к начальству), не являешься успешным предпринимателем или не занимаешься чем-то полулегальным. Но заниматься бизнесом многим не дано, в том числе и мне, а «химичить» не хочу и не умею.

У наших правителей никакого кризиса — они цветут и пахнут, строя кризис нам

Автор: Администратор   23.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Давно известные стране вредители, поставленные Путиным в силу загадочных причин на экономику России, обрекают 95% россиян на перманентное падение уровня и качества жизни. Оффшорно-олигархический режим в чиновничье-феодальной системе загнал нас в системный кризис – и грозит довести до социально-экономической, финансовой, управленческой и технологической катастрофы…

Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов

Автор: Администратор   17.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Почему-то при строительстве новой России власть в ней брали не честные, а потерявшие совесть люди. Запах наживы стал главным стимулом их души. Брали нахрапом, отталкивая совестливых и законопослушных. В своей деятельности эти властители теперь составляют для обмана населения мошеннические схемы, врут без зазрения совести. Впору уже изменить Конституцию под нынешние реалии, записав в ней: «Российская Федерация – государство для богатых. Политика его направлена в пользу олигархов и против остальных, не наворовавших себе на роскошную жизнь граждан».

Каждый третий бедный в России — ребенок до 16 лет

Автор: Администратор   13.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Шокирующие цифры статистики: за десять лет доля детей среди бедного населения России увеличилась на 25%. Эксперты всерьёз заговорили о вымирании. Родители, финансовое положение которых оставляет желать лучшего, откладывают деторождение на лучшие времена. И вопрос здесь один: когда они наступят?

Рубрика: Бедность

Александр Жилин. Святой и голозадый наш народ!

Автор: Администратор   06.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Это стихотворение написала медсестра Лотошинской ЦРБ. Она его в одноклассниках разместила, её заблокировали. Потом ещё раз разместила, кто-то поделился, кто-то скопировал. Так и пошло

Сергей Лесков. Россия отыгрывается на детях – чем нам грозит эта «сиротская политика»?

Автор: Администратор   19.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Горький сегодня сказал бы, что для нашего общества именно отношение к детям стало мерилом человечности. Картина жуткая. По данным Минобразования и Следственного комитета в 2016 году возбуждено почти 500 уголовных дел по факту убийства детей. 120 погибших – дети в возрасте до одного года и новорожденные. 140 детей за год убиты своими родителями. Некоторые дела жестокостью затмевают Средневековье. Только что в Ростове Ярославской области закончился суд по воспитательницам православного приюта в селе Мосейцово, где над детьми издевались годами и женщины-изуверы убили 13-летнюю девочку. Вину обвиняемые не признали, сказали, что за грехи ответят перед Богом. Этот приют ранее не раз попадал в поле зрения правоохранителей, но выходил сухим из воды.

Рубрика: Бедность

В России между бедными и богатыми даже не пропасть – бездна! Как это вышло?

Автор: Администратор   08.09.2017   Рейтинг: 9.8  

Если в мире совокупное состояние всех миллиардеров равно 1/15 годовому ВВП, то у нас этот показатель 2:1 в пользу олигархов. А самое главное, эти состояния сплошь ворованные, потому что никто из богачей не наследовал накопления своих предков Рокфеллеров и Ротшильдов, никто из них не преуспел в каких-нибудь прорывных постиндустриальных технологиях, взяв в пример Билла Гейтса или Цукерберга. Прочитав и подсчитав всё это, задаю себе один очень простой вопрос: отчего так бессовестно и нагло? Отчего на проклинаемом нами Западе такое невозможно?

Бедность – за порог

Автор: Администратор   30.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Сколько в России богатых, точно не знает никто. Росстат никакого учета благосостояния «новых русских» не ведет. И судить о том, как живет тот или иной российский миллионер, можно разве что по информации журнала Forbes да выкладкам зарубежных рейтинговых агентств. Но какими бы не были оценки числа богатых и сверхбогатых людей, предлагаемые частными компаниями и зарубежными исследовательскими центрами, они всегда привлекают внимание.

Кто ведет страну в тупик?

Автор: Администратор   13.12.2013   Рейтинг: 9.8  

ответственные за экономический курс либеральные господа в правительстве делают вид, что они здесь ни при чём, что к нынешним проблемам в экономике и их источникам не имеют никакого отношения, что спрашивать надо не с них…
Но зачем тогда занимать чьи-то места в правительстве?

О «нечестном премьере», России и судьбе Римской империи

Автор: Администратор   11.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Наших граждан лишают возможности трудиться и потому, что они не получают должного вознаграждения за свой труд. А иногда не получают вообще никакого. Просроченная задолженность по заработной плате, по данным Росстата, на 1 ноября 2013 г. составила ровно 3 млрд. рублей.

Страна нищих

Автор: Администратор   09.12.2013   Рейтинг: 9.8  

– Наш МРОТ примерно в 10 раз ниже, чем в Европе. Мы должны устанавливать свои внутренние тарифы для своих граждан. Ведь это наши недра, которые практически полностью отдали в частные руки.

Чиновнику лишь счастье на Руси

Автор: Администратор   08.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Кто не знает – в нынешней бюрократической России насчитывается 48 федеральных министерств, разных служб и агентств. Это все ветви законодательной, исполнительной и судебной власти. Трудятся там 38 200 человек. Средняя зарплата у них – 81 600 рублей. За прошедшие 9 месяцев нынешнего года их жалование увеличилось в общем и целом на 34,7%.

Разрушение СССР привело к росту бедности в капстранах

Автор: Администратор   28.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Ценные признания руководителя представительства Фонда имени Ф. Эберта в Российской Федерации Р. Трауба-Мерца о том, что разрушение социализма привело к росту бедности населения ведущих капиталистических стран.