чиновники

Капремонт дома как стихийное бедствие

Автор: Администратор   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Прокуратура также разберется, нужен ли вообще был ремонт крыши в этом доме. А пока собственники квартир оценивают нанесенный жилью ущерб, чтобы обратиться в Фонд капитального ремонта за его возмещением, передают «Вести Иркутск» и отмечают, что жильцы были категорически против ремонта крыши, его делали несколько лет назад.
В доме есть проблемы серьезнее, о чем и сообщали министру жилищной политики Иркутской области.

Сына Рогозина лишили хлебного места. Это борьба с кумовством? Увы, нет

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   05.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей лишился поста в «Илюшине» и перестал быть заместителем гендиректора «Объединённой авиастроительной корпорации».
Рассказывают, предлогом тому послужили совсем уж никчёмные управленческие качества любимого дитятки бывшего вице-премьера, в 33-х летнем возрасте возглавившего огромный авиахолдинг.
Однако стоит ли полагать, что этим безусловно радостным эпизодом началась столь долгожданная борьба с непотизмом в российской власти? Разумеется, нет. Детишки Иванова, Патрушева, Фрадкова, Сечина продолжают занимать ключевые, высокодоходные посты.

Юрий Нерсесов: Песков, вы турецкий шпион?

Автор: Юрий НЕРСЕСОВ   17.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В лихие девяностые, как и сейчас, чиновникам категорически запрещалось «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы».
Правда, издав соответствующий указ №2267, президент Ельцин оговаривал: «кроме случаев, когда непосредственное участие в управлении хозяйствующим субъектом входит в его должностные обязанности». Но вряд ли в обязанности секретаря российского посольства в Турции Пескова ДС входил перегон тачек через границу.