Без темы

«Уймись, дурак»: Хрущёва отстранили от власти за то, что он, по сути, довёл страну до ручки

Автор: Администратор   12.07.2017   Рейтинг: 9.8  

С Никитой Хрущевым принято связывать «оттепель», космические полеты и массовое переселение народа из коммунальных трущоб в сравнительно комфортабельные пятиэтажные хрущобы. Считается, что, в отличие от Сталиным с Лениным, «царь Никита» чурался проливать кровь людскую. Однако именно вождь народов как-то осадил Хрущева, требовавшего увеличить «квоту» смертных приговоров: «Уймись, дурак!» А отстранили от власти Хрущева за то, что он, по сути, разорил страну…

Рубрика: Без темы

Вам нравится, когда полиция бьет людей на митингах?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.06.2017   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Министру внутренних дел
В.А.Колокольцеву
Уважаемый Владимир Александрович!
Обратиться к Вам меня попросили друзья-журналисты, поскольку в теме митингов я «варюсь» 25 лет. Знаю, как выглядели первые советские омоновцы в 1989 году, и вижу, как экипирована полиция сейчас. И согласился написать Вам это письмо, потому что, на мой взгляд, в работе Ваших подчиненных появились очень опасные тенденции, которых не было еще 5-7 лет назад.

ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ 4 НОЯБРЯ, ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ

Автор: Владимир ГУТРОВ   05.11.2015   Рейтинг: 9.8  

В русской истории до XVII века, как полагают ученые, невозможно выделить эпоху, которая была бы более насыщена бурными и драматическими событиями. Современники справедливо прозвали свой век «бунтарским», а в исторической науке за периодом начала XVII века закрепилось на¬звание Смутного времени, или Смуты. И вот через три столетия, в начале XXI века власти но¬вой России задумались, как отметить победу над «смутой», и в то же время отменить всенародный праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции. «Красный день календаря» был знаменательным праздником для граждан СССР

Почему у Немцова и Белковского так много общего?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2014   Рейтинг: 9.8  

К удивлению своему, многие эксперты не могут понять, отчего так много общего у этих двух совершенно разных вроде бы деятелей? Сходство первое и главное. Обоих наших «героев» молва причисляет к «пятой колонне». Потому что главное направление их усилий – отнюдь не критика, и не «стояние в оппозиции, как кто-то по наивности думает. А поливание России грязью, «обгавкивание» с позиций Госдепа.

Эффективность или справедливость? Часть II.

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   09.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Итак, продолжаем наш разговор о социализме. Не мог ли он быть другим? И есть ли у него перспективы в нашей стране и мире? Для анализа всего этого я обратился к трудам известных мыслителей, которые был настроены против той формы социализма, которая имела место в СССР в прошлом веке. Мне показалось более интересным осмыслять и опровергать аргументы умных людей вместо того, чтобы повторять зады давно устаревших учебников. Именно поэтому в моем исследовании ни одного аргумента из этих учебников нет.

Рубрика: Без темы

Либерасты перекраивают историю

Автор: Администратор   05.05.2014   Рейтинг: 9.8  

В апреле 2014 года под председательством спикера Госдумы С.Нарышкина состоялось заседание либеральной платформы Единой России – как известно, фракция там делится на либеральное, государственно-патриотическое и ещё какие-то крылья. Почему практику проведения открытых заседаний завела именно либеральная платформа…. Объявленная тема «Место советского периода в российской истории – от 1917 до 1991″

Выступление депутата Б.С. Кашина от фракции КПРФ в начале пленарного заседания Государственной Думы 16 апреля 2014 г.

Автор: Администратор   16.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Возвращения нашей страны к принципам социальной справедливости как огня боятся не только в Вашингтоне, но и влиятельные силы в Москве. Когда простые жители Юго-Востока Украины защищали памятники Владимиру Ильичу Ленину от бандеровцев, они защищали не только свою историю, но и право на достойную жизнь. Памятники сносили не только украинские националисты, но и ряд ретивых российских губернаторов при идеологической поддержке приближенных к Кремлю деятелей.

Рубрика: Без темы

Подход Путина

Автор: Администратор   09.04.2014   Рейтинг: 9.8  

В целом следует отметить, что острота противостояния при решении украинской проблемы отражает наличие дилеммы интеграции для государств постсоветского пространства при решении ими вопроса вступления в Таможенный (а в перспективе и в Евразийский) или в Европейский союз. Суровые экономические реалии говорят о том, что «пророссийский» и «проевропейский» векторы в принципе несовместимы, а выбор одного из них является поворотным пунктом в истории стран СНГ, руководители которых должны отказаться от политики многовекторности.

