Литературное приложение

Все литературные статьи

Экология

Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

Автор: Администратор   15.12.2014   Рейтинг: 9.8  

Правда в том, что мы уже находимся в состоянии войны, которую развязали США. Это гибридная война. Она не предполагает – пока, во всяком случае, – использования танковых колонн, оружия массового поражения. Она опирается на большой арсенал других методов: информационных, финансовых. Финансовая война против нас развернута по полной программе. Нам уже отказано во внешних источниках кредита. Идут разговоры об отключении российской финансовой системы от мировых коммуникаций межбанковского информационного обмена. Вводится эмбарго. Идет грубое нарушение международного гражданского, торгового и финансового права.

Рубрика: Экология

Ирина Ермакова: «ГМО можно использовать как биологическое оружие»

Автор: Администратор   15.02.2014   Рейтинг: 9.8  

- Я повторяю, что ГМО страшнее атомного оружия. Бомба в Хиросиме взорвалась – все увидели, насколько это плохо, и начали принимать меры. А тут по всей планете распространили трансгенные культуры – и началось постепенное вымирание всего живого.
Многие не понимают, что происходит вокруг. Почему-то бабочки исчезли, почему-то пчёлы гибнут, даже тараканы становятся редкостью. А на самом деле идёт разрушение всей биосферы Земли. И, в конечном счёте, мир может погибнуть оттого, что биосфера рухнет. А рухнет она из-за этих трансгенных культур.

Экологическая ситуация на Кубани

Автор: Алексей ЧАЙКА (Краснодарский край)   25.10.2013   Рейтинг: 9.8  

Мы стремительно катимся по наклонной, и если сейчас не одумаемся, может быть поздно. Начнутся необратимые процессы, и к финансовым катаклизмам прибавятся ещё и природные. Земля уже мстит за нанесённые ей удары участившимися стихийными бедствиями, что же будет дальше? Человечеству надо сделать первый шаг к примирению с природой, и, пожалуй, следует начать с самого трудного – с себя.