безнаказанность элит

Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.
И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?
Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

Ухмылочки Путина и «безбожники» Екатеринбурга

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поскольку Путин пояснил, что учет интересов меньшинства должен заключаться в том, чтобы инвесторы создали сквер на новом месте, стало ясно: он уже заранее знает результаты предстоящего «опроса» и уверен, что защитники сквера окажутся в меньшинстве, а сторонников строительства церкви будет большинство.
Наверняка процентов 76,69, как по итогам спецоперации-2018, или 96,57% — как по итогам «крымской спецоперации-2014». Ну не могут же в «тысячелетней России» безбожники оказаться в большинстве! Скрепы же распадутся, и небесная твердь тут же грохнется на землю.

Суперджет-100. «Летающий гроб» для простых людей

Автор: Администратор   16.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В Жуковском на территории ЛИИ есть стоянка для невостребованных самолетов. Она заставлена печально известными Суперджетами-100.
Частные авиакомпании не хотят их приобретать. Потому что самолет ненадежный, обладающий странными особенностями, якобы, характерными для сертифицированных для заграницы машин.
Например, Суперджет-100 не имеет системы для автоматического слива топлива. Иначе бы Запад не сертифицировал бы эту машину.

Герой сегодня – не кто больше дал отечеству, а кто больше украл. Это каюк…

Автор: Администратор   17.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За последние десятилетия Россия прошла путь от социализма, через хищнический капитализм, к индустриальному феодализму. Поддерживая вертикаль власти, народ наивно надеялся на усиление роли государства, на укрепление его международного авторитета ради защиты интересов большинства.
Но выстраивалась она с одной целью: закрепить имущественное неравенство, усилив налоговое бремя на народ через коммунально-жилищную и пенсионную реформы, введя платное образование и здравоохранение.

Коррупция «непреодолимой силы» как основа политической системы РФ

Автор: Администратор   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В развитых странах коррупция есть нежелательное отклонение от нормы. У нас же – естественное следствие специфической системы, в корне отличающейся от тех самых, развитых. Но тогда к нашей системе не применимо и само понятие коррупции (от лат. corrumpere – растлевать, corruptio – порча, разложение). У нас так называемая коррупция не разлагает и не портит систему, а цементирует ее и укрепляет

Когда «царь ненастоящий» — холопы, как Песков и Шойгу, хапают немерено

Автор: Администратор   30.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Словом, как и 20 лет, назад Россия одна из самых коррумпированных держав в мире. Подвижек никаких.
А какие могут быть подвижки, если, к примеру, в 2006 г. при ратификации Конвенции ООН против коррупции из нее известно по чьему указанию выстригли ст.20 о незаконном обогащении? Чтобы сумма годовых расходов госчиновника всегда равнялась сумму его годового дохода.
С тех пор все попытки депутатов оппозиции подтолкнуть Госдуму к ратификации этой статьи или принять отдельный закон об ответственности за незаконное обогащение наталкиваются на отлуп «Партии жуликов и воров».

Госдума опускает президента из Конституции в пиночеты

Автор: Администратор   28.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент России Владимир Путин, легонько наступивший на горло Конституции Российской Федерации своим третьим сроком, не дал стране задохнуться от этого поступка. Он взлетел к небесам, где ждали его неприкасаемые небожители. Но сейчас его крылья – Совет Федерации и Госдума – поступают так же, как в своё время сделал пахан.
Конституция – фейк. Ссылки на неё стали фейковыми сообщениями. Она не работает в нашей стране. Никакой свободы слова скоро не будет…

Чубайс – строитель государства-паразита, в котором мы живем

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А можно представить себе государство как чубайсятину, нахлебника, который ничего не дал и даже ничего не организовывал – а лишь к обеду подоспел с большой ложкой. И вот это представление о государстве – самое варварское, самое дикое. Это – низший уровень цивилизованности отношений, ставящий ребром вопрос о существовании самого государства. А зачем оно вообще нужно – если и не защищает, и не организует, и не предоставляет, и вообще ничем, кроме вымогательства не занимается?

Так есть ли у кремлевского пресс-секретаря Пескова гражданство Франции?…

Автор: Администратор   21.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ (ред. от 11.12.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями вступил в силу с 1.01.2019), ст. 16, п. 7: «Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае <…> наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации».
Что ж, мы не спорим: быть может, в случае с г-ном Песковым международный договор что-нибудь такое и предусматривает. Ну так скажите нам об этом!

Чиновничество погрязло в воровстве и коррупции из-за безнаказанности

Автор: Владимир АКИМОВ   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Вначале были часы Патриарха. Потом были часы Пескова и свадьба на дорогой яхте. Потом были самолёт и собаки Шувалова, яхта Сечина и миллиард Ролдугина. Затем была уточка Медведева. Была свадьба судьи Хахалевой. Всё это было…
Но, никому из них, ничего за это не было.

