День Победы

Путин не имеет права проводить парады Победы. Ни 24 июня, ни 9 мая. Никогда

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши отцы и деды воевали за социалистическую Родину, за социализм. Это принципиальный вопрос. Путин же — капиталист. Он планомерно сворачивает и уничтожает все социальные достижения государства.
Катастрофическими темпами вымирает глубинка России, стремительно уменьшается количество школ и больниц, отменяются все социальные гарантии населению (одно только повышение пенсионного возраста чего стоит).
В тоже самое время в путинской России стабильно увеличивается количество олигархов, многие из которых являются личными друзьями Путина.

Недолгая история танка Т-14 «Армата» закончилась бесславно

Автор: Администратор   09.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В данном случае я очень хочу, чтобы этот мой прогноз ни за что не оправдался. Но он, к сожалению, таков: недолгая, хотя и широко распиаренная история новаторского российского и единственного в мире танка четвертого поколения Т-14 «Армата», кажется, подошла к концу.
Вопреки обещаниям Кремля, вопреки посулам разработчиков и производителей, армия «Армату», полагаю, никогда не получит ни для чего, кроме как для войсковых испытаний.
«Армате», увы, скорее всего, суждено остаться в истории отечественного ВПК с обидным для отлично задуманной, хотя сыроватой боевой машины, прозвищем «парадный танк».

Как президент Лукашенко у Путина день Победы отобрал

Автор: Василий ТУМАНОВ   05.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Шеф-редактор любого иностранного информагентства или СМИ, даже если он лично не уважает Лукашенко, вынужден будет послать 9 мая в Минск съемочную группу, журналистов или дать задание своим собкорам. Как-никак, есть событие, и его надо осветить со своих позиций.

К тому же юбилейный парад, по сообщениям, собираются проводить только две республики бывшего СССР — Белоруссия и Туркмения. Но Туркмения — где она? А Белоруссия — вот, под боком у Европы. Тем более, что в июне 41-го БССР вместе с советской Украиной первыми приняли на себя удар фашистских полчищ. Есть, что вспомнить и рассказать. Про оборону Брестской крепости слышали все.

Сумеет ли коммунист Путин победить коронавирус к Пасхе 19 апреля?

Автор: Василий ТУМАНОВ   08.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера ТВ показало душещипательную сцену, как самообнулившийся г-н Путин в режиме видеоконференции провел совещание со светилами медицинской науки по противодействию китайской заразе. На вопрос к директору института «Микроб» В.Кутыреву о "возможности сокращения числа нерабочих дней в апреле", ученый дал уклончивый ответ: "Делать прогнозы можно будет через неделю". В общем, послал. При этом, как отметили наблюдатели, […]

Путин назло лишил людей возможности проститься с Маршалом Язовым?..

Автор: Администратор   29.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Военную карьеру он начал в 17 лет, когда вступил в ряды Красной армии в 1941 году. После окончания пехотного училища воевал под Ленинградом и в Прибалтике.
После войны окончил Военную академию Фрунзе и продолжил карьеру кадрового военного.
Служил на Кубе в период Карибского кризиса, в Забайкалье, в начале 1980-х годов был командующим войсками Центральной группы войск в Чехословакии и командующим войсками Среднеазиатского военного округа в первые годы войны в Афганистане.
В 1987 году он стал министром обороны Советского Союза в звании генерала армии, а спустя два года получил звание Маршала.

Депутат Харитонов предложил в День Победы вывесить на Красной площади портрет Сталина

Автор: Администратор   14.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Депутат от КПРФ Николай Харитонов на пленарном заседании Госдумы во вторник призвал не завешивать Мавзолей Ленина во время парада в честь 75-летия Победы, а на фасаде расположенного напротив ГУМа разместить портрет Иосифа Сталина.
«Давайте мы постановлением Государственной думы запретим во время парада драпировку Мавзолея, а руководителям сегодняшним нашим государства российского, чтобы приняли парад на Мавзолее вместе с гостями. А портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», — обратился он к депутатам.

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

Иван Никитчук. 9 мая на Красной площади состоялся парад… лицемерия

Автор: Иван НИКИТЧУК   12.05.2019   Рейтинг: 9.8  

9 мая, 74-я годовщина Дня Победы — самого святого праздника, завоеванного советским солдатом и советским народом, принесшим на алтарь Победы почти 30 миллионов жизней лучших своих сыновей и дочерей. Красная площадь. Войска готовы к параду. Все как всегда — Мавзолей задрапирован в цвета флага власовских предателей. Как всегда знаменосная группа выносит на площадь Знамя Победы […]

День Победы 9 мая. Пролетарская правда о войне сильнее, чем ложь буржуев

Автор: Администратор   09.05.2019   Рейтинг: 9.8  

С одной стороны — революционный рабочий класс Советского Союза, построивший первое в мире рабочее государство и защищавший социализм. С другой стороны — самая реакционная в мире буржуазия, буржуазия фашистской Германии, которая стремилась любой ценой уничтожить первое рабочее государство и покончить с социализмом, стереть его с лица земли, вырвать с корнем само воспоминание о нем.

