экстремизм властей

Жителям Киселевска полиция запретила собираться на чаепития

Автор: Администратор   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Один из жителей улицы Малинной, на которой горожане планировали провести чаепитие с обсуждением планов предотвращения экологического коллапса, получил предупреждение от начальника полиции города полковника Андрея Маркова.
 В письме чиновника говорится, что намерение собраться на частном подворье якобы нарушает «Закон о митингах», согласно которому необходимо уведомить органы местного самоуправления не позднее, чем за неделю до проведения акции.
Между тем чаепитие должно было быть совершенно «безобидным». Об этом свидетельствует то, что участников просили приходить не с оружием, и даже без плакатов, а лишь с «кружками и печенюшками».

Репортаж из Шиеса — протестной коммуны нового типа

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Большинство даже не знакомы между собой. Люди едут из Урдомы, Сыктывкара и Архангельска, есть и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Барнаула. Иностранных журналистов едва ли не больше, чем российских.
Только за последнее время здесь побывали съемочные группы из Чехии и Дании. Лидеров в лагере нет, хотя большим авторитетом, конечно, пользуются те, кто прожил здесь дольше и знает тонкости местного быта. Сами активисты уверены, что им удалось создать протестную коммуну нового типа.
Помимо главного лагеря, неподалёку расположены три поста — «костёр», «станция» и уже упомянутая «баня». Активисты дежурят на них посменно по нескольку часов и по рации отчитываются на базу о передвижении неприятеля. В роли противников выступают «люди в чёрