безнаказанность элит

Ольга Туханина. Вершки и корешки России. Власть – в золоте, народ – в осажденной крепости

Автор: Администратор   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Наши люди прекрасно ощущают эту нелепую двойственность в поведении нашей элиты. С одной стороны, на нашей стране висит табличка «осаждённая крепость», а с другой – «открытая экономика» и «проходной двор». До последнего времени нашей пропаганде удавалось сглаживать эти вопиющие противоречия. Но события минувшего лета показали, что никаких противоречий в политике Кремля особо и нет. Есть вершки и есть корешки. Для всего общества – осаждённая крепость и затянутые пояса, а для элиты – открытая экономика, счета в оффшорах и аплодисменты в Вашингтоне.

Член КПСС Шойгу вводит на граждан России церковный налог

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот одна сенсация за другой. Член КПСС с 1980 г. министр обороны С.Шойгу объявил о строительстве неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» «православного храма Вооруженных сил». Не стесняясь, неслуживший генерал армии уведомил почтенную публику, что здесь ему мыслится «духовный центр» по подготовке священников РПЦ и армии. А как же, спросите, с конституционным принципом отделения церкви от нашего светского государства? Какое имеет министр обороны право строить церковь для РПЦ? Почему ему все время хочется привязывать имя бога к войнам и убийствам, несмотря на заповедь «Не убий»?

Экономика по-русски: пилить всегда, пилить везде!

Автор: Администратор   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На днях Алексей Навальный опубликовал расследование, из которого следует, что 2 декабря 2017 года премьер РФ Дмитрий Медведев наделил крымскую фирму «Мясокомбинат «Дружба народов»» эксклюзивным правом поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции. И теперь Росгвардия – все 340 тысяч ртов – кормятся продуктами только от этой фирмы. Ну не могут они не воровать. Не могут. Традиция, которая, похоже, особо актуализировалась сейчас, когда пошла волна за воссоздание монархии в России.

За что чиновники получают ордена от патриарха Гундяева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

22 июля г-н Гундяев вручил губернатору Подмосковья А.Воробьеву церковный орден Серафима Саровского, а 28 июля тот же «второразрядный агент КГБ Михайлов» повесил церковную цацку уже на пиджак мэра Москвы С.Собянина. Четвертую, кстати. Оказывается, его дают, кроме прочего, «за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов…». Конечно, награда нашла героя аккурат к выборам 9 сентября. Как знак пастве, за кого нужно правильно проголосовать.

Россия разделилась надвое: на бесправных бедняков и безбедных властелинов

Автор: Администратор   17.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Почему-то при строительстве новой России власть в ней брали не честные, а потерявшие совесть люди. Запах наживы стал главным стимулом их души. Брали нахрапом, отталкивая совестливых и законопослушных. В своей деятельности эти властители теперь составляют для обмана населения мошеннические схемы, врут без зазрения совести. Впору уже изменить Конституцию под нынешние реалии, записав в ней: «Российская Федерация – государство для богатых. Политика его направлена в пользу олигархов и против остальных, не наворовавших себе на роскошную жизнь граждан».

Безнаказанность элит и террор против народа – в чем смысл такой политики?

Автор: Администратор   13.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В последнее время народ все больше изумляется преследованиям и явно непомерным наказаниям блогеров и пользователей соцсетей по явно надуманным поводам. Между тем ничего удивительного в этом нет. Это обычный прием, характерный для любой буржуазной диктатуры. Пока у власти находится капитал – тем паче компрадорский, да еще с примесью архаичного феодализма – наша страна, мы все, обречены на поражение и вымирание.