детские пособия

Как дедушка Путин потерял свой указ о Десятилетии детства

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   20.06.2019   Рейтинг: 9.8  

18 марта 2018 г. прошли выборы президента. Он назначали новый состав правительства Д.Медведева, однако за год с лишним Кабмин об исполнении Указа  президента о Десятилетия детства ни разу не заикнулся. 
Да и сам Владимир Владимирович за 2 года  о нем не вспомнил. Почему?
У нас вообще отношение властей к подрастающему поколению такое, как будто оно действительно «запрещенная в России террористическая организация». И вообще, государство нас рожать не просит. 
Злые языки говорят, что Указ тот был недействительным, поскольку на нем не было, как положено, подписи президента, а только печать канцелярии. Мол, это была шутка для лохов.

Вот и патриарх Кирилл собрался зашибать деньгу на абортах

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Допустим, забеременела нечаянно условная студентка, которой государство платит меньше 2 тыс. руб. мес. Это позорище! Без помощи родителей или богатого «папика» выучиться невозможно. 
Тут она узнает, что декретных будет получать 50 руб в мес., а ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет 400-600 руб. по регионам.
А тут еще чиновница Глацких молодым семьям заявила: «Государство вас рождать не просило». Никто из Кремля ее не  одернул. Молодежь выводы сделала. 
Вот и подумалось: седому ли дедушке с такими речами перед студенчеством выступать Это же чистое антиконституционное вмешательство в дела светского государства. 

Кремль озабочен обещанием Путина жениться с… кашлем

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что редакции посылают сюда лучших спецкоров, чтобы донести до руководства страны боли и нужды своего региона, города, села, беду конкретного человека. Надеются на него как на последнюю инстанцию. Такова сверхзадача у этого театра одного актера: только добрый царь может вам помочь.
В глубинке, к примеру, совсем не строят детсадов, места за взятки. В тысячах школ «коммунальные удобства типа сортир» во дворе. Особенно «удобно» зимой девочкам. А местные власти отмахиваются:  денег нет. Не их же детки там учатся.