ЧП

Как «торговая мафия» Москвы спасла виновника гибели 8 бойцов МЧС на его складе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Какие уроки из этой трагической истории? Их несколько. При всем моем критическом отношении к «МК» газета оказалась права: чтобы замять дело и спасти своего мафиози от тюрьмы, торговая мафия Москвы, очевидно, купила всех. И чиновников мэрии и следователей СК. Вплоть до Администрации президента. 
Если это не так, пусть ее глава Э.Вайно так и разъяснит общественности, родным и близким заживо сгоревших: это не так.

Ольга Туханина. Власть все свои провалы сваливает на журналистов

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Власть многие годы жила на схеме: «Мы представляем патриотов, а кто против нас – тот либерал и работает в интересах Госдепа».
Схема была вполне рабочая, только всему приходит конец. Казенный патриотизм иссяк.
На прямых линиях «острыми вопросами» всегда называли вопросы от либералов и западных журналистов. А вопросов от патриотической общественности никогда не было даже озвучено.

Литий-ионная аккумуляторная батарея стала причиной пожара на секретной АПЛ

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То, что у берегов Североморска взорвалась именно литиевая батарея, «Фонтанке» подтвердили пять структурно между собой не связанных источников. К объемному пожару, по данным издания, привел тепловой разгон аккумулятора, за которым последовала серия взрывов.
Погиб личный состав носовых отсеков. Ударная волна была такой силы, что ее почувствовали на лодке-носителе. Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки с нею. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург».

Власть и стихийные бедствия – это порой в России почти одно и то же

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Официальные сводки делают упор на то, что это сильнейшее за время метеонаблюдений наводнение. Дескать стихия разгулялась – и взятки гладки, с чиновников спросу нет. Но не в том ли корень беды, что те же чиновники давали разрешение (и, очевидно, не от душевной широты) на строительство в пойме, а не на возвышенности, чего не допускалось в прежние времена? Те же чиновники согласно кивали, когда в Иркутской области уничтожалась тайга.
В результате регион стал лидером по легальной и нелегальной вырубке леса, который идет через китайский кордон. Веками тайга защищала людей от бурных потоков, спускавшихся с Саян. Погоня за легкой наживой сводит человека с ума, превращает в жадного термита и лишает инстинкта самосохранения.

Почему семьям 14 погибших моряков Путин выразил сочувствия, а семьям 14 утонувших в наводнении — нет?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   03.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Получив новость о ЧП, Главковерх тут же выразил соболезнования семьям погибших и отправил Шойгу в Североморск разбираться. Хотя в чем он разбирается, кроме алтарей да церковных колоколов?
А пока жители пострадавшей от наводнения Иркутской области ждут от президента полного и всестороннего расследования причин ужасной трагедии. 
Кто и почему сбросил океан воды на Тулун и соседние районы? +14 м! Такого никогда не было. 
В «проливные дожди в горах» люди  не верят. Они их просто не видели. А тут, получается, после гибели людей никто и не собирается проводить расследование. Чудовищно же!

14 подводников погибли в глубоководном аппарате ВМС из-за пожара

Автор: Администратор   02.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Атомная глубоководная станция АС-12 «Лошарик» входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ. Станция собрана из шарообразных отсеков и способна работать на глубине до 6 км.
Одна из сфер глубоководной станции занята атомным реактором, другие «шары» оснащены манипуляторами, драгой (система очистки породы) и телегрейфером (ковш с телекамерой).
Аппарат не оснащен вооружением. В состав экипажа входит 25 человек — все офицеры. В феврале 2012 года корабль был отремонтирован.