Дмитрий Рогозин

«Роскосмос» посрамит Илона Маска «членом партии Рогозина»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Это значит, что НАСА больше не нужно ежегодно платить «Роскосмосу» 300-500 млн. долларов в год. Прикиньте: с 2006 года США купили у России 72 места в кораблях «Союз» на сумму более $4 млрд для доставки на МКС своих, европейских, канадских и японских космонавтов.
Но главный ответ, конечно, на русофобию зарвавшегося миллиардера — строительство штаб-квартиры «Роскосмоса» в виде изготовившейся к старту ракеты. Высотой 258 метров.
Учитывая, что покоритель Вселенный в свое время возглавлял думскую фракцию партии «Родина», в соцсетях уже прозвали его проект «членом партии Рогозина».

И споет вам Рогозин шансон про улыбку жены и глаза…

Автор: Администратор   14.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Госкорпорации — уникальное изобретение, где имущество государственное, а присвоение частное. Оттого у всех космические «заработки». А «генеральскому сынку» дал сначала пост вице-премьера, где оклад фиксированный, п потом поставил на «Роскосмос», где рисовать себе можно любые заработки. Оттого при общем провале космической отрасли у Дмитиря Сергеевича доходы космические..  

Почему он свои «песни» и песни жены разместил на сайте космического ведомства? Конечно,  это злоупотребление служебным положением. Написание графоманских шансонов не входит в его обязанности. А где еще печататься выпускнику журфака МГУ? А тут он себе и женушке можно выписать «за творчество» любой гонорар. 

Путинский холоп Рогозин бездарен во всем. Кроме хищений

Автор: Администратор   12.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Я не думаю, что за Рогозина стихи сочинил какой-то «литературный негр». Подобных писателей нанимают обычно для написания липовых диссертаций, где творчества мало, но кропотливой работы много. А срифмовать слова можно за один вечер.
Многие люди с гуманитарными склонностями умеют сегодня рифмовать. Особенно, если ты полагаешь, будто поэзия — это лишь рифма, а не душевная боль, которую хочется донести до людей. Душевной боли у таких, как Рогозин, вообще нет.
Они очень собой довольны. И стихи для них оказываются дополнением к хорошему костюму, дорогому автомобилю, уютной вилле и элитарному образу жизни.

Приплыли. На сайте «Роскосмоса» стартовал раздел с песнями Рогозина

Автор: Администратор   11.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Госкорпорация «Роскосмос» открыла на своем сайте страницу с песнями. В этом разделе можно послушать онлайн композиции и посмотреть клипы о космосе.
Так, там размещены песни гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, он стал автором слов к пяти композициям, в том числе — «Танцы в небе», «Над Землей летит корабль», «Рвем небо в клочья», «Над Россией».
Его супруга Татьяна Рогозина написала слова к песне «Время — вечность».

Корабля «Орел», о котором всем рассказывает Рогозин, нет даже на бумаге

Автор: Администратор   28.08.2020   Рейтинг: 9.8  

На нынешний российский размер подходит, прежде всего, создание национальной высокоширотной станции и грузового возвращаемого многоразового космического корабля.
Кроме того, потребуется глубокая модернизация «Союза» для работы на околоземных орбитах и создание нового перспективного транспортного корабля для полетов к Луне и другим планетам. России вполне по карману и возможностям исследования Луны с помощью автоматических станций и роботов.
Многому придется учиться заново и к этому надо быть готовыми. Прошлое следует помнить, им можно и должно гордиться, но им нельзя жить.

Зачем Рогозин строит себе штаб-квартиру высотой в 248 метров за 25 млрд руб?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Москомархитектура согласовала проект строительства Национального космического центра, который станет новой штаб-квартирой госкорпорации «Роскосмос».

Высота треугольной башни центра, выполненной в образе космического корабля, составит 248 метров. Здание «Роскосмоса» уступит лишь башням в «Москве-Сити и расположатся в ней Центр управления космическими полетами, корпус с лабораториями и другими офисами.

Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon

Автор: Администратор   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз первым побывал на Луне 50 лет назад — в 1970 г. Взял пробы лунного грунта, но никаких залежей золота-бриллиантов там не обнаружил.
У меня нет никакого преклонения перед Илоном Маском и его космическими прорывами. Но не мной сказано: Россия отстает от мировой космонавтики лет на 20, а полет Crew Dragon заносчивого и ехидного Маска отбросил ее еще на один шаг назад.

Глава «Роскосмоса» Рогозин написал кантату о 1941-м годе

Автор: Администратор   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вспомним. Лидер пропрезидентской партии «Родина» в Госдуме. Уполномоченный президента по подготовке Договора о госграницах с Литвой, после чего Калининград окончательно стал заграницей. Постпред России при НАТО в Брюсселе с полномочиями, очевидно, нелегального разведчика.
Затем вице-премьер — куратор ВПК, судо- и авиастроения, ракетно-космической отрасли и строительства первого отечественного гражданского космодрома «Восточный». Он, как известно, прославился тем, что здесь посадки начались раньше взлетов.

«Илон Маск показал, что Рогозин в космосе просто ЧМО…»

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Строго говоря, у России остался скромный потенциал к освоению коммерческого рынка пусковых услуг, хотя и тут большая часть проектов загублена на корню.
Тяжелой ракеты «Енисей» нет, семейство ракет «Ангара» не летает, многоразовой ракеты «Крыло-СВ», про которую так удачно рассказали аккурат перед потерей космоса, не будет следующие 7–10 лет.

