Без темы

Кремль утратил доверие внутри страны – значит, надо ждать удара извне

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   12.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Любому противнику сложно бороться со страной, сплоченной единым началом и доверяющей своему правительству и своему лидеру. Легче бороться со страной, расколотой изнутри, не доверяющей своему правительству и усомнившейся в своем лидере. Если власть принимает решения, раскалывающие страну, которая имеет сильного внешнего противника, значит, она либо некомпетентна, либо сознательно действует в интересах противника.

Рубрика: Без темы

Максим Шевченко. Муниципальный фильтр как грубое попрание выборного права

Автор: Администратор   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Этот текст – открытое письмо Центризбиркому Российской Федерации, его председателю Элле Памфиловой и всем, кто говорит о свободных выборах в России. «муниципальный фильтр» в его нынешнем виде, при отсутствии разумного регламента его прохождения – норма препятствующая выборам, превращающая их в фарс, позорящая Россию и тех, кто в этом фарсе участвует.

Рубрика: Без темы

«Восстал он против мнений света один, как прежде… и убит!».

Автор: Иван БОЛТОВСКИЙ   01.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Ушел Лев Рохлин. Страна осиротела
Памяти выдающегося патриота и защитника Отечества
З-го июля исполнится 20 лет со дня убийства генерала Льва Рохлина. Тропа к могиле героя не зарастает. Круглый год у подножия памятника на Троекуровском кладбище алеют красные гвоздики.

Путин воюет с пенсионерами под возгласы болельщиков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Вчера четырежды нацлидер В.Путин (или его двойник) поднял пенсионный возраст. Неважно, что через своего декоративного премьера Медведева и Кабмин. Но поднял. Об этом СМИ и соцсетях и стоит шум. Вспоминают, как в 2005 г. он сказал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет. Значит, у нас нет президента».

Рубрика: Без темы

Юг России и СКФО просят поддержки правительства для АПК из-за роста цен на ГСМ

Автор: Администратор   13.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Власти нескольких регионов Юга России и Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) готовят обращения в Правительство РФ в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), которые по сравнению с прошлым годом подорожали на 30-40%. У федерального центра просят дополнительной поддержки в виде возмещения затрат на топливо для сельхозтехники — растущие цены могут осложнить уборочную кампанию, которая на юге страны стартует уже в июне

Рубрика: Без темы

Греф отправит всех на большие выходные. Без содержания

Автор: Администратор   05.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Греф позавтракал с друзьями-либералами. Обсудил планы на будущее. Для нас с вами эти планы не обещают ничего хорошего. Прокомментирую по этой трансляции: https://www.gazeta.ru/business/2018/05/24/11762413.shtml.

Рубрика: Без темы

А чего вдруг все сразу поверили, что Бабченко убит?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Много лет работал в ежедневных газетах, где заметки на злобу дня приходилось, что называется, писать в номер. По принципу: «Утром в куплете — вечером в газете». Однако для профессионального журналиста было и остается непреложным железное правило: не верить никаким информационным вбросам. Даже самым «соблазнительным». Проверять и перепроверять. «Подвергать все сомнению», как учил классик. Тут другой поворот напрашивается. Как российский контрактник Аркадий Бабченко, отлично проявивший себя во вторую русско-чеченскую войну, оказался в Киеве и занял резко антироссийские позиции? Почему вообще из России бегут?

Рубрика: Без темы

Что скажут Путин и Рогозин русским жителям Байконура?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Больше 10 лет наблюдаю политика Д.Рогозина и диву даюсь: откуда у него такая тяга к саморекламе? Куда бы ни бросил любимого «генеральского сынка» президент В.Путин — обязательно гонор и самопиар. Но для меня он был и остается гроссмейстером провалов. Примеры эти у всех на виду.

Рубрика: Без темы, Власть

Один трудоспособный прокормит 4-х пенсионеров, реформаторов — гнать

Автор: Администратор   14.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Дата публикации: 04.05.2018
Лиц, выступающих за повышение пенсионного возраста в современных социально-экономических условиях России, следует «гнать» из экономики без права занятия каких-либо ответственных должностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил публицист Анатолий Вассерман, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что правительство РФ готово на законодательном уровне обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста в России.

Рубрика: Без темы

Зачем зазря клясться на Конституции «верно служить народу»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

«В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас… В этом году мы будем отмечать 25-летие Конституции России. Она подчеркнула безусловную ценность, приоритет прав и свобод граждан». Ну, фарс и лицедейство же — верно? Была по Конституции медицина бесплатная, стала платная. То же и с высшим образованием. По ст.29 Конституции он лично гарантирует каждому «свободу мысли и слова». А на деле каждодневная охота за «экстремизмом» в Интернете и каждый год сотни уголовных дел за лайки (!), посты, репосты, смс-ки и критику властей.

Рубрика: Без темы

Если завтра война¸ г-н Путин? Нас всех сразу разбомбят или по-очереди?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.04.2018   Рейтинг: 9.8  

«Мир на грани термоядерной войны, и только военная мощь России сдерживает ее, — в один голос затрубили наши генералы после ракетного удара агрессивного мистера Трампа по сирийским спецобъектам. Это, конечно, радует, что сдерживает. А если однажды не удержит? Враг хитер и коварен, товарищи. Он может выбрать для нападения самый неудобный момент, хотя я не знаю, бывают ли удобные.

