Дмитрий Рогозин

Подсчитан ущерб, нанесенный шуточками Рогозина. Он космический

Автор: Администратор   24.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия бы продолжала получать доход», — сказал Моисеев.
В 2014-м году после введения антироссийских санкций Рогозин вновь решил пошутить и предложил NASA доставлять в космос астронавтов на батуте. Такую шутку американцы запомнили. Она обошлась России действительно дорого.

В Институте ядерных исследований РАН назвали бесполезными полёты человека на Марс и на Луну

Автор: Администратор   21.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Основная научная цель полётов на Марс, полётов роботов – это узнать, была ли на Марсе жизнь когда-то в древности. Остатки этой жизни можно найти в окаменелостях, которые есть на Марсе.
Для этого достаточно привезти образцы породы Марса на Землю. На это заточен марсоход последний, который приземлился на Марсе [аппарат NASA под названием Perseverance – прим. ГМ]. Человеку там, конечно, делать абсолютно нечего, да и невозможно. В ближайшие 50 лет, я думаю, человек на Марс не полетит».

Зачем вы, г-н Путин, врали нам про «миссии на Луну и Марс»?

Автор: Администратор   11.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Вчера мировые информагентства и СМИ весь день трубили о том, как китайский зонд «Тяньвэнь-1» достиг орбиты Марса и прислал оттуда его снимок очень высокого качества.
А там, оказывается, уже крутится космическая станция Арабских Эмиратов. Будут вплотную изучать, есть ли жизнь на Марсе.
Китайцы запускали к Луне уже 5 станций, последняя недавно доставила им 2 кг лунного грунта, и они не скрывают намерений направить туда своих космонавтов.

Рогозин оставил наших космонавтов на МКС без еды. Кормят американцы

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.01.2021   Рейтинг: 9.8  

По невероятному сообщению РИА «Новости», в которое и верить не хочется, у наших космонавтов на МКС закончилась еда.
От голодной смерти их спасли американские астронавты, которые безвозмездно делятся своей пищей. «Дракон» Илона Маска позволяет завозить ее на МКС хоть тоннами ( https://ria.ru/20210119/eda-1593609241.html ).
А куда, спросите, смотрит гендиректор «Роскосмоса» поэт-песенник Д.Рогозин? Кто его знает. Может, пишет крещенскую кантату «Освоение Маркса» или ставит балет «Незнайка на Луне». С собой в главной роли.

Рогозин привлек РАН, чтобы оправдать срыв полета на Луну

Автор: Администратор   14.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Совет по космосу Российской академии наук (РАН) опубликовал доклад, в котором предлагает отложить создание сверхтяжелой ракеты «Енисей» для пилотируемого полета на Луну. Ученые предложили обратиться к президенту с просьбой перенести срок создания ракетного комплекса сверхтяжелого класса на более поздний срок. Предполагалось, что ракетоноситель «Енисей» должен был быть собран к 2028 году. В докладе РАН также говорится о необходимости использовании при строительстве «Енисея» перспективных технологий. […]

«Директор Луны» Рогозин стоит в «Роскосмосе» на 11 ставках? Ну, талант…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.01.2021   Рейтинг: 9.8  

И в Открытом письме в апреле 2018 г. спрашивал Дмитрия Олеговича как куратора Гражданской обороны: куда нам всем бежать по сигналу «Воздушная тревога»? За 20 лет в МЧС министру Шойгу бюджетом отпускались на бомбоубежища сотни миллиардов рублей. Так где эти укрытия? Их нет.
По просьбам ветеранской общественности и читателей пригласил вице-премьера Рогозина в наш Красногорск, чтобы вместе поискать эти бомбоубежища. Письмо называлось так: «Где деньги на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?». Но он не ответил. Так что бежать по сигналу «Воздушная тревога» нам некуда. И чего тогда размахивать рисованными гиперзвуковыми ракетами? (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/13714).

Хроники маразма. Рогозин хочет запатентовать фразу Гагарина «Поехали!»

