Дмитрий Язов

Путин назло лишил людей возможности проститься с Маршалом Язовым?..

Автор: Администратор   29.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Военную карьеру он начал в 17 лет, когда вступил в ряды Красной армии в 1941 году. После окончания пехотного училища воевал под Ленинградом и в Прибалтике.
После войны окончил Военную академию Фрунзе и продолжил карьеру кадрового военного.
Служил на Кубе в период Карибского кризиса, в Забайкалье, в начале 1980-х годов был командующим войсками Центральной группы войск в Чехословакии и командующим войсками Среднеазиатского военного округа в первые годы войны в Афганистане.
В 1987 году он стал министром обороны Советского Союза в звании генерала армии, а спустя два года получил звание Маршала.

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т. Язов ушел из жизни непобежденным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В первых же интервью прессе после тюрьмы экс-министр обороны СССР подробно ответил на эти вопросы. И тут же дал отпор фальсификаторам истории.
И в первую очередь тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль руководителя СССР И.В.Сталина в годы Великой Отечественной войны, в организации отпора врагу и Великой Победе советского народа над гитлеровской Германией.
Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич «идеологией» киностряпни «Штрафбат». По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец.

7 веских причин не считать «этого Путина» сыном фронтовика

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот уже 14 лет он без всяких объяснений приказывает на день Победы задрапировать фанерой Мавзолей Ленина. Участник войны своего сына такой бы мерзости не научил.

Это явно делается в угоду США, которые считают себя победителем во Второй мировой войне, а понятия Великая Отечественная для них не существует. Это и радость побежденной Германии. Путин не хочет, чтобы 9 мая наш народа напоминал ей, как 24 июня 1945 г. советские солдаты во время первого парада Победы бросали к подножью Мавзолея гитлеровские знамена и штандарты.  

Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища для народа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как быть жителям городов и сел, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного укрыть людей от «томагавков» друга Дональда?
Эти вопросы читатели нашей газеты стали задавать после 22 ноября 2017 г. когда нынешний «хозяин Кремля» на совещании в Сочи сделал сенсационное заявление.

Он предупредил: все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции. При этом не уточнил, какие танки и пулеметы должны делать изготовители мясорубок и сковородок.
Но все поняли: его высокопревосходительство не шутит. Оно настроено на войну.