День Победы

Давайте не будем на день Победы закрывать Мавзолей фанерой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.04.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо Министру обороны России
С.К.Шойгу
Вы прекрасно знаете, что в Советском Союзе 9 мая на Красной площади не раз звучали дорогие всей стране слова: «Победа советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией». Их произносил во время объезда войск и Министр обороны. После ельцинского государственного переворота 23-24 августа 1991 г. и броска страны в бандитский капитализм эти слова заокеанскими кураторами были в России запрещены. Фразу искорежили до безобразия. Но самое позорное: Мавзолей Ленина фарисейски отгораживают от участников Парада, гостей, народа, всей страны и мира фанерными щитами. Зачем и почему — никто не объясняет.

ДЕНЬ НАЧАЛА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Автор: Администратор   27.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Мы уверены, что именно наша гражданская позиция – позиция настоящих патриотов Украины – наследников Великой Победы, сегодня, как никогда, должна быть направлена на сохранение исторической правды и справедливости, на недопущение любых попыток по реабилитации предателей и коллаборационистов, героизации нацизма и фашизации современной Украины.

Бригада Черкасовой

Автор: Администратор   15.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, среди руин и пепелищ все заботы должны быть только о себе, о том, как выжить. И то, что совершила бригада Черкасовой, через десятилетия поражает своей безоглядной самоотверженностью.

ФРОНТОВИК

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   09.05.2013   Рейтинг: 9.8  

В сорок пятом над Вяткой летели снега
Отмечая день первый Победы.
Словно души погибших вернулись сюда
Где родные их, матери, деды.
День настал, и сегодня блестят ордена
Фронтовые мои, фронтовые.

К дню 9 мая

Автор: Сергей КРЕМЛЕВ   09.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Они же — любили. Поэтому — в силе!
Поэтому — в Звёздах, поэтому — в славе,
И вьётся поэтому Знамя Победы.
Они сохранили величье Державе,

Маршал Дмитрий ЯЗОВ: «Нельзя отрывать Сталина от нашей общей Победы»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Нас, участников той великой и горькой войны, осталось примерно полмиллиона. И число их тает с каждым днем. Прежде всего, хотел бы пожелать всем фронтовикам и труженикам тыла здоровья, благополучия, мужественного отношения к выпадающим на их долю трудностям. Что касается молодежи, хотел бы посоветовать ей лучше знать свою страну, ее героическую историю. Не должно быть так, чтобы 70 с лишним лет Советской власти навсегда были вытравлены из сознания нашего народа. Только зная прошлое, можно осознанно выбирать свое будущее.

ОБРАЩЕНИЕ.

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   06.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Поисковой отряд города Кирова «Фронт», находящийся в районе города Старая Русса Новгородской области на месте бывшего Северо-Западного фронта 1942 года, 30 апреля 2013 года в лесах возле бывшей деревни Сутоки на месте боёв разыскал останки погибшего советского воина. При нём сохранился медальон с данными.
Данные. Дивизия номер 364. Кириллов Николай Петрович. 1900 года рождения.
Домашний адрес на 1942 год – Омская область. Околешниковский район. Крестинский сельсовет. Деревня Ново-Крестики.

Поздравление ветеранов Великой Отечественной Войны с Днём Победы

Автор: Президиум Центрального Совета ВСНД "Отчизна"   09.05.2012   Рейтинг: 9.8  

Дорогие ветераны! Вы, ветераны, нынче деды — В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом- Защитник Родины, боец — Мужчина. Дедушка. Отец. Вы не молоды — уж седы, Но стройны еще, моложавы… […]

Рубрика: День Победы