доходы

Сколько получают святые отцы, которые не сеют и не пашут?..

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Во-первых, факт сросшегося церковного аппарата и власти в России.Существование одного выгодно другим. Церковь испокон веков служило охранителем государственной (феодальной или буржуазной) машины, выступая против любых революционных преобразований.
Власть, в свою очередь, не редко идет на уступки для церкви. Например, дарит земельные участки (подобных примеров тысячи).
Во-вторых, идея христианства о скромности и смирении. Священнослужители проповедуют, что только лишь вера в бога принесет счастье в дом. Однако зарплата многих из них в разы больше чем у простых трудящихся того же региона.

Подача деклараций о доходах как первоапрельская шутка над народом

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот пресс-секретарь Д.Песков объявил, что государь наш Владимир Владимирович декларацию за 2018 уже сдал. Но там никаких сенсаций не будет, и мы это знаем.
Потому что туда не вписываются многочисленные резиденции «отца нации», миллиарды на его содержание.
Согласно официальной информации, в 2019 г. «для полноценного функционирования президента» из государственной «копилки» выделят почти 16 млрд. руб. Это свыше 43 млн. руб. в… день. Их в декларацию не вписывают.

Замена главного статистика РФ, или искусство считать правильно

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Первое, о чем я подумал, узнав об отставке руководителя Росстата Александра Суринова «по его просьбе» – это о том, что не понял господин Суринов велений времени. Если президент Путин сказал о росте реальных зарплат один раз и повторил о своих надеждах на устойчивый тренд в другой раз – значит, тренд должен быть устойчивым.
В Кремле знают, что говорят, там не ошибаются…