Виктор Илюхин: «Путин — президент катастроф и трагедий»

Автор: Администратор   02.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сусальной раскруткой истории со спасенным младенцем власти словно вознамерились скрыть очень неприглядный факт: жилой фонд в России изношен на 60-70%. И поддерживать его —  прямая их обязанность и государства. А то в подавляющим числе городов деньги с людей «за капремонт дома» дерут, однако договор о нем с жильцами не заключают и когда он будет — не говорят. Знаю, по своему опыту. И когда президент на Открытом уроке в Ярославле призывает молодежь и студенчество «не надеяться на государство», то сами понимаете…

Предновогодняя распродажа Курил. Кто в доле? Песков? А кто еще?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.11.2018   Рейтинг: 9.8  

В свое время вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин рассказывал: «Одной из причин расстрела Верховного Совета РСФСР как раз было то, что мы сорвали Ельцину сделку по продаже Курил». А сумма там была совсем смешная. Дерьмокрадам не терпелось избавиться от «проклятого наследия СССР».

Как в России власть боролась с коррупцией – и кто победил

Автор: Администратор   11.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Ратифицируя Конвенцию, Москва заявила, что не станет выполнять обязательства по нескольким статьям. В частности, были упомянуты ст. 20 – «Незаконное обогащение», ст. 26 – «Ответственность юридических лиц», ст. 54 – «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 – «Возвращение активов и распоряжение ими».

Ольга Туханина. Вершки и корешки России. Власть – в золоте, народ – в осажденной крепости

Автор: Администратор   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Наши люди прекрасно ощущают эту нелепую двойственность в поведении нашей элиты. С одной стороны, на нашей стране висит табличка «осаждённая крепость», а с другой – «открытая экономика» и «проходной двор». До последнего времени нашей пропаганде удавалось сглаживать эти вопиющие противоречия. Но события минувшего лета показали, что никаких противоречий в политике Кремля особо и нет. Есть вершки и есть корешки. Для всего общества – осаждённая крепость и затянутые пояса, а для элиты – открытая экономика, счета в оффшорах и аплодисменты в Вашингтоне.

Член КПСС Шойгу вводит на граждан России церковный налог

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот одна сенсация за другой. Член КПСС с 1980 г. министр обороны С.Шойгу объявил о строительстве неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» «православного храма Вооруженных сил». Не стесняясь, неслуживший генерал армии уведомил почтенную публику, что здесь ему мыслится «духовный центр» по подготовке священников РПЦ и армии. А как же, спросите, с конституционным принципом отделения церкви от нашего светского государства? Какое имеет министр обороны право строить церковь для РПЦ? Почему ему все время хочется привязывать имя бога к войнам и убийствам, несмотря на заповедь «Не убий»?

Экономика по-русски: пилить всегда, пилить везде!

Автор: Администратор   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На днях Алексей Навальный опубликовал расследование, из которого следует, что 2 декабря 2017 года премьер РФ Дмитрий Медведев наделил крымскую фирму «Мясокомбинат «Дружба народов»» эксклюзивным правом поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции. И теперь Росгвардия – все 340 тысяч ртов – кормятся продуктами только от этой фирмы. Ну не могут они не воровать. Не могут. Традиция, которая, похоже, особо актуализировалась сейчас, когда пошла волна за воссоздание монархии в России.

За что чиновники получают ордена от патриарха Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

22 июля г-н Гундяев вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского, а 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати. Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». Конечно, награда нашла героя аккурат к выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.

Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов

Автор: Администратор   17.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Почему-то при строительстве новой России власть в ней брали не честные, а потерявшие совесть люди. Запах наживы стал главным стимулом их души. Брали нахрапом, отталкивая совестливых и законопослушных. В своей деятельности эти властители теперь составляют для обмана населения мошеннические схемы, врут без зазрения совести. Впору уже изменить Конституцию под нынешние реалии, записав в ней: «Российская Федерация – государство для богатых. Политика его направлена в пользу олигархов и против остальных, не наворовавших себе на роскошную жизнь граждан».

Безнаказанность элит и террор против народа – в чем смысл такой политики?

Автор: Администратор   13.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В последнее время народ все больше изумляется преследованиям и явно непомерным наказаниям блогеров и пользователей соцсетей по явно надуманным поводам. Между тем ничего удивительного в этом нет. Это обычный прием, характерный для любой буржуазной диктатуры. Пока у власти находится капитал – тем паче компрадорский, да еще с примесью архаичного феодализма – наша страна, мы все, обречены на поражение и вымирание.