Белоруссия

Мало, батька, убрать с улиц фашистские БЧБ-флаги. Надо поставить их вне закона

Автор: Редакция "Отчизны"   21.11.2020   Рейтинг: 9.8  

 — Я открыто говорю, что это фашистская символика. Кто внес этот вопрос на референдум? Ваш покорный слуга. Когда у нас были бчб-шные флаги, которые у нас националисты продавили, я категорически против возражал. Ну, избрали, я стал президентом, мгновенно внес вам на референдум: решите — вот одна символика, вот вторая, — какую выберете, такая будет. Подавляющее большинство поддержало нынешнюю государственную символику. Какие ко мне вопросы? И потом, Лукашенко портретов под БЧБ-флагами не было, а фашистов — были.

Беларусь призвала Польшу выдать подстрекателей беломайдана

Автор: Администратор   16.11.2020   Рейтинг: 9.8  

В Министерстве иностранных дел Беларуси 16 ноября прошла встреча с временным поверенным в делах Польши в Беларуси Мартином Войцеховским.
Белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью Степана Путило и Романа Протасевича через созданные ими экстремистские Telegram-каналы «Нехта» и «Нехта Live».
– Польскую сторону призвали выдать Степана Путило и Романа Протасевича Беларуси в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности, – заявили в МИД.

Белорусская молодежь не выдержала «испытания сытостью»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Получив от «развальщика» Союза Шушкевича полуразрушенную страну, А.Лукашенко за 26 лет превратил ее в сильное социальное государство с бесплатной медициной и образованием, всеобщей занятостью, мощным пакетом соцподдержки всех категорий населения.
И это при полном отсутствии природных ресурсов! У нас и половины их социальных благ нет. Все гарант отнял. Да и выход на пенсию у них 57/62. Против чего и за что бастовать-то и орать на улицах: «Уходи!»?
Я бывал в Белоруссии и в советские времена и постсоветские, у меня там коллеги и друзья, так что многое знаю не понаслышке. Они пишут мне: «Тихановская — ноль! Ее «ультиматум» гроша ломаного не стоил. В Республике ее вообще не воспринимают. Регионы за батьку». 

США признали в Лукашенко президента

Автор: Администратор   26.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что «подробностями», которые попали в итоге в публичное информпространство, разговор, скорей всего, не ограничился. Но дело даже не в том, что мы о них не узнать. Важно то, что глава Госдепартамента, который ранее заявлял о несогласии США с результатами белорусских выборов, звонит именно Лукашенко. Не Тихановской, из которой в Европе пытаются слепить образ нового президента Белоруссии. А Александру Григорьевичу — в Минск. Получается, что Вашингтон все-таки признает его легитимность…

Батька опасается, что сегодня в Минске будут стрелять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.10.2020   Рейтинг: 9.8  

В прошлое воскресенье обошлось без крови. А как будет сегодня? Зачем к Батьке в четверг буквально на несколько часов прилетал глава СВР С.Нарышкин? Не просто же «для обмена опытом».
По мнению ряда экспертов, он мог поделиться какой-то очень доверительной информацией. Или, например, передать настоятельный совет В.Путина воздержаться от стрельбы боевыми патронами по налетчикам и штурмовикам.

Жириновский о Тихановской: «Посмотрите на это мерзкое лицо! Это ведьма!»

Автор: Администратор   24.10.2020   Рейтинг: 9.8  

По словам Жириновского, нормальные женщины сидят дома с мужем и детьми, посещают парикмахерские и косметические салоны, а Тихановская ездит по всей Европе и попрошайничает. «И продает, сдает страну», — добавил лидер ЛДПР.
Напомним, ранее Тихановская предъявила ультиматум главе государства Александру Лукашенко. Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции, среди которых — отставка Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение насилия на улицах.

Мария Колесникова. Или приключения в Беларуси «агента Флейты»

Автор: Администратор   23.10.2020   Рейтинг: 9.8  

У Колесниковой «бээнэфовская» молодость. На митинги ходила, еще будучи студенткой академии музыки. Кстати, поговаривают, что именно тогда зародились феминистические настроения оппозиционерки.
В общем, попротестовав, укатила Мария в Германию и о Беларуси до недавнего времени не вспоминала.
Где-то заявляла, мол, переберется в Минск, хотя точно так же высказывалась в духе «моя страна — Германия». Про таких говорят: где лег спать — там родина…

Не привез ли Нарышкин батьке Лукашенко требование Путина уходить?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Если МВД и Следком РБ объявили сбежавшую в Литву посудомойку Тихановскую в розыск по очень страшной статье о захвате власти, то дальше-то что?
Нет, нет я вовсе не за то, чтобы подсылать к беглянке маникюршу с удавкой или ледорубом, но какая-то логика в действиях силовиков должна быть?

…И примкнувшая к ним нобелевская лицемерка Алексиевич

Автор: Администратор   10.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Член т.н. «Координационного совета белорусской оппозиции», лауреат Нобелевской премии по литературе — писатель Светлана Алексиевич побила все рекорды лицемерия. На фоне её последнего воззвания пакостник, справивший нужду в подъезде жилого дома — эталон скромности.
«Ещё я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы всё ещё ваши братья».