Рубрика: Без темы

Наркобароны на службе её величества

Автор: Администратор   23.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Богатство Британской империи создано за счёт ограбления Китая – самой большой экономики начала 19 века. В результате принудительной «свободной торговли» опиумом население страны сократилось с 416 до 369 млн. человек, из который 120 млн. стали наркоманами. HSBC – главный банк наркоторгового картеля клана Ротшильдов-Кезвиков – процветает и сегодня… «Англичанка гадит» – выражение, изначально приписываемое молвой [...]

Рубрика: Без темы

Уважаемые посетители сайта «Отчизна»!

Автор: Редакция сайта   01.01.2014   Рейтинг: 9.8  

Редакция  сайта Отчизна поздравляет Вас с наступившем Новым годом,  желает Вам здоровья и успехов. Информируем ,что с 1 января по 10 января новые материалы на сайте размещаться не будут Рейтинг 3.00 из 5

Рубрика: Без темы

Поздравление членов Партии «Отчизна» с Новым Годом

Автор: Президиум Центрального Совета ВСНП "Отчизна"   31.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Председателям Советов региональных отделений ВСНП «ОТЧИЗНА» Членам Партии. Товарищи! Центральный комитет Партии и его Президиум сердечно поздравляют  Вас, Ваши семьи и Ваших друзей с наступающим Новым годом! Провожая 2013 год и кратко  подводя итоги, отмечаем, что уходящий год был не простым для нашей партии. Практически завершается работа по регистрации региональных отделений. На пути этой работы [...]

Рубрика: Без темы

Ненависть либералов ко всему советскому неизбежно делает их русофобами

Автор: Администратор   27.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Теперь мы поговорим о либеральных мифах о нашей матушке-России, многие из которых являются логическим продолжением (или предшественником) побасенок о СССР. Что естественно: ведь антисоветизм рано или поздно приводит к русофобии. Вспомним известный афоризм философа и писателя Александра Зиновьева об антисоветчиках: «Целились в коммунизм – попали в Россию». Чем все закончилось, мы хорошо знаем – распадом великого государства

Рубрика: Без темы

Позвольте удивиться.

Автор: Александр ЛЕЙФЕР (Омск)   21.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Процесс «оптимизации» (т.е. элементарного закрытия) библиотек идёт по всей стране. Связан он, надо полагать, с необходимостью выполнения президентских указов, предусматривающих повышения зарплаты работникам бюджетной сферы (в том числе и работникам культуры, в частности, и библиотекарям). Поскольку денег в бюджетах всех уровней на это нет, включён старинный, «озвученный» ещё И.А. Крыловым (по основной профессии, кстати, библиотекарем) много раз испытанный и любимый властями при всех политических режимах проект «Тришкин кафтан».

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Кто ведет страну в тупик?

Автор: Администратор   13.12.2013   Рейтинг: 9.8  

ответственные за экономический курс либеральные господа в правительстве делают вид, что они здесь ни при чём, что к нынешним проблемам в экономике и их источникам не имеют никакого отношения, что спрашивать надо не с них…
Но зачем тогда занимать чьи-то места в правительстве?

Телевидение как монстр вседозволенности и безнравственности

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Сатана там правит бал… Честно говоря, не люблю телевизионщиков. За 20 постсоветских лет у нас выросло совершенно бесцеремонное и равнодушное  племя, не считающее нужным подчиняться общепринятым нормам морали, а то и законности. Телевидение сегодня насквозь пронизано духом коммерции. Там не место благим и душевным порывам.   Там во всем жесткий расчет. Всем правит «презренный металл».  «Чернуха [...]

Чиновнику лишь счастье на Руси

Автор: Администратор   08.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Кто не знает – в нынешней бюрократической России насчитывается 48 федеральных министерств, разных служб и агентств. Это все ветви законодательной, исполнительной и судебной власти. Трудятся там 38 200 человек. Средняя зарплата у них – 81 600 рублей. За прошедшие 9 месяцев нынешнего года их жалование увеличилось в общем и целом на 34,7%.

Вакансия Кремля: топ-менеджер для оппозиции

Автор: Администратор   07.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Рост оппозиционных настроений в стране вкупе с явной неспособностью «Единой России» увлечь электорат своими «преобразованиями» заставляет власть искать новые формы взаимодействия с протестными настроениями народа.

Жар под креслом

Автор: Администратор   27.10.2013   Рейтинг: 9.8  

Но сейчас уже можно констатировать: многолетние разговоры о модернизации так и остались болтовней, экономика — из последних сил — работает всё на тех же старых дрожжах, и никаких свежих идей, кроме как изъять из нее еще немного денег (в целях экономии ресурсов), у правительства нет. Действующие экономические идеологи выдохлись, новых у власти не видно, а у оппозиции даже и не предполагается: там вместо экономической программы сплошь «борьба с коррупцией» до последнего волонтера.

Нет предела цинизму власти.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   28.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Создается впечатление, что губернатор это делает только для себя. Однако, смотреть на эти скульптуры должны жители и гости города. Это ли не цинизм?