церковные новоделы

Поборы патриарха Кирилла с населения стали просто безбожными

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По прикидкам специалистов, «Главный храм Вооруженных сил РФ» с пятью куполами высотой в 100 метров (3-й по высоте в Европе!) будет стоить 13-15 млрд. руб.
Почему министр-шоумен уже больше года скрывает сметную стоимость этого церковного новодела? Видимо, потому, что так украсть и «распилить» будет очень легко.

Почему св.Екатерина против постройки храма своего имени в Е-бурге?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл и здешние церковники, как и во многих городах нашего светского Отечества, снова пошли напролом против воли людей. Да еще одобрили избиения и аресты ОМОНом несогласных.
И это церковь Христова, которая должна призывать к милосердию, состраданию, всепрощению?..
Нет, это «воинствующий орден меченосцев», как стал называть РПЦ профессор богословия дьякон Андрей Кураев после посадки «Пусей» и продавленного Кириллом закона о покарании «кощуников» за оскорбление «чувств верующих».

Уроки Шойге из победы «безбожной» молодежи Е-бурга над мракобесами

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В чем главный смертный грех не знающего воинских уставов Шойги? В том, что он имя Божье старается присобачить к науке убивать.
Тем самым плюет на главную христианскую заповедь: «Не убий».
А попытка этого шамана связать церковный новодел Минобороны с 75-летием Великой Победы — мерзкий плевок в душу всем фронтовиками и труженикам тыла СССР, живым и мертвым.

Почему Путин как рекламный агент на подхвате у патриарха Кирилла?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот светский наш президент приказывает привезти из афонского мужского монастыря родовспомогательный пояс Девы Марии. При этом самолично летит в Пулково встречать его. Что в той шкатулке — никто не знает.
Но шкатулке устроили по стране настоящие гастроли. В промозглой ноябрьской Москве с помощью ТВ-истерии у храма Христа Спасителя создали многочасовую очередь.
Ладно бы к поясу стремились женщины, которые не могут забеременеть. А то же гнали чиновников — от мелкой управы до мэрии и министерств. Самого «коммуниста №1» Зюганова обязали припасть к родильному поясу. Патриарх Кирилл был доволен