экспертное мнение

Пенсионная надбавка селянам – мертвому припарка, она ничего не изменит

Автор: Администратор   07.09.2018   Рейтинг: 9.8  

С 2019 года аграрии, проработавшие на селе больше 30 лет, должны начать получать повышенную пенсию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении, посвященном пенсионной реформе. Надбавка составит примерно 25 %. По оценке профсоюза работников АПК, данная надбавка позволит увеличить пенсии работникам села со стажем на 1 тыс. рублей в месяц. Может ли такая надбавка стать стимулом, чтобы оставаться и работать на селе?

Новый виток кризиса в 2019 году: сокращение спроса, рост налогов, тарифов и цен

Автор: Администратор   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Министерство экономического развития обещает представить новый официальный прогноз в ближайшие дни, однако уже сейчас очевидно, что воодушевляющих цифр в нем будет немного. Тормозят глобальную экономику и тем самым ухудшают условия для экспорта российской продукции торговые войны. Если Соединенным Штатам Россия отвечает достаточно мягко, то для собственных граждан в 2019 году приготовлены увеличение налогов, тарифов и цен, рост инфляции и удорожание кредитов. Это, в свою очередь, приведет к снижению платежеспособного спроса населения, который и так находится на критически низком уровне.

Непонятно, какую проблему может решить пенсионная реформа

Автор: Администратор   06.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Телеобращение Путина по поводу пенсионной реформы не радует, а скорее разочаровывает. В чем смысл такой реформы. В стране – профицитный бюджет, нехватки денег для выплаты пенсий нет. Если чего и не хватает, так это стимулов для развития производство (соответственно, увеличения налоговых отчислений в бюджет). Реформа в нынешнем виде направлена лишь на то, чтобы в казну собиралось больше денег и меньше расходовалось. Этот примитивный бухгалтерский принцип развитию экономики никак не способствует

У нас плодят море структур, сажают туда блатных, и эти люди начинают пилить

Автор: Администратор   08.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Понимаете, это тема для чиновников — как спилить бюджет? Какая помощь МСБ, если государство увеличивает налоги и всячески чморит бизнес? Поэтому это стандартная коррупционная схема – распил госбабла. Почему малый и средний бизнес цветет в цивилизованных странах, а в России нет? Потому что там цивилизованные государства, а здесь феодальное общество, вот и все.

Эксперты МЭФ о выборах в России

Автор: Администратор   21.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Московский экономический форум (МЭФ) считает, что тема выборов и избирательных кампаний в России, должна всесторонне обсуждаться общественностью, поэтому на площадке форума ежегодно проводятся конференции и круглые столы по данной теме. Взгляды кандидатов на пост Президента различны, но в одном наши спикеры сходятся – экономическая политика, которая вот уже четверть века проводится Правительством РФ, требует изменений.