церкви

Власть Церкви и власть народа – непримиримое противоречие

Автор: Администратор   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но как следует из заголовка, бог у них все же несколько иной. Это тот, кто запретил коммунистов. И мы знаем его имя:
«Прекратить на территории РСФСР деятельность КПСС, КП РСФСР, а их организационные структуры распустить». Президент РСФСР Б. Ельцин. Москва, Кремль, 6 ноября 1991 года.
То есть тут запрет уже не только на отдельные виды деятельности и имущество партии – но на все вообще, включая идеологию. Будет куда пожестче того, как те же большевики поступили с Церковью.
Чувствуется лютая месть – а вовсе не то всепрощение, к которому должна призывать христианская вера.
И вот сегодня Церковь на коне. А что с народом, обобранном до нитки «нынешними государственными деятелями», пенсионной и прочими реформами? Он, официально самый бедный среди окружающих европейских стран, самый угнетаемый несметно обогатившейся верхушкой –  явно под конем.

Благовещенье… Самая благая весть для народа — отставка самодержца

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я тут летящей походной прошлась по соцсетям, по интернет-амбарам помела, по сусекам поскребла, и вот какая окрошка у меня получилась:
— продление президентских полномочий до 2050 г.;
— принятие закона «О защите чувств ворующих»;
— введение в школах экзаменов по Закону Божьему и розог;
— прикрепление с рождения дочек «кремлевских жен» к лучшим монастырям Отечества. Святой Розы Люксембург, преподобной Клары Цеткин, блаженной Ксении Петербургской-Собчак и другим кузницам нравственности;
— провозглашение патриарха Кирилла на съезде «Единой России» наместником Бога на земле. Или просто посланником небес.

Как варяг Собянин развалил московскую медицину

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Отчизна» уже несколько раз писала о том, как резко с приходом Собянина к руководству столицей подскочила цена проезда в метро. В СССР за вход платили «пятачок», сейчас — 55 руб. Рост в 1100 раз. Куда идут эти деньги? Ответа нет. Значит, можно сделать вывод, что рассовываются в том числе и по карманам членов московского правительства.
Писали и о том, что Собянин придумал преступную программу «200 храмов» и за счет москвичей «успешно» ее выполняет. Сам в СМИ хвалится.
В любом правовом государстве такой волюнтарист быстро бы попал под колпак правоохранительных органов и начал давать показания. Но не в авторитарной России, где законность или конституционность тех или иных решний и поступков определяет один человек.