экстремизм властей

Антон Орех. Этому государству нужны враги

Автор: Администратор   08.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Профессия судьи – престижна. В юристы вообще идти выгодно. У адвокатов хорошие гонорары, у прокуроров и следователей… вроде тоже все неплохо, судя по автопарку и недвижимости некоторых представителей этих отраслей юриспруденции. А судьи есть судьи – вершители судеб. В нашей кое-как одетой стране они ходят в мантиях и одним своим видом олицетворяют серьезность намерений. Но […]

Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность ни при чём

Автор: Администратор   24.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Это подтверждает и тот факт, что в Кремле не обделяли деньгами дальневосточный регион, периодически отсылая туда внушительные трансферты из федерального бюджета – об этом, в частности, рассказывал депутат краевой Думы, коммунист Максим Кукушкин.
По словам парламентария, реальные достижения за 2-летний период губернаторства Сергея Ивановича перечислить трудно – размер бюджета остался прежним, новых точек роста и развития экономики найдено не было.

Сегодня в Европе власть деньгами помогает людям, а у нас их доят

Автор: Администратор   24.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В Москве стали драть штрафы за каждый чих. Полицейские штрафуют людей за появление на улицах, контролёры – за несоблюдение социальной дистанции в транспорте, а видеокамеры – за проезд частного автомобиля без оформленного пропуска.
И по оценке соответствующих служб сумма штрафов, выписанных москвичам только за один день, превышает 1 млрд. руб.!

Почему ходить голосовать хоть «за», хоть «против» – бессмысленно?

Автор: Администратор   13.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Приходим таким образом к интересному выводу: в системе, где отсутствует реальное разделение властей, никакие честные выборы невозможны в принципе.
По простой причине – некому обеспечивать честность подсчета голосов, нет такой инстанции. И соответственно невозможна демократия (какая же демократия без выборов?)

Юрий Мухин. В действиях осужденного за экстремизм Жукова экстремизма не было

Автор: Юрий МУХИН   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Теперь получается так: суд установил, что то, что сказал Жуков в ролике, является призывом к экстремизму, и, одновременно, суд установил, что сказанное Жуковым в ролике, не призывает к экстремизму, поскольку, повторю, суд не признал ролик экстремистским материалом. Соответственно, этот ролик не запрещён к распространению.
Жуков получил срок за призыв, а призыв продолжает распространяться и будет распространяться без претензий со стороны правоохренителей!

Правозащитники попросили Бастрыкина проверить призывы Кадырова убивать

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В начале ноября «Русская служба Би-би-си» опубликовала перевод слов Кадырова, которые он сказал на совещании с правительством республики. Из него следует, что глава Чечни призвал наказывать людей за оскорбления чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания главы республики. Сам Кадыров говорил, что его слова не стоит понимать буквально.

Солидарные с экозащитниками Шиеса пилоты уволились

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Россия стоит на грани экологической катастрофы. Вся страна страдает от мусора, задыхается от дыма лесных пожаров, тонет в наводнениях.
По всей стране безжалостно вырубаются леса. Гибнут животные и птицы. Земля, воздух, водоемы отравлены промышленными предприятиями и мусором. Полыхает Сибирь. Пересыхает Волга.
Байкал в опасности! 
Бездарная «мусорная реформа» ставит под угрозу жизни и здоровье миллионов людей, облагает нас необоснованными тарифами.
От растущих мусорных полигонов и свалок страдают целые области. «

Жителям Киселевска полиция запретила собираться на чаепития

Автор: Администратор   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Один из жителей улицы Малинной, на которой горожане планировали провести чаепитие с обсуждением планов предотвращения экологического коллапса, получил предупреждение от начальника полиции города полковника Андрея Маркова.
 В письме чиновника говорится, что намерение собраться на частном подворье якобы нарушает «Закон о митингах», согласно которому необходимо уведомить органы местного самоуправления не позднее, чем за неделю до проведения акции.
Между тем чаепитие должно было быть совершенно «безобидным». Об этом свидетельствует то, что участников просили приходить не с оружием, и даже без плакатов, а лишь с «кружками и печенюшками».

Репортаж из Шиеса — протестной коммуны нового типа

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Большинство даже не знакомы между собой. Люди едут из Урдомы, Сыктывкара и Архангельска, есть и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Барнаула. Иностранных журналистов едва ли не больше, чем российских.
Только за последнее время здесь побывали съемочные группы из Чехии и Дании. Лидеров в лагере нет, хотя большим авторитетом, конечно, пользуются те, кто прожил здесь дольше и знает тонкости местного быта. Сами активисты уверены, что им удалось создать протестную коммуну нового типа.
Помимо главного лагеря, неподалёку расположены три поста — «костёр», «станция» и уже упомянутая «баня». Активисты дежурят на них посменно по нескольку часов и по рации отчитываются на базу о передвижении неприятеля. В роли противников выступают «люди в чёрном» из ЧОПа, полицейские и строительная техника.

Как в маленькой Японии решается большая проблема мусора

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В Японии мусора нет, есть «вторичное сырье». К бережному отношению к любым отходам японцев приучают с детства. Про мусор и его утилизацию здесь даже сказки для детей придумывают, а в школах проводят интерактивные игры на эту тему.
Прежде чем оказаться в мусорной корзине, любая уже ненужная вещь, даже самая тривиальная, проходит настоящий ритуал! Мусор сперва тщательнейшим образом сортируется самими гражданами. Японцы даже отрывают с бутылок этикетки и снимают с них пробки. Все это пойдет в разные мусорные пакеты.

Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить в масштабах всей экономики миллиарды рублей. Вот только в условиях России эта экономия превращается в разворовывание.
У нас архаичная экономика. Последние 10 лет страна живет в режиме контролируемого падения, а власти дают понять, что у них все хорошо — и поэтому улучшений не будет.

А нужна «черная книга» о преступлениях «Партии жуликов и воров»

Автор: Администратор   20.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но, кажется, власти пока сами не до конца понимают, как различать опасные фейки, сложилось впечатление у одного из участников закрытой встречи: «Нет у них объяснения. Субботин кивал на Генпрокуратуру и говорил, что его ведомство просто будет исполнять предписания. А Генпрокуратура вообще путалась в показаниях. И когда их представитель сказал, что будет ориентироваться на заключения Роскомнадзора, все засмеялись».