ЦИК

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довел страну до ручки»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Россию захлестывает одичание. Системное одурманивание общества, символом которой стали пресловутый ЕГЭ и бесконечные «странности» в действиях властей (от мусорной, пенсионной, налоговой реформ и перекладывания московских бордюров в разгар коронабесия до снайперски точного прокладывания Юго-Восточной хорды через небольшой, но весьма радиоактивный могильник), продолжает набирать обороты. «Странности» (это мягко говоря) уверенно нарастают. Самым ярким его проявлением стало, на мой взгляд, само по себе привлечение внимания к Конституции: […]

На 22 апреля Кремль намечал ублюдочное голосование за поправки в Конституцию

Автор: Администратор   22.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Если же «самоизоляция» продлится и в мае (а к этому пока всё идет), то градус недовольства может подняться до общего озверения. И лучших времен, похоже, не предвидится, так как уже в мае бюджет РФ окажется с огромной дырой, которую нужно будет чем-то затыкать.
В общем это неладное голосование лучше всего просто тихо забыть и похоронить. Главное-то уже сделано – президентский срок Путина обнулен, а все остальное не суть важно.

SOS! Памфилова себя уже не контролирует

Автор: Администратор   21.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Эта дама заявляет следующее:
1. Всё и так легитимно
2. Президент нарушает Конституцию и совершает антиконституционное действие, объявляя фейковое действие
3. Это действие никакой роли играть не будет, потому что оно неконституционно и это не голосование, не плебисцит, а просто «опрос».
То есть, как бы люди не проголосовали, это не имеет значения, потому что Путина просто интересует «мнение».

Виктор Алкснис. Властям нужна лишь на явка на голосовании 22 апреля

Автор: Виктор АЛКСНИС   14.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Итоги голосования администрация президента подвела уже сейчас – 70 процентов явка, 75 процентов «ЗА».
Как эти люди проголосуют, администрацию президента не волнует. В условиях отсутствия контроля со стороны независимых наблюдателей, а также приватизации ЦИКом ГАС «Выборы» и КОИБов, результат будет тот, который нужен – поправки в Конституцию «поддерживает» большинство населения России.

Путин приказал Памфиловой сделать его… пожизненным царем

Автор: Василий ТУМАНОВ   16.02.2020   Рейтинг: 9.8  

За месяц с начала кастрации Конституции десятки экспертов высказались о том, что истинная цель Госсовета — продлить властные полномочия нынешнего хозяина в Кремля, но уже в другой роли.
Если не президента, то какого-нибудь пожизненного «Верховного правителя» навроде Колчака.
И уже прозвучал главный вывод: «поручив» мадам Памфиловой провести «общенародного голосование» по поправкам в Конституцию, нацлидер фактически приказал ей назначить его… пожизненным царем.

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. 
Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов. 
Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в «ксиве» президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной.
В Конституции ее должности тоже нет.

Бомж «напал» на Памфилову в доме, который она продала еще в 2016-м

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Однако в нескольких своих Открытых письмах мы обращали внимание Эллы Александровны на тот  прискорбный факт, что прошедшие выборы в Госдуму  нелегитимны, как нелегитимна она сама. А так же, добавим, и сама Элла Александровна. Потому что в Конституции страны нет ни ЦИКа, ни ее должности.
Во-первых, «единороссов» вел в бой «крепкий юрист» Д.Медведев. А по конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и  госслужбе ему запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе «Единой России».
Во-вторых, писали мы мадам Памфиловой, партийные списки в 19 регионах возглавляли губернаторы или главы автономий. А это тоже им запрещено Конституцией и законами.
Элла Александровна от ответов уклонилась.

ЦИКа нет в Конституции, и он подчинен Путину. Его выборы неконституционны и нелегитимны

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она примется искоренять «сурковщину» и «чуровщину». Задача же ей была поставлена архиважнейшая — «вернуть доверие к выборам».
Тогда группа журналистов обратилась к ней с рядом конкретных предложений. И среди них — вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом. 
Вторая, «красная Дума» (1995-99 гг) была близка к этому историческому решению.. Соответствующая поправка в Конституцию была подготовлена и вот-вот должна была вынесена на пленарное заседание на голосование.

А слоган «За честные выборы» придумали для лопухов

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Россия не Америка, не Франция и не Англия. У нас итоги выборов известны задолго до самих выборов. Сначала назначается победитель — потом под него проводятся выборы. 
На президентских выборах всегда «побеждает» кандидат Кремля, на думских — «партия сласти».
У  нас исполнительная власть формирует под себя законодательную. Кремль и Кабмин сколачивают Госдуму, мэрия — Мосгордуму.
Какие честные выборы, если ЦИК — структурное подразделение Управделами президента? Если стоит на его довольствии, получая от него солидные оклады, премии, квартиры, детсады, льготный госстаж, дешевые путевки прочие блага.

Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил «русский мир» в Донбассе.
Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с «карателями киевской хунты». А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.
В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…
Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские «минские соглашения». Сколь нелегитимные, столь и позорные.
Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.