Центризбирком

Михаил Поляков. Судьба и уход политической белошвейки Эллы Памфиловой

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   18.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Прогремел страшный 2018-й год с его пенсионной реформой, и рейтинг Путина, прежде росший как на бобах, мгновенно обрушился, а вместе с ним упали и электоральные возможности власти.
Любые выборы отныне превратились в натягивание совы на глобус.
В регионах – и это особенно очевидно было в случае с Приморьем – начался мухлёж с бюллетенями, отменами результатов и так далее. Памфилова держалась до последнего. В ход шло всё – от её либеральной репутации до напоминаний о правозащитной практике.

Создатель ГАС «Выборы» Юрий Ломов: американцы контролируют наши выборы

Автор: Администратор   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Как выясняется, после модернизации система ГАС «Выборы» не прошла новых государственных испытаний, на нее, по некоторым данным, даже не составлена техническая документация. Не прописаны ее тактико-технические данные и характеристики и в законе о ГАС «Выборы». Так что никакой специалист вам не ответит: установленные в ЦИК новые компьютеры США — это ГАС «Выборы» или что-то иное? Например, часть глобальной системы наблюдения США за волеизъявлением российских граждан? И не может ли она управляться из ЦРУ? Особенно во время президентских выборов?

Налетчиком на главу ЦИКа Памфилову может быть назначен каждый

Автор: Василий ТУМАНОВ   07.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Допустим, был у Эллы Александровны ночной гость в маске. Но разве прибывшие «пинкертоны» не должны были сказать ей, что в интересах следствия надо держать язык за зубами? Должны. Почему же не сказали и о «нападении» вещают изо всех утюгов? 

Так для героизьму же. Это, мол, оппозиция от Навального организовала покушение на главу ЦИКа за двое суток до единого дня голосования 8 сентября. Но хозяйка дала налетчику достойный отпор и готова всю себя положить на алтарь борьбы за честные выборы.  

«Нападение» на Памфилову — грубый пиар и пошлый трюк

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Путинскому режиму после карательных судилищ и накануне так называемых «выборов», нужно было забить инфополе. А что способно забить его более плотно, чем «нападение на саму главу ЦИКа»?
Ожидаем в ближайшие часы целый ряд пафосных высказываний (в стиле «Всё в порядке. Обо мне не беспокойтесь — главное сейчас Выборы!») самой «жертвы» нападения и комментариев всех её коллег/чиновников/журналистов/экспертов и т.д. и т.п.

Как быть, если ЦИК — личный кнут и цепной пес Путина?

Автор: Василий ТУМАНОВ   29.08.2019   Рейтинг: 9.8  

На выборах московского мэра 9 сент. 2018 г. явка составила 31% избирателей.
С.Собянин получил большинство голосов от числа… пришедших к урнам. Но это всего 1,58 млн. человек из 7,2 млн. всех избирателей Москвы. О какой его легитимности можно тут говорить? И это при том, что Мосгоризбирком у мэра в кармане.
А всего в Москве свыше 12 млн. жителей.

Почему я не пойду на митинг Зюганова кричать за мандат Грудинина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Администрация президента США — это, действительно, большая канцелярия.
Администрация президента России — это десятки управлений, департаментов, отделов, тысячи сотрудников на госокладах со всеми льготами.
Сам же Г. Зюганов не раз говорил, что Адм. президента — основное правительство страны, которое готовит главные законы и решения В.Путина.
И сидят ее чиновники там же на Старой площади, в тех же кабинетах, где раньше размещался ЦК КПСС.

18 марта — год, как нами снова правит нелегитимный президент

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но Центризбиркома нет в Конституции, которая имеет верховенство над всеми другими законами. Она не наделяла эту контору правом проведения парламентских и президентских выборов.
Поэтому любые выборы под эгидой ЦИКа неконституционны и нелегитимны. Увы и ах. Журналисты не раз обращали внимание зав.ЦИКом Э.Памфиловой на узурпацию ее «комитетом» конституционной власти.
Предлагали закрепить ЦИК в Основном законе страны с указанием полномочий и ответственности, но она стыдливо отмалчивается. Почему?