Рогозинские батуты. У России украли… Гагарина и весь космос

Автор: Администратор   26.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Минувший российский День космонавтики, известный в остальном мире как Международный день полёта человека в космос, вышел на орбиту скандалов. С учетом коронавирусной пандемии у нас этот день решили отмечать в этом году 4 октября, в честь запуска первого искусственного спутника земли в 1957 году («Спутник-1»). В США особо заморочиваться не стали. Госдепартамент  опубликовал поздравление с Международным днем полёта человека в космос, в котором не было сказано, кто же был первым космонавтом. […]

Герой России космонавт Падалка: «Летаем на том, что нам досталось от СССР»

Автор: Администратор   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Он назвал первой причиной этого процесса технологическое отставание, поскольку российский сегмент Международной космической станции (МКС) построен по технологиям 1980-х годов. Кроме того, космонавт заявил о том, что надежный корабль «Союз» хоть и хорошо сделан, но давно устарел и постоянно проходит модернизации.
Вторым фактором космонавт назвал неэффективное использование выделяемых бюджетных и коммерческих средств в отрасли. Падалка также указал на то, что Россия испытывает дефицит квалифицированных кадров из-за серьезного перекоса в сторону управленцев, юристов и финансистов.

Астронавтка Кристина Кох побила рекорд нахождения женщины в космосе

Автор: Администратор   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ранее,  18 октября 2019 года  Кристина Кох в четвертый раз за полёт вышла в открытый космос. Вместе с ней впервые вышла астронавт  Джессика Мейр. 
Таким образом, впервые в истории в открытый космос вышел женский экипаж, их пребывание за бортом МКС составило более 7 часов. Во время выхода   астронавты Кристина Кох и Джессика Меир  заменили вышедший из строя блок управления зарядом/разрядом батарей питания солнечных батарей МКС.
Этот блок не включился после установки 11 октября новых литий-ионных батарей. Демонтированный блок был занесен в МКС для спуска на землю на очередном грузовом корабле Дрэгон.

Чайка рассказал о хищениях на «Восточном» 21 млрд. рублей

Автор: Администратор   13.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну и кто виноват, что на строительстве первого отечественного гражданского космодрома годами творятся такие гигантские хищения? Почему возможно такое крупномасштабное воровство, немыслимое в Советском Союзе? Ответ пока такой: «Потому что «Восточный» строился не для полетов, а именно для хищений. Он не замена «Байконуру» и при нынешнем руководстве «Роскосмоса» никогда ею не станет. Его духовник полетам в космос не подмога. И воровству он не противостоит».

В «ракетном щите Родины» образовалась дыра?

Автор: Администратор   25.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Может, это и нормально, что спутники, которые должны предупреждать о начале ядерной войны, сходят с орбиты и сгорают.
Но возникает вопрос — а на их место вступают новые? Или потом в системе предупреждения годами зияют дыры?

Пока Илон Маск штурмует космос, Роскосмос – все больше уголовный кодекс…

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня у нас больше проходимцев, чем первопроходцев. Наши миллиардеры слишком крепко стоят на земле, просто вросли в нее и витать в эмпиреях не желают.
Что же до реакции на локальные неудачи Илона Маска, мне кажется, наша элита воспринимает их с тайным удовлетворением. Как оправдание своей пассивности – а то и вовсе отрицательной активности.
На космодроме Восточный новые уголовные дела, хотя еще вчера Рогозин убеждал президента, что наше космическое воровство осталось в прошлом. Тем временем, за океаном космонавтика мчит вскачь…

Россия: лидерство в космосе уходит в прошлое («Eurasianet», США)

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Российская космонавтика находится в состоянии глубокого кризиса, связанного с тем, что советские заделы по ракетоносителям, космическим аппаратам, орбитальным станция в большой степени исчерпаны… Были потеряны фактически все [советские и] российские космические станции… Оказалось, что российское присутствие в дальнем космосе просто прекратилось. Оно сейчас исключительно в рамках совместных проектов осуществляется», — сказал изданию Nakanune.ru президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов.

Генерал-майор ФСБ Михайлов едко высмеял Пескова и «золотую верхушку»

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Как он считает, ключевой проблемой является полное «стирание границ» и деления на «свой-чужой».
Под этим подразумевается, что множество чиновников, в т.ч. высокопоставленных, имеют двойное гражданство, недвижимость и огромные финансы за границей, а также родственников, чаще всего детей, учащихся и постоянно проживающих вне территории РФ.
Например, вся семья Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента имеет двойное гражданство и чаще всего находится не на Родине.

В погоне за прошлым. Вундервафли российского ВПК

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вместо того, что бы взять лучшее (по своей сути), что было в советском ВПК, наша власть, как обезьяна, получившая в руки гранату, берет только худшее — безумную секретность, мешающую перетекать и так не слишком великий поток новых разработок в гражданский сектор экономики
Точно так же смешно выглядит гордость за «новые» российские ракеты «Калибр» по кодификации НАТО SS-N-27 «Sizzler», разработанной в течение периода с 1975 по 1984 год в СМКБ «Новатор».
Российский ВПК только реализует заделы и перспективные наработки советского ВПК (правда, на современной ИМПОРТНОЙ элементной базе), потеряв главное реальное его преимущество — работу на будущее.

Чиновники и силовики поднять экономику не смогут

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом у нас, напротив, растут не частные инвестиции, а частное потребление «в кредит» на фоне и так падающих реальных доходов, что снижает общественный спрос в будущем на процент, который заемщики выплатят банкам.
Обещанные нацпроекты которые, как и в предыдущую попытку оживить экономику — горбачевское «ускорение» — закончится крахом, а, возможно, и очередной фрагментацией страны.

Чем хуже работают госкомпании РФ, тем больше получает их руководство!

Автор: Администратор   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей; средняя зарплата сотрудников его аппарата – 396 тысяч рублей.
Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов – 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч.
То есть Рогозин получает как 12 космонавтов!