Александр Росляков. Я волком бы выгрыз патриотизм, ведущий к ограблению нас нашей властью

Автор: Администратор   27.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Чего должен желать России настоящий, не казенный патриот в ее нынешней международной схватке – победы или поражения? Вроде тут и вопроса нет – ясно, что победы! Но если чуть вдуматься, все не так ясно и просто.

Рубрика: Без темы

В честной борьбе Илюхин легко бы выиграл эти выборы у Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Имя прокурора Виктора Илюхина прогремело на весь Союз в ноябре 1991 года, когда он возбудил уголовное дело против генсека Горбачева по статье «измена Родине». Зампред комитета Госдумы по безопасности В.Илюхин скоропостижно скончался в ночь на 20 марта 2011 г. Уже 7 лет. До этого 10-11 февраля провел Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.Путина на посту президента. А на митинге 23 февраля подверг его очень резкой критике. Пообещал, что трибунал — это только начало…

Рубрика: Без темы

Ядерные бомбы планете от «раба божьего Владимира»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Многие уже заметили и недоумевают, почему свою грозную речь в Манеже 1 марта президент В.Путин произнес во время строгого Великого поста. Разве это по-христиански? Что здесь от заповеди бога «Не убий»? Нет, это величайший грех перед ним и оскорбление религиозных чувств верующих.

Рубрика: Без темы

Могучий Путин теряет на глазах авторитет, ему только б дожить до выборов. Но почему?

Автор: Администратор   21.02.2018   Рейтинг: 9.8  

2014-й год был пиком политической карьеры Путина. Триумф на сочинской олимпиаде, присоединение Крыма, невероятный мировой успех, который даже западные аналитики не могли объяснить простой удачей. Даже Обама вынужден был оправдываться перед журналистами за поражения на внешнеполитической арене. И вот прошло всего четыре года – и ситуация выглядит совсем иным, если не противоположным образом

Рубрика: Без темы

Если Поклонская стала прокурором Крыма незаконно, то и депутат Госдумы она нелегитимный

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.02.2018   Рейтинг: 9.8  

Низвержение Няши Как гром среди ясного неба, как бомбовый налет ВКС на игиловских боевиков прозвучало на «Эхе Москвы» это сенсационное откровение директора Института эффективности правоприменения д.ю.н. профессора Елены Лукьяновой. «…Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения, — заявила она в блоге на сайте этой государственной радиостанции. — Диплом же филиала […]

Рубрика: Без темы

Кризис начинает самовоспроизводиться — экономические итоги 2017 года от эксперта МЭФ

Автор: Администратор   29.12.2017   Рейтинг: 9.8  

За 2017 год российская экономика стала работать хуже, а управленческий аппарат разложился ещё сильнее, считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. 2017 год был временем относительной стабилизации экономических показателей, — отметил Кагарлицкий. — Однако на самом деле есть несколько очень тревожных факторов, которые не дают оснований для оптимизма.

Рубрика: Без темы

Сенсации из Госдумы: выходит, Путин нелегитимен?

Автор: Алексей ТИХОМИРОВ   27.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Много чего было наобещано за 18 «брежневских лет», а в итоге – двойной обвал рубля рукотворный праволиберальный кризис, выхода из которого нет. Общее падение доходов населения. И это в ресурсодобывающей и экспортирующей стране! При этом никто не подскажет вождю, что сам он условно легитимный президент. На днях об этом ему хорошо намекнула депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель фракции аппарата КПРФ Нина Останина. В статье «Если ЦИК — вне Конституции, то и выборы нелегитимны?..» она раздолбала всю нынешнюю фабрику предвыборных фальсификаций и махинаций

Люблю с утра послушать про убийства боевиков в Сирии, а вы?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.10.2017   Рейтинг: 9.8  

Недавно на Эрнст-ТВ, Кисель-ТВ или даже вовсе на Соловей-ТВ прозвучала глубоко запавшая в душу мысль. Каждый цивилизованный россиянин должен начинать утро с новостей про бомбежки в Сирии. И действительно, весь день чувствуешь себя идиотом, если не узнаешь спозаранку, сколько там наши за сутки разбомбили неприятельских командных и наблюдательных пунктов, военных баз, складов с оружием, нефтебаз, ракетных установок и аэродромов. И ноги уже веселее бегут в Управляющую компанию, чтобы поддержать военную кампанию в виде снова по-кенгуриному подпрыгнувшей квартплаты.

18 лет во власти. Вы не устали, Владимир Владимирович?

Автор: Наталья НОМОФИЛОВА   04.09.2017   Рейтинг: 9.8  

На днях газета «Ведомости» выдала страшную тайну Кремля. Оказывается, в Администрации президента заняты поисками «прекрасной дамы» для декоративных целей. То есть в стартующей в декабре президентской кампании, победитель которой уже объявлен (70х70), необходимо участие женщины, как «главной соперницы Путину». Так зачем господину Путину 5-й срок, если он довел народ до такого упадка и нищеты?