блокада Ленинграда

Почему же министр Шойгу не поздравил Маршала Язова с 95-летием?

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   10.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, 8 ноября экс-министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову исполнилось 95 лет.
Биография Дмитрия Тимофеевича прописана самым подробным образом. В интернете десятки статей о нем.
Но мало кто знает, что в ноябре 1941 г. 17-летний сибирский паренек Дима Язов приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать Родину от фашистского нашествия. Обманул, в общем, военкомат.

Блокадную речь Владимиру Путину писал… не Иозеф Геббельс?

Автор: Администратор   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как полагают эксперты, все открытие именного храма Минобороны должно быть обставлено так, чтобы главными победителями в Великой Отечественной войне выглядели сам Сергей Кужугетович и его Главковерх Путин. Ну и «второразрядный агент советского КГБ и член КПСС Михайлов». По нынешней своей работе первый секретарь РПЦ, он же патриарх Кирилл.
То есть не советский народ 15-ти  советских социалистических республик одолел гитлеровский фашизм и освободил порабощенную Европу от коричневой чумы. Не СССР, не Красная Армия во главе с Верховным главнокомандующим Сталиным.
А эта далеко не святая троица…

Осажденный Ленинград. «Кровь для фронта, кровь для Победы»

Автор: Администратор   29.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Блокада, по самым «оптимистичным» подсчётам, унесла более 600 тысяч жизней, причём от обстрелов и бомбёжек погибло лишь три процента — остальные умерли от голода. Ленинградский фронт сдерживал огромную группировку войск Гитлера и его евросоюзников, не позволив этой армаде двинуться на Москву, разрушив планы блицкрига.
Значение Ленинграда для Победы долгие годы не оспаривалось и было очевидным, и только в наши дни некоторые подлецы начинают спрашивать: «А не лучше ли было просто сдать город?»..

Главным героем 75-летия освобождения Ленинграда от блокады стал… Путин

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Если вы так чтите память ленинградцев и подвиг самого города героя — так верните ему его историческое название Ленинград. Нет, Санкт-Петербург им дороже и ближе. Потому что  переименование — дело рук Собчака. Он и сегодня через свою команду руководит страной из гроба. 
А где вчера были сами чествуемые блокадники города? Их не показали. Сколько вообще их осталось в живых? Никто не сказал. Есть ли среди них нуждающиеся в жилье? Об этом тоже молчок.