Автор: Администратор   08.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Знаменитую фразу «Поехали!» Юрий Гагарин произнес 12 апреля 1961 года при запуске корабля «Восток».
Летом 2020 года стало известно, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», будет выпускать лифты с голосом Юрия Гагарина.
Перед началом движения голос космонавта в динамиках лифта будет произносить «Поехали!». При движении лифта в нем будет играть музыка.
Тем временем на сайте «Роскосмоса» появился раздел с песнями гендиректора Дмитрия Рогозина, которые исполняют Николай Расторгуев, Денис Майданов и другие музыканты.

Поэт-куплетист Рогозин уже назначил себя «директором Луны»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Первый отечественный гражданский космодром «Восточный», как и было задумано, успешно разворовывается, а пресловутый Илон Маск отхватил, зараза, огромный кусман рынка космических услуг.
Своим колдовским «Драконом» он дважды посылал группы астронавтов НАСА на МКС, доказав тем самым ненужность для США российского «Байконура». А это убытки для России в $300-500 млн. в год. Ну и престижу страны как надежному космическому перевозчику был нанесен удар в самое солнечное сплетение.
Только что китайцы привезли с Луны 2 кг грунта, и что-то не слыхать, чтобы они насыпали нам хоть с полстакана.

Рогозин установил абсолютный антирекорд по запускам ракет. Поздравляем

Автор: Администратор   31.12.2020   Рейтинг: 9.8  

В 2020 году «Роскосмос» провёл 17 пусков космических ракет, такого малого количества стартов еще не было в современной истории нашей страны, сообщает РИА Новости.
Меньшее число наша страна осуществляла лишь на заре космонавтики в 1959-1961 годы, когда проводилось от 2 до 9 пусков ежегодно.
По числу космических пусков Россия уступила и США (44 пуска) и Китаю (33 пуска). Всего за 2020 год в мире было произведено 114 космических запусков.

«Роскосмос» потратит 30 млрд на создание первого в мире орбитального храма

Автор: Администратор   18.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Однако ни одна космическая держава не содержит в штате Центра управления полетами духовника и не крестит свои ракеты перед стартом.
Зато это прекрасно делает отличник Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС и выпускник суперпартийного журфака МГУ Д.Рогозин.
Каждое «изгнание дьявола» из небесной ладьи, по рассказам — 140-170 тыс. руб.
Но когда освященные ракеты падают, из РПЦ говорят: «У вас руки не и того места растут».

Китайцы доставили на Землю лунный грунт. Почему Путин не поздравил?

Автор: Администратор   17.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Накануне президентских выборов 18 марта 2018 г. г-н Путин на встрече с избирателями пообещал им сначала "миссию на Луну", а потом и на Марс. Правда, не объяснил, зачем. Почему именно "миссия", а не полет? Так ведь красиво же звучит и совсем не по-пацански. Подразумевается, что внутри космических кораблей будет наш человек. О "миссии на Луну" […]

Под частушки поэта-песенника Рогозина китайцы снова сели на Луну

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Миссии на Луну и Марс нам обещали г-да Путин и Рогозин, но у великого соседа получается лучше. Кроме слов, есть еще и дела. У них же космодромы не разворовывают.
За особо крупные хищения и коррупцию публичный расстрел на стадионе с раздачей газировки и сладостей. Наверно, в этом все дело.
Есть четкая, рассчитанная на годы программа освоения Луны, и она выполняется. Все идет по плану. Коммунисты же у власти.

«Роскосмос» посрамит Илона Маска «членом партии Рогозина»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Это значит, что НАСА больше не нужно ежегодно платить «Роскосмосу» 300-500 млн. долларов в год. Прикиньте: с 2006 года США купили у России 72 места в кораблях «Союз» на сумму более $4 млрд для доставки на МКС своих, европейских, канадских и японских космонавтов.
Но главный ответ, конечно, на русофобию зарвавшегося миллиардера — строительство штаб-квартиры «Роскосмоса» в виде изготовившейся к старту ракеты. Высотой 258 метров.
Учитывая, что покоритель Вселенный в свое время возглавлял думскую фракцию партии «Родина», в соцсетях уже прозвали его проект «членом партии Рогозина».

