Деградация

Спортсмены в Думе – это удобный для власти и гиблый для народа выбор

Автор: Администратор   27.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот и подспудный мотив: один черт все эти Думы не решают ничего, так лучше проголосую за хорошего человека, я за него по телевизору болел – дай ему бог пожить в свое удовольствие!

Ну, и еще мозговая лень: эту тетку я знаю, она классно на коньках каталась, а остальные – темный лес. Не буду же копаться в их программах, биографиях, делать мне больше нечего, лучше за старую знакомую и голосну

В школах ребят оболванивают с помощью ЕГЭ. Теперь взялись за детсады…

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Улучшение заботы о российских дошкольниках — это, конечно, благая инициатива, но с чего вдруг этой темой так серьезно решил заняться Всемирный банк — ключевой социально-экономический инструмент Запада, созданный в 1945 году для обеспечения гегемонии доллара и незыблемости «Вашингтонского консенсуса»?
Одно из главных требований ВБ и МВФ для развивающихся, фактически подшефных им государств — скорейшая «цифровая трансформация» всех сфер жизнедеятельности, в том числе — образования; полная открытость иностранным инвесторам и их проектам.
Государства-реципиенты, претендующие на западные кредиты, обязаны приватизировать все естественные госмонополии и минимизировать правительственные расходы на социальные программы — образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт.

Владислав Иноземцев. Элиты потеряли чувство самосохранения

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В последние годы российские элиты полностью потеряли чувство самосохранения. Они ничего не предприняли для того, чтобы преодолеть рукотворный экономический кризис.
Они не пытаются смягчить недовольство населения финансовыми, социальными и экологическими проблемами, а скорее только провоцируют его, и, что самое важное, они демонстративно отказываются рассматривать происходящее в качестве прелюдии к смене политического руководства страны и ее экономической политики.
Такой курс в перспективе 4–5 лет способен создать в полной мере революционную ситуацию, которую никакие нарисованные рейтинги и придуманные темпы роста не смогут предотвратить.

Бегство капитала из России – как и почему постиг нас этот марафон

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Что же имеем мы в итоге?
«Правильные», с точки зрения США, российские «олигархи» могут свободно укрываться от российской юрисдикции под крылом Штатов, гарантирующих им сохранение части их активов. «Неправильных» пощипывают – но не так сильно, чтобы отбить у них охоту делать ноги из России.
И только Российское правительство из года в год не делает ровно ничего, чтобы остановить этот самоубийственный вывоз капитала из России.

Россия вымирает из-за отвратительных продуктов: с ними связали 70% смертей

Автор: Администратор   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В иных надзирающих заведениях не жалуют даже собственное начальство. По словам Валентины Матвиенко, на все претензии Совета Федерации в Роспотребнадзоре отвечают, что они ответственны только за безопасность продуктов, а за качество — нет.
Об этом глава Совфеда говорила с премьер-министром РФ Медведевым во время его встречи с сенаторами. Дмитрия Анатольевича настолько впечатлила эта словесная казуистика, что он пригрозил ликвидировать само надзорное ведомство, если там не решат проблему.

Пищевая агрессия: в Россию ввезен миллион тонн убойного пальмового масла

Автор: Администратор   27.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Это вред, наносимый здоровью населения.
Миллион тонн завезенного пальмового масла — это в пересчете на одного жителя России около 7 килограмм в год или 20 грамм в день.
Считается, что опасная для человека доза трансжиров — 3 грамма в день. А наши граждане потребляют 20. Это в среднем.
Наименее состоятельная часть населения, которая экономит на продуктах и покупает дешевые сыр и масло — потребляют больше — 30, 40, 50 грамм. То есть в 10 раз больше условно-безопасного количества. И своих детей они тоже кормят продуктами из пальмового масла. Потому что больше нечем.

2019 год начался за упокой — в прямом смысле слова

Автор: Администратор   27.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За период 1991-1999гг (в разгар социально-экономической катастрофы, всплеска нищеты, алкоголизма, наркомании и социально-обусловленных заболеваний) коэффициент фертильности упал с 2,1-2,2 до 1,15 детей в расчёте на одну женщину. В нулевые годы с трудом восстановился до 1,58 в 2011г и 1,75 в 2014г. И с тех пор не меняется.
Женщины не хотят рожать больше детей, видя общую ситуацию в стране, чувствуя наплевательское отношение власти к себе, ощущая на своём кармане падение доходов, рост бедности и антисоциальные реформы власти.
Грабительскими реформами, повышением налогов и поборов, увеличением пенсионного возраста, удушающей финансовой политикой и ростом стоимости жизни правящая властная вертикаль загоняет население на кладбище.

Как Россия из социального государства превратилась в асоциальное

Автор: Администратор   15.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Главное в другом. В том, что последняя надежда и опора простого человека, главный арбитр, верховный главнокомандующий и президент открыто подтвердил: да, нынешнее государство существует не для того, чтобы помогать рядовым гражданам. И рассчитывать в любой ситуации те должны только на себя.

Реквием по КПРФ

Автор: Администратор   16.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Вместо партии рабочего класса возникла ещё одна буржуазная партия, попытавшаяся было занять нишу национал-патриотизма. Однако с переходом ЕР от либеральных идей к риторике державности КПРФ осталась не при делах. Не в защиту же пролетариата зюгановцам выступать! Никогда они до такого не опускались и впредь не опустятся.

Военно-Морскому флоту России впору кричать: «Полундра!»

Автор: Администратор   06.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Обещанный Черноморскому флоту новый корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 (шифр «Александрит») в обозримой перспективе сдан морякам не будет. Как ничего не получится и с введением в строй в разумные сроки следующего такого же корабля — «Владимир Емельянов», спущенного на воду в минувшем августе.

Драма деградации

Автор: Администратор   21.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Никаким созиданием в нашей стране невозможно разбогатеть так, как воровством.

Посмотрите на дворцы и усадьбы чиновников и «силовиков» в подмосковных посёлках. Каким таким «трудом» заработаны сии хоромы? Если бы люди, их воздвигнувшие, действительно сделали что-то полезное для России, то наш народ жил бы богаче немецкого – как минимум. Но система, поощряющая воровство, очевидно мешает созиданию.