цензура

В списке иноагентов теперь — «Голос» и «Дождь»

Автор: Администратор   21.08.2021   Рейтинг: 9.8  

И не Сталин или Брежнев, боясь разоблачений, блокировали в СМИ «нежелательный контент», а вся Система, вся колоссальная государственная машина зорко следила за тем, чтобы никакие голоса и никакие речи не вносили сумятицу в умы.
Потому что если их допустить — ни хлеба, ни сахара, ни картошки, ни поликлиник, ни самой жизни в её изначальном человеческом смысле больше не будет!

Алексей Навальный. Меня убьет тюремный цензор

Автор: Администратор   03.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Вероятность этого с каждым днем все выше. Цензора я ни разу не видел. Говорят, это женщина. В детективах пишут, что женщины очень изобретательны в плане убийств, так что она найдет способ меня достать.
Конвой возит меня из колонии в колонию, оттуда в больницу, оттуда в колонию. И куда бы я ни приехал, ко мне в камеру (чем не аналог чулана под лестницей в доме дядюшки Дурсля) приходит офицер и говорит усталым голосом: осужденный Навальный, это вам, распишитесь.

Николай Травкин. О политическом видеоповторе

Автор: Администратор   28.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Вот чем судья футбольный хуже судьи обычного? Да ничем! Тоже, бывало, не углядит нарушения, там где оно было, или, наоборот, увидит, где не было, и в результате поправит своё материальное положение. Ну, одного судью отстранишь от профессии, другого, но это ж не футболисты, где столько судей напасёшься? И в футболе ввели видеоповтор. Решил судья, что […]

Защищал ли лучший друг Инета Медведев «Публицист» год назад?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Для нас Вы не только зам.председателя Совбеза РФ по информационной безопасности страны. Мы знаем Вас как большого друга и защитника Интернета.
Вы стояли у истоков компьютеризации российских школ. И то, что сегодня миллионы наших школьников с Интернетом на «ты» и с успехом участвуют в международных компьютерных соревнованиях, — это Ваша заслуга.
В бытность Президентом РФ Вы побывали в США и открыли для нашей молодежи те самые знаменитые «Айфоны» и «Айпады», без которых она не представляет своего обучения, продвижения к знаниям, общения, овладения IT-технологиями.

«Зачем Путин ищет в Интернете детскую порнографию?..»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Действительно, есть Роскомнадзор — главный цензор и охотник за инакомыслием в России. В Положении о нем записано, что его главнейшая обязанность — как раз соблюдение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.
Вот и надо спросить потомка Бенкендорфа главу РКН Липова: «Почему он не соблюдает этот закон и не блокирует «чернуху и порнуху» в Сети, заставляя президента поднявшейся с колен России натравливать на борьбу с ними все спецслужбы державы?»

Закон об удушении Интернета. К чему он приведет

Автор: Администратор   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Одна из главных задач Сергея Кириенко, реального автора и идеолога закона о суверенном рунете, – показать, что страной можно успешно управлять при помощи корпоративных практик.
Отсюда курс на деполитизацию буквально всего, молодые технократы во главе регионов и VUCA-менеджмент.
Интернет и все, что с ним связано, в президентской администрации относится к ведению Кириенко. После перехода Игоря Щеголева полпредом в Центральный федеральный округ подконтрольное ему Управление по информационным технологиям и инфраструктуре связи переподчинили Кириенко.

Почему в «тоталитарном» СССР «за слова» карали меньше, чем в вольной РФ?

Автор: Администратор   22.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Карикатуры на богов, пророков и любых святых публиковались во всех советских газетах. В нашей же нынешней «свободной» печати такого днём с огнём не сыщешь. Да, в советской прессе не публиковались и карикатуры на верующих в коммунизм и на его основоположников. Но до того, чтобы вводить статью за «оскорбление чувств коммунистов», за «неуважения к государству» в СССР все же не додумались. Теперь – додумались…