И споет вам Рогозин шансон про улыбку жены и глаза…

Автор: Администратор   14.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Госкорпорации — уникальное изобретение, где имущество государственное, а присвоение частное. Оттого у всех космические «заработки». А «генеральскому сынку» дал сначала пост вице-премьера, где оклад фиксированный, п потом поставил на «Роскосмос», где рисовать себе можно любые заработки. Оттого при общем провале космической отрасли у Дмитиря Сергеевича доходы космические..  

Почему он свои «песни» и песни жены разместил на сайте космического ведомства? Конечно,  это злоупотребление служебным положением. Написание графоманских шансонов не входит в его обязанности. А где еще печататься выпускнику журфака МГУ? А тут он себе и женушке можно выписать «за творчество» любой гонорар. 

Путинский холоп Рогозин бездарен во всем. Кроме хищений

Автор: Администратор   12.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Я не думаю, что за Рогозина стихи сочинил какой-то «литературный негр». Подобных писателей нанимают обычно для написания липовых диссертаций, где творчества мало, но кропотливой работы много. А срифмовать слова можно за один вечер.
Многие люди с гуманитарными склонностями умеют сегодня рифмовать. Особенно, если ты полагаешь, будто поэзия — это лишь рифма, а не душевная боль, которую хочется донести до людей. Душевной боли у таких, как Рогозин, вообще нет.
Они очень собой довольны. И стихи для них оказываются дополнением к хорошему костюму, дорогому автомобилю, уютной вилле и элитарному образу жизни.

Приплыли. На сайте «Роскосмоса» стартовал раздел с песнями Рогозина

Автор: Администратор   11.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Госкорпорация «Роскосмос» открыла на своем сайте страницу с песнями. В этом разделе можно послушать онлайн композиции и посмотреть клипы о космосе.
Так, там размещены песни гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, он стал автором слов к пяти композициям, в том числе — «Танцы в небе», «Над Землей летит корабль», «Рвем небо в клочья», «Над Россией».
Его супруга Татьяна Рогозина написала слова к песне «Время — вечность».

Корабля «Орел», о котором всем рассказывает Рогозин, нет даже на бумаге

Автор: Администратор   28.08.2020   Рейтинг: 9.8  

На нынешний российский размер подходит, прежде всего, создание национальной высокоширотной станции и грузового возвращаемого многоразового космического корабля.
Кроме того, потребуется глубокая модернизация «Союза» для работы на околоземных орбитах и создание нового перспективного транспортного корабля для полетов к Луне и другим планетам. России вполне по карману и возможностям исследования Луны с помощью автоматических станций и роботов.
Многому придется учиться заново и к этому надо быть готовыми. Прошлое следует помнить, им можно и должно гордиться, но им нельзя жить.

Зачем Рогозин строит себе штаб-квартиру высотой в 248 метров за 25 млрд руб?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Москомархитектура согласовала проект строительства Национального космического центра, который станет новой штаб-квартирой госкорпорации «Роскосмос».

Высота треугольной башни центра, выполненной в образе космического корабля, составит 248 метров. Здание «Роскосмоса» уступит лишь башням в «Москве-Сити и расположатся в ней Центр управления космическими полетами, корпус с лабораториями и другими офисами.

Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon

Автор: Администратор   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз первым побывал на Луне 50 лет назад — в 1970 г. Взял пробы лунного грунта, но никаких залежей золота-бриллиантов там не обнаружил.
У меня нет никакого преклонения перед Илоном Маском и его космическими прорывами. Но не мной сказано: Россия отстает от мировой космонавтики лет на 20, а полет Crew Dragon заносчивого и ехидного Маска отбросил ее еще на один шаг назад.

Глава «Роскосмоса» Рогозин написал кантату о 1941-м годе

Автор: Администратор   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вспомним. Лидер пропрезидентской партии «Родина» в Госдуме. Уполномоченный президента по подготовке Договора о госграницах с Литвой, после чего Калининград окончательно стал заграницей. Постпред России при НАТО в Брюсселе с полномочиями, очевидно, нелегального разведчика.
Затем вице-премьер — куратор ВПК, судо- и авиастроения, ракетно-космической отрасли и строительства первого отечественного гражданского космодрома «Восточный». Он, как известно, прославился тем, что здесь посадки начались раньше взлетов.