Белоруссия

На один день 9 мая Александр Лукашенко стал Президентом СССР

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, а если и был бы, мы поступили бы так же, потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни.
Они очень хотели жить, но умерли, чтобы жили мы. И современная Беларусь — это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник.

Два президента – два парада: за здравие и за упокой

Автор: Администратор   10.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Перед Путиным быстренько прошел Кремлевский полк, потом показались всадники на лошадях. Эдакие оловянные солдатики в форме времен начала 18-го века.
Может, это сцена из балета «Щелкунчик», где в роли заколдованного принца выступает сам Путин? Или мы празднуем сегодня день Бородино?
Так какого ж, извините, тогда черта!..

Как президент Лукашенко у Путина день Победы отобрал

Автор: Василий ТУМАНОВ   05.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Шеф-редактор любого иностранного информагентства или СМИ, даже если он лично не уважает Лукашенко, вынужден будет послать 9 мая в Минск съемочную группу, журналистов или дать задание своим собкорам. Как-никак, есть событие, и его надо осветить со своих позиций.

К тому же юбилейный парад, по сообщениям, собираются проводить только две республики бывшего СССР — Белоруссия и Туркмения. Но Туркмения — где она? А Белоруссия — вот, под боком у Европы. Тем более, что в июне 41-го БССР вместе с советской Украиной первыми приняли на себя удар фашистских полчищ. Есть, что вспомнить и рассказать. Про оборону Брестской крепости слышали все.

Батька Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы

Автор: Администратор   03.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Если в Минске 9 мая состоится парад именно в честь 75-летия великой Победы, то парад Победы в Москве в июне или в сентябре по-любому будет нести в себе вторичный смысл.
Особенно при забитом фанерой Мавзолее Ленина.
Парад Победы на Красной площади 9 мая у нас проводится так, словно никакого СССР из 15 союзных республик не существовало. И сводится, в сущности, к возвеличиванию одного человека, родившегося через 7 лет после окончания войны.

Ощущение, что коронавирус боится батьку Лукашенко, как черт ладана…

Автор: Администратор   27.04.2020   Рейтинг: 9.8  

– Коронавирус – это эпидемия или политика? – Это религия. В него можно верить или не верить, но обряды соблюдать надо. ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже напоминает истерику. Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна: если и дальше позволить […]

Александр Лукашенко: «Добро, которое мы делаем России, постоянно оборачивается нам злом»

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Коснувшись проблемы взаимоотношений, Лукашенко напомнил, что около полутора лет назад возникла необходимость ремонтировать идущие через Белоруссию нефтепровод и нефтепродуктопровод.
По его словам, их «надо было бы» закрыть, но Минск этого не сделал, понимая, что это нанесет ущерб России, а ремонтировал их «в авральном порядке».
Однако теперь правительство намерено в случае необходимости закрывать для ремонта нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Белоруссию. 
«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко, заявив, что власти Белоруссии должны принять «соответствующие меры», и потребовав от правительства доложить ему о ситуации на следующей неделе.