Без темы

Михаил Поляков. Двадцать лет Путина: главный его минус в том, не родил новой идеи

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   31.12.2019   Рейтинг: 9.8  

ело в том, что после отставки советской идеи Россия так и не нашла никакой другой. А именно идеология есть то, что движет страну вперёд. Не имея идеи, и отдельный человек, и общество вынуждены существовать одними животными, примитивными интересами – и это то, что происходит сегодня.

Вся эта погоня за бриллиантами и замками, в которую сломя голову кинулась наша элита – яркая демонстрация торжества низких инстинктов над духовной ширью. И новый лидер, если он придёт лишь на волне борьбы с коррупцией, но не явит новой идеи, которой ждёт общество, будет обречён повторить бесплодную судьбу нынешних властей.

Рубрика: Без темы

Стареющий президент вверг страну во власть немощных старцев. И это называется рывок?

Автор: Администратор   23.12.2019   Рейтинг: 9.8  

За что-то же глава Совфеда Матвиенко получила к 70-летию орден! Да очевидно же, за что: за выслугу лет, за возраст! И это событие я считаю началом в нашей стране нового этапа правления, который можно назвать термином геронтократия. Иначе говоря, власть старейших.
Все просто. Стареет лидер нации Путин – должно стареть и его окружение. Ведь если президент окажется окружен молодыми управленцами, то на их фоне будет смотреться, мягко говоря, неестественно.

Рубрика: Без темы

Смешно и кощунственно сравнивать Путина с Лениным и Сталиным…

Автор: Администратор   22.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Непонятно. какой «новый взгляд» Путина на Ленина и Сталина имеет в виду автор. На Ленина он постоянно клевещет, будто тот «заложил атомную бомбу под Россию». На что ему резонно возражали: «Чего ж ты за 20 лет ее не обезвредил?» За 16 лет (20 — 4) он ни разу в своих речах перед парадом Победы на Красной площади 9 мая не вспомнил обоих советских вождей.
Ни разу не принес цветы к Мавзолею и могиле Сталина. Зато уже 15 лет забивает на день Победы фанерой Мавзолей Ленина. И это сын фронтовика, каковым он себя позиционирует в нашем обществе? Ну-ну…

Рубрика: Без темы

Как вышло, что российский народ стал лишним у себя в стране

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   19.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Но, повторяю, никакого капитализма у нас нет, поскольку в основе нашей экономики не получение прибавочной стоимости, а торговля всяческим сырьем.
И лишь Россия Путина нашла свой особый путь в стороне от этой магистральной мировой тропы: никакая рабочая сила у нас нынче не котируется, а родной народ – обуза. Поэтому и средние зарплаты вдесятеро ниже, чем в иных капстранах – да и чем в СССР, где в трудовое вознаграждения входили бесплатные жилье, медицина, образование и еще многие другие социальные дары.

А рейтинг стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?

Автор: Администратор   16.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Слабость Путина становится очевидна всем – и стоячая вода вокруг кремлевских стен впервые за двадцать лет зашевелилась. Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Если приглядеться, можно заметить в общем «движении неповиновения» некие центры, к которым стекаются еще робкие пока ручейки от таяния путинского рейтинга. Сейчас таких центров несколько – Шойгу, Медведев и Володин.

Гиперзвуковая ракета «Авангард»: отделить правду от «красивостей»

Автор: Василий ТУМАНОВ   31.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Что касается неуязвимости, так неуязвимы и нынешние МБР с РГЧ класса «Сатана» и «Тополь». Они могут нести на борту до 20 зарядов, и только один является ядерным. Попробуй вычисли за секунды и сумей все обезвредить. Невозможно. Это и есть элемент ядерного сдерживания, или ядерного щита, созданного еще в СССР. Когда американцы, например, и мысли не могут допустить, что над их «рiдной Оклахомщиной или Вашинтонщиной» взовьется атомный гриб.

Рубрика: Без темы

Кремль утратил доверие внутри страны – значит, надо ждать удара извне

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   12.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Любому противнику сложно бороться со страной, сплоченной единым началом и доверяющей своему правительству и своему лидеру. Легче бороться со страной, расколотой изнутри, не доверяющей своему правительству и усомнившейся в своем лидере. Если власть принимает решения, раскалывающие страну, которая имеет сильного внешнего противника, значит, она либо некомпетентна, либо сознательно действует в интересах противника.

Рубрика: Без темы

Максим Шевченко. Муниципальный фильтр как грубое попрание выборного права

Автор: Администратор   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Этот текст – открытое письмо Центризбиркому Российской Федерации, его председателю Элле Памфиловой и всем, кто говорит о свободных выборах в России. «муниципальный фильтр» в его нынешнем виде, при отсутствии разумного регламента его прохождения – норма препятствующая выборам, превращающая их в фарс, позорящая Россию и тех, кто в этом фарсе участвует.

Рубрика: Без темы

«Восстал он против мнений света один, как прежде… и убит!».

Автор: Иван БОЛТОВСКИЙ   01.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Ушел Лев Рохлин. Страна осиротела
Памяти выдающегося патриота и защитника Отечества
З-го июля исполнится 20 лет со дня убийства генерала Льва Рохлина. Тропа к могиле героя не зарастает. Круглый год у подножия памятника на Троекуровском кладбище алеют красные гвоздики.

