бесплатная медицина

Батьке Лукашенко — 66! С днюхой, Александр Григорьевич!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Тебе есть, чем гордиться, белорусский Батька, и есть, что в этот день сказать людям. Ты шел на пост президента не как «преемник», как твой сосед, а в изнурительной конкурентной борьбе.
Ты получил мандат доверия белорусов самым легитимным образом и за годы своего президентства создал самое социальное государство из всех бывших союзных республик СССР.
Приехала бы в Россию эта сытая и модно одетая молодежь, которая сегодня на митингах кричит тебе: «Уходи!» и попробовала бы устроиться на работу на какой-нибудь гигант индустрии вроде МАЗа или БАЛАЗа. Не тут-то было!

Женщина не «родильная машина», дорогой патриарх

Автор: Нина ОСТАНИНА   12.02.2019   Рейтинг: 9.8  

29 мая 2017 года президент В.Путин подписал указ о «Десятилетии детства» в России. Дал правительству три месяца на подготовку плана мероприятий… и забыл с него этот план спросить. И про свой указ тоже. Почему бы не напомнить о столь хорошем почине?
Только что миллионеры-«единороссы» Госдумы отклонили наш законопроект о повышении декретного детского пособия с нынешних позорных 50 руб. в месяц. Как на эти «деньги» содержать малыша? Но отвергли.