День Победы

«ПРОСТО ПРАЗДНИК МИРА»?

Автор: Администратор   11.05.2018   Рейтинг: 9.8  

9 мая 1945 года советский народ во главе с верховным главнокомандующим Иосифом Сталиным победил нацистскую Германию — тем самым подтвердил силу советского строя как такового и спас мир от коричневой чумы. Однако сегодня этот праздник воспринимается как-то не так, его как будто стесняются власть имущие, он словно используется не для сохранения памяти о героической Победе, а для политических дивидендов – пиара, демонстрации новых видов вооружения. Десоветизация подбирается и к этому празднику. Уже стало «нормой» закрывание мавзолея Ленина фанерками, и все чаще на плакатах нас встречают не красная звезда и Знамя Победы, а какие-нибудь «голуби мира» и орфографические ошибки.

ПОБЕДА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Автор: Администратор   11.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Мое поколение взрослело после Победы. А война нам оставила не только похоронки и руины, а и ни с чем не сравнимое и очень вдруг обострившееся понимание того, что все мы – и наши кунцевские подростковые ватаги, и хмуроватые пассажиры электричек, и продавщицы мороженного, и милиционер на перекрестке, и Сталин в Кремле – единый народ, что живем мы в своей родной стране, на своей родной земле. Добытое Победой и не так уж долго длившееся социальное и нравственное единство страны сегодня используется властью лишь для того, чтобы небольшая кучка избранных вполне благополучно, теперь уже «патриотично» продолжала наживаться на национальных богатствах и пополнять свои счета в зарубежных оффшорах.

Рубрика: День Победы

Александр Русин. День Победы – или Памяти о стране, которой больше нет, которую мы продули?

Автор: Александр РУСИН   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, даже противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой Отечественной Войне – одно из величайших событий в нашей истории, отмечать которое не только можно, но и нужно. Но с другой – победителя, которым был Советский Союз, давно уже нет. Нет той страны, которую советский народ защищал в той войне – эту страну разделили, и ее богатства больше не принадлежат народу.

Александр Росляков. Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

Автор: Администратор   05.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля

Последняя битва генерала Варенникова за Знамя Победы. С Путиным.

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.04.2018   Рейтинг: 9.8  

9 мая перед парадом на Красную площадь по традиции вынесут красное Знамя Победы. Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Только таких слов никто здесь давно никто не произносит.
И это будет знамя со всеми его атрибутами — звездой, серпом, молотом и опознавательной» надписью: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 БФ».

Рубрика: День Победы

Как окупаются затраты на драпировку Мавзолея Ленина на 9 мая?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
директору Федеральной службы охраны РФ
генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу
Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан. А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?

Чем меньше фронтовиков, тем большее кричащих: «Мы победили»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2018   Рейтинг: 9.8  

О фронтовиках у нас вспоминают раз в году на 9 мая, чтобы снова пообещать им новые квартиры. Потом опять забывают. Их давно уже не зовут на ТВ. На передачи, где обсуждаются причины и условия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Потому что и передач таких нет.

Рубрика: День Победы

Давайте не будем на день Победы закрывать Мавзолей фанерой

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.04.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо Министру обороны России
С.К.Шойгу
Вы прекрасно знаете, что в Советском Союзе 9 мая на Красной площади не раз звучали дорогие всей стране слова: «Победа советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией». Их произносил во время объезда войск и Министр обороны. После ельцинского государственного переворота 23-24 августа 1991 г. и броска страны в бандитский капитализм эти слова заокеанскими кураторами были в России запрещены. Фразу искорежили до безобразия. Но самое позорное: Мавзолей Ленина фарисейски отгораживают от участников Парада, гостей, народа, всей страны и мира фанерными щитами. Зачем и почему — никто не объясняет.

ДЕНЬ НАЧАЛА НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Автор: Администратор   27.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Мы уверены, что именно наша гражданская позиция – позиция настоящих патриотов Украины – наследников Великой Победы, сегодня, как никогда, должна быть направлена на сохранение исторической правды и справедливости, на недопущение любых попыток по реабилитации предателей и коллаборационистов, героизации нацизма и фашизации современной Украины.

Бригада Черкасовой

Автор: Администратор   15.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, среди руин и пепелищ все заботы должны быть только о себе, о том, как выжить. И то, что совершила бригада Черкасовой, через десятилетия поражает своей безоглядной самоотверженностью.

ФРОНТОВИК

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   09.05.2013   Рейтинг: 9.8  

В сорок пятом над Вяткой летели снега
Отмечая день первый Победы.
Словно души погибших вернулись сюда
Где родные их, матери, деды.
День настал, и сегодня блестят ордена
Фронтовые мои, фронтовые.

К дню 9 мая

Автор: Сергей КРЕМЛЕВ   09.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Они же — любили. Поэтому — в силе!
Поэтому — в Звёздах, поэтому — в славе,
И вьётся поэтому Знамя Победы.
Они сохранили величье Державе,

Маршал Дмитрий ЯЗОВ: «Нельзя отрывать Сталина от нашей общей Победы»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Нас, участников той великой и горькой войны, осталось примерно полмиллиона. И число их тает с каждым днем. Прежде всего, хотел бы пожелать всем фронтовикам и труженикам тыла здоровья, благополучия, мужественного отношения к выпадающим на их долю трудностям. Что касается молодежи, хотел бы посоветовать ей лучше знать свою страну, ее героическую историю. Не должно быть так, чтобы 70 с лишним лет Советской власти навсегда были вытравлены из сознания нашего народа. Только зная прошлое, можно осознанно выбирать свое будущее.

ОБРАЩЕНИЕ.

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   06.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Поисковой отряд города Кирова «Фронт», находящийся в районе города Старая Русса Новгородской области на месте бывшего Северо-Западного фронта 1942 года, 30 апреля 2013 года в лесах возле бывшей деревни Сутоки на месте боёв разыскал останки погибшего советского воина. При нём сохранился медальон с данными.
Данные. Дивизия номер 364. Кириллов Николай Петрович. 1900 года рождения.
Домашний адрес на 1942 год – Омская область. Околешниковский район. Крестинский сельсовет. Деревня Ново-Крестики.

Поздравление ветеранов Великой Отечественной Войны с Днём Победы

Автор: Президиум Центрального Совета ВСНД "Отчизна"   09.05.2012   Рейтинг: 9.8  

Дорогие ветераны! Вы, ветераны, нынче деды — В боях прошел ваш звездный час… Поздравить с Днем Святой Победы Позвольте, дорогие, вас! Враг вас на части рвал снарядом, Враг не жалел на вас свинец… Спасибо, что еще вы рядом- Защитник Родины, боец — Мужчина. Дедушка. Отец. Вы не молоды — уж седы, Но стройны еще, моложавы… […]

Рубрика: День Победы