Путин воюет с пенсионерами под возгласы болельщиков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Вчера четырежды нацлидер В.Путин (или его двойник) поднял пенсионный возраст. Неважно, что через своего декоративного премьера Медведева и Кабмин. Но поднял. Об этом СМИ и соцсетях и стоит шум. Вспоминают, как в 2005 г. он сказал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет. Значит, у нас нет президента».

Рубрика: Без темы

Юг России и СКФО просят поддержки правительства для АПК из-за роста цен на ГСМ

Автор: Администратор   13.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Власти нескольких регионов Юга России и Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) готовят обращения в Правительство РФ в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), которые по сравнению с прошлым годом подорожали на 30-40%. У федерального центра просят дополнительной поддержки в виде возмещения затрат на топливо для сельхозтехники — растущие цены могут осложнить уборочную кампанию, которая на юге страны стартует уже в июне

Рубрика: Без темы

Греф отправит всех на большие выходные. Без содержания

Автор: Администратор   05.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Греф позавтракал с друзьями-либералами. Обсудил планы на будущее. Для нас с вами эти планы не обещают ничего хорошего. Прокомментирую по этой трансляции: https://www.gazeta.ru/business/2018/05/24/11762413.shtml.

Рубрика: Без темы

А чего вдруг все сразу поверили, что Бабченко убит?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Много лет работал в ежедневных газетах, где заметки на злобу дня приходилось, что называется, писать в номер. По принципу: «Утром в куплете — вечером в газете». Однако для профессионального журналиста было и остается непреложным железное правило: не верить никаким информационным вбросам. Даже самым «соблазнительным». Проверять и перепроверять. «Подвергать все сомнению», как учил классик. Тут другой поворот напрашивается. Как российский контрактник Аркадий Бабченко, отлично проявивший себя во вторую русско-чеченскую войну, оказался в Киеве и занял резко антироссийские позиции? Почему вообще из России бегут?

Рубрика: Без темы

Что скажут Путин и Рогозин русским жителям Байконура?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Больше 10 лет наблюдаю политика Д.Рогозина и диву даюсь: откуда у него такая тяга к саморекламе? Куда бы ни бросил любимого «генеральского сынка» президент В.Путин — обязательно гонор и самопиар. Но для меня он был и остается гроссмейстером провалов. Примеры эти у всех на виду.

Рубрика: Без темы, Власть

Один трудоспособный прокормит 4-х пенсионеров, реформаторов — гнать

Автор: Администратор   14.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Дата публикации: 04.05.2018
Лиц, выступающих за повышение пенсионного возраста в современных социально-экономических условиях России, следует «гнать» из экономики без права занятия каких-либо ответственных должностей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил публицист Анатолий Вассерман, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что правительство РФ готово на законодательном уровне обсуждать вопрос повышения пенсионного возраста в России.

Рубрика: Без темы

Зачем зазря клясться на Конституции «верно служить народу»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

«В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас… В этом году мы будем отмечать 25-летие Конституции России. Она подчеркнула безусловную ценность, приоритет прав и свобод граждан». Ну, фарс и лицедейство же — верно? Была по Конституции медицина бесплатная, стала платная. То же и с высшим образованием. По ст.29 Конституции он лично гарантирует каждому «свободу мысли и слова». А на деле каждодневная охота за «экстремизмом» в Интернете и каждый год сотни уголовных дел за лайки (!), посты, репосты, смс-ки и критику властей.

Рубрика: Без темы

Если завтра война¸ г-н Путин? Нас всех сразу разбомбят или по-очереди?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.04.2018   Рейтинг: 9.8  

«Мир на грани термоядерной войны, и только военная мощь России сдерживает ее, — в один голос затрубили наши генералы после ракетного удара агрессивного мистера Трампа по сирийским спецобъектам. Это, конечно, радует, что сдерживает. А если однажды не удержит? Враг хитер и коварен, товарищи. Он может выбрать для нападения самый неудобный момент, хотя я не знаю, бывают ли удобные.

Александр Росляков. Я волком бы выгрыз патриотизм, ведущий к ограблению нас нашей властью

Автор: Администратор   27.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Чего должен желать России настоящий, не казенный патриот в ее нынешней международной схватке – победы или поражения? Вроде тут и вопроса нет – ясно, что победы! Но если чуть вдуматься, все не так ясно и просто.

Рубрика: Без темы

В честной борьбе Илюхин легко бы выиграл эти выборы у Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Имя прокурора Виктора Илюхина прогремело на весь Союз в ноябре 1991 года, когда он возбудил уголовное дело против генсека Горбачева по статье «измена Родине». Зампред комитета Госдумы по безопасности В.Илюхин скоропостижно скончался в ночь на 20 марта 2011 г. Уже 7 лет. До этого 10-11 февраля провел Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.Путина на посту президента. А на митинге 23 февраля подверг его очень резкой критике. Пообещал, что трибунал — это только начало…

Рубрика: Без темы

Ядерные бомбы планете от «раба божьего Владимира»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Многие уже заметили и недоумевают, почему свою грозную речь в Манеже 1 марта президент В.Путин произнес во время строгого Великого поста. Разве это по-христиански? Что здесь от заповеди бога «Не убий»? Нет, это величайший грех перед ним и оскорбление религиозных чувств верующих.

Рубрика: Без темы