Фашизм, то есть самое чудовищное проявление буржуазной реакции — против социалистической революции – вот суть этой войны. Победа советского народа в войне – это победа революции над контрреволюцией, победа социализма над капитализмом, победа революционного рабочего класса над самой зверской, самой контрреволюционной в мире буржуазией.

Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей Ленина, но и сам смысл нашей Победы

Автор: Администратор   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.
И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его «Русской Освободительной Армии» — именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

Шествия в честь Дня Победы и политика декоммунизации

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же покамест в области символики общественности удаётся раз за разом отбивать публичные атаки декоммунизаторов. Так было с оскорбительной мемориальной доской маршала Маннергейма в Ленинграде, с доской Колчака, с переименованием станции метро «Войковская» в Москве и города Тутаев.
Но гораздо хуже обстоит дело с декоммунизацией в социальной и экономической областях: главным поражением прошлого года тут была, конечно, «пенсионная реформа» по которой каждого будущего пенсионера обобрали в среднем почти на миллион рублей.

«ПРОСТО ПРАЗДНИК МИРА»?

Автор: Администратор   11.05.2018   Рейтинг: 9.8  

9 мая 1945 года советский народ во главе с верховным главнокомандующим Иосифом Сталиным победил нацистскую Германию — тем самым подтвердил силу советского строя как такового и спас мир от коричневой чумы. Однако сегодня этот праздник воспринимается как-то не так, его как будто стесняются власть имущие, он словно используется не для сохранения памяти о героической Победе, а для политических дивидендов – пиара, демонстрации новых видов вооружения. Десоветизация подбирается и к этому празднику. Уже стало «нормой» закрывание мавзолея Ленина фанерками, и все чаще на плакатах нас встречают не красная звезда и Знамя Победы, а какие-нибудь «голуби мира» и орфографические ошибки.

ПОБЕДА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Автор: Администратор   11.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Мое поколение взрослело после Победы. А война нам оставила не только похоронки и руины, а и ни с чем не сравнимое и очень вдруг обострившееся понимание того, что все мы – и наши кунцевские подростковые ватаги, и хмуроватые пассажиры электричек, и продавщицы мороженного, и милиционер на перекрестке, и Сталин в Кремле – единый народ, что живем мы в своей родной стране, на своей родной земле. Добытое Победой и не так уж долго длившееся социальное и нравственное единство страны сегодня используется властью лишь для того, чтобы небольшая кучка избранных вполне благополучно, теперь уже «патриотично» продолжала наживаться на национальных богатствах и пополнять свои счета в зарубежных оффшорах.

Рубрика: День Победы

Александр Русин. День Победы – или Памяти о стране, которой больше нет, которую мы продули?

Автор: Александр РУСИН   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, даже противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне – одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Но с другой – победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в той войне – эту страну разделили, и ее богатства больше не принадлежат народу.

Александр Росляков. Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

Автор: Администратор   05.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля

Последняя битва генерала Варенникова за Знамя Победы. С Путиным.

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.04.2018   Рейтинг: 9.8  

9 мая перед парадом на Красную площадь по традиции вынесут красное Знамя Победы. Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Только таких слов никто здесь давно никто не произносит.
И это будет знамя со всеми его атрибутами — звездой, серпом, молотом и опознавательной» надписью: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 БФ».

Рубрика: День Победы

Как окупаются затраты на драпировку Мавзолея Ленина на 9 мая?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
директору Федеральной службы охраны РФ
генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу
Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан. А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?

Чем меньше фронтовиков, тем большее кричащих: «Мы победили»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2018   Рейтинг: 9.8  

О фронтовиках у нас вспоминают раз в году на 9 мая, чтобы снова пообещать им новые квартиры. Потом опять забывают. Их давно уже не зовут на ТВ. На передачи, где обсуждаются причины и условия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Потому что и передач таких нет.

Рубрика: День Победы

Давайте не будем на день Победы закрывать Мавзолей фанерой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.04.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо Министру обороны России
С.К.Шойгу
Вы прекрасно знаете, что в Советском Союзе 9 мая на Красной площади не раз звучали дорогие всей стране слова: «Победа советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией». Их произносил во время объезда войск и Министр обороны. После ельцинского государственного переворота 23-24 августа 1991 г. и броска страны в бандитский капитализм эти слова заокеанскими кураторами были в России запрещены. Фразу искорежили до безобразия. Но самое позорное: Мавзолей Ленина фарисейски отгораживают от участников Парада, гостей, народа, всей страны и мира фанерными щитами. Зачем и почему — никто не объясняет.

ДЕНЬ НАЧАЛА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Автор: Администратор   27.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Мы уверены, что именно наша гражданская позиция – позиция настоящих патриотов Украины – наследников Великой Победы, сегодня, как никогда, должна быть направлена на сохранение исторической правды и справедливости, на недопущение любых попыток по реабилитации предателей и коллаборационистов, героизации нацизма и фашизации современной Украины.