ЦИК

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. 
Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов. 
Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в «ксиве» президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной.
В Конституции ее должности тоже нет.

Бомж «напал» на Памфилову в доме, который она продала еще в 2016-м

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Однако в нескольких своих Открытых письмах мы обращали внимание Эллы Александровны на тот  прискорбный факт, что прошедшие выборы в Госдуму  нелегитимны, как нелегитимна она сама. А так же, добавим, и сама Элла Александровна. Потому что в Конституции страны нет ни ЦИКа, ни ее должности.
Во-первых, «единороссов» вел в бой «крепкий юрист» Д.Медведев. А по конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и  госслужбе ему запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе «Единой России».
Во-вторых, писали мы мадам Памфиловой, партийные списки в 19 регионах возглавляли губернаторы или главы автономий. А это тоже им запрещено Конституцией и законами.
Элла Александровна от ответов уклонилась.

ЦИКа нет в Конституции, и он подчинен Путину. Его выборы неконституционны и нелегитимны

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она примется искоренять «сурковщину» и «чуровщину». Задача же ей была поставлена архиважнейшая — «вернуть доверие к выборам».
Тогда группа журналистов обратилась к ней с рядом конкретных предложений. И среди них — вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом. 
Вторая, «красная Дума» (1995-99 гг) была близка к этому историческому решению.. Соответствующая поправка в Конституцию была подготовлена и вот-вот должна была вынесена на пленарное заседание на голосование.

А слоган «За честные выборы» придумали для лопухов

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Россия не Америка, не Франция и не Англия. У нас итоги выборов известны задолго до самих выборов. Сначала назначается победитель — потом под него проводятся выборы. 
На президентских выборах всегда «побеждает» кандидат Кремля, на думских — «партия сласти».
У  нас исполнительная власть формирует под себя законодательную. Кремль и Кабмин сколачивают Госдуму, мэрия — Мосгордуму.
Какие честные выборы, если ЦИК — структурное подразделение Управделами президента? Если стоит на его довольствии, получая от него солидные оклады, премии, квартиры, детсады, льготный госстаж, дешевые путевки прочие блага.

Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил «русский мир» в Донбассе.
Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с «карателями киевской хунты». А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.
В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…
Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские «минские соглашения». Сколь нелегитимные, столь и позорные.
Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.