Претендентку на власть в Беларуси Колесникову арестовали

Автор: Администратор   09.09.2020   Рейтинг: 9.8  

«В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в белорусском СК. — Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан [юрист штаба Координационного совета] Илья Салей».
В СК сообщили, что есть доказательства совершения членами Координационного совета действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Бацька всех победил: Кремль, Европу и оппозицию опять ставит на место

Автор: Администратор   06.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Получается, что сейчас Москве проще всего отказаться от своих грандиозных планов и при сохранении статуса-кво в деле строительства Союзного государства продолжать поддерживать Лукашенко.
Худшим же сценарием для Кремля может стать идея уговорить Батьку провести в Белоруссии плебисцит о вхождении в состав России.
Ведь кто даст гарантию, что вначале в РФ включится вся мощь госпропаганды о том, как Путин объединяет «русский мир», а потом 90% белорусов выскажутся против. И Лукашенко только разведет руками: «Такова воля моего народа».

А не раскрыл ли Лукашенко военную тайну, рассказав о прослушке?..

Автор: Администратор   05.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Берлинский изготовитель фейка об отравлении Навального под погонялом «Ник» должен знать, что у Федерального канцлера А.Меркель — главы правительства не администрация, а канцелярия. И у президента ФРГ тоже канцелярия. А у Гитлера была Рейхсканцелярия.
Администрация у президента США. После развала СССР администрация появилась у президента России, потом в Белоруссии.
Так куда же и кому берлинский агент «Ник» передал свою фальшивку ?

«Беларусь сегодня»: «Зачем нам навязывают конфликт поколений?»

Автор: Администратор   02.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Но всмотритесь: по разные стороны оказались баррикад, по сути, ровесники. Вот на митингах в поддержку Президента с красно-зелеными флагами стоят молодые белорусы. Вот, в оцеплении, такого же возраста омоновцы, военнослужащие внутренних войск, среди которых есть и срочники, то есть 18-летние ребята.
Немало тут тех, кто уже определился со своим будущим, уверенно делает карьеру. Кто-то из них в свои годы уже имеет капитанские и майорские погоны. Отлично понимает, что делает и что в жизни нужно.
С другой стороны – немало ничем не занятых молодых людей, просто бездельников и примитивных баламутов. Они себя все еще ищут и почему-то никак не могут найти. Зато хотят не пойми каких «перемен».

А Тихановская собирается отвечать за 6-х убитых по ее вине во время путча?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Итак, фашистский путч в братской Белоруссии под профашистскими бело-червоно-белыми флагами провалился. Но остаются впросы к самому Александру Григорьевичу:
«Зачем он разрешил своему ЦИКу зарегистрировать кандидатом в президенты давным-давно нигде не работающую домохозяйку Тихановскую»?
«Органы правопорядка Беларуси собираются привлечь ее к ответственности за организацию путча в Минске и гибель 6-х его участников»?

Казбек Тайсаев о реальном положении дел в Республике Беларусь

Автор: Администратор   30.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Первая фаза (9-11 августа) проходила с привлечением ранее судимых, асоциальных элементов, членов субкультур «ультрас» и околофутбола, лиц, уже имеющих опыт массовых беспорядков, иностранных граждан. Совершались наезды автомашинами на сотрудников МВД, строились баррикады, применялась пиротехника, арматура, зажигательные смеси, кирпичи и пр.
Также имела место попытка занятия областного отдела внутренних дел с целью захвата арсенала, а также акции устрашения, типа забрасывания горючими смесями средних школ в спальных микрорайонах Минска.

Батьке Лукашенко — 66! С днюхой, Александр Григорьевич!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Тебе есть, чем гордиться, белорусский Батька, и есть, что в этот день сказать людям. Ты шел на пост президента не как «преемник», как твой сосед, а в изнурительной конкурентной борьбе.
Ты получил мандат доверия белорусов самым легитимным образом и за годы своего президентства создал самое социальное государство из всех бывших союзных республик СССР.
Приехала бы в Россию эта сытая и модно одетая молодежь, которая сегодня на митингах кричит тебе: «Уходи!» и попробовала бы устроиться на работу на какой-нибудь гигант индустрии вроде МАЗа или БАЛАЗа. Не тут-то было!

Тихановская «готова» допустить Путина к столу переговоров по Беларуси

Автор: Денис CУХИНИН   29.08.2020   Рейтинг: 9.8  

И что дальше? Безработная беглянка дает интервью западным и российским СМИ, продолжая надувать щеки и величая себя самыми громкими титулами. В общем, она хоть завтра готова въехать в президентский дворец и встать у руля страны.

А что же Россия? А ее ушлая дамочка «готова рассматривать как посредника в преодолении белорусского кризиса». О чем услужливо оповестило нашу и мировую общественность главное государственное инфоагентство РФ ТАСС — https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9319557

Профессор МГИМО: Тихановская — марионетка. Её даже жалко уже

Автор: Администратор   27.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Речь идет о чем? О свержении режима
«Мы не оппозиция, мы представители народа, мы за мирное развитие ситуации», — говорит Тихановская.
Но какое же мирное развитие, когда мы видим, что речь идет о свержении режима. Они даже не скрывают. А свержение режима — это переворот. Они говорят о бессрочной забастовке до свержения режима.

«Беларусь сегодня». Как надо защищать свою страну…

Автор: Администратор   25.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Весь воскресный день с самого утра Президент Беларуси Александр ­Лукашенко работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку. Об этом сообщила СМИ пресс‑секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт. «В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты Глава государства также находился […]

Куда ведет Белоруссию профашистский бело-красно-белый флаг?

Автор: Администратор   24.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Но в годы немецко-фашистской оккупации БЧБ ждал ренессанс. Он стал использоваться всеми коллаборационистскими структурами и пронацистскими вооруженными формированиями.
Примечательно, что официальный статус бело-красно-белого флага был одобрен и утвержден германскими оккупационными властями. Он вывешивался на мероприятиях с участием генерального комиссара генерального округа «Белорутения», других гитлеровских должностных лиц.