Донбасс

«Ловушка для Путина»: что думают в Вашингтоне о выдаче российских паспортов в ЛНР и ДНР

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Но ситуация грозит измениться, если Россия продолжит затягивать конфликт в Донбассе. Идея сепаратизма может возобладать, и украинцы в какой-то момент придут к выводу, что Донбасс не стоит затрат и их следует свалить на Россию.
В этом случае бремя восстановления Донбасса ляжет на российскую экономику, лишенную какой-либо международной помощи. И это уже будет кошмар не для Киева — для Москвы.

Указом о паспортах Путин позвал жителей Донбасса… в рабство

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Претендовать на российскую пенсию, которая вроде выше, чем на Украине, — тоже смешно. Они же не платили налоги в нашу казну и не отчисляли в Пенсионный фонд РФ.
Кроме того, у нас пенсионный возраст, вопреки обещаниям, мистер Путин поднял мужчинам и женщинам на 5 лет. Так что просьба отнестись с пониманием.
Что же светит у нас жителям Донбасса, получившим гражданство России, если нет работы, жилья и прописки? Если обе республики он так и не признал?
А светит им, скорее всего, жесткая конкуренция с «гастерами» с Юга. За право получения нелегальной и неквалифицированной работы, где они будут получать «черным налом».

Что кроется за «упрощенным порядком» выдачи паспортов жителям Донбасса?

Автор: Администратор   01.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В итоге получается, что вся ситуация выглядит как отбор рабочей силы со стороны РФ. А за пенсионеров и подобных им категорий населения никто даже и не вспоминает.
Выходит так, что мои теории, изложенные в предыдущих материалах – все-таки были правдивы до максимума. Путин в очередной раз решает свои геополитические цели за счет бесплатного и такого легко получаемого кусочка, как население наших с вами республик.

Донбасс хотел оставаться русским. И был за это наказан… Москвой

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Первые лица государства РФ, которые обещали не допустить бойни и постоять за спинами, эту самую бойню допустили. Ни солдат, который воевал, ни гражданский, который стоял на баррикадах, не знают, не сдадут ли их в лапы карателей. А ведь именно об этом говорят условия минского сговора.
Там, естественно, оговорена амнистия всем участникам конфликта, но мы-то знаем цену договора с бандеровцами. Терпеть – удел доверчивых.
Предложите потерпеть и подождать женщинам, которые боятся иметь детей, когда не знаешь, что будет завтра и чьи сапоги станут маршировать за твоим окном. Предложите потерпеть мужьям, которые с трудом сводят концы с концами, потому, что работы в военное время крайне мало, а, если и есть – то за копейки.

Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил «русский мир» в Донбассе.
Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с «карателями киевской хунты». А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.
В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…
Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г. капитулянтские «минские соглашения». Сколь нелегитимные, столь и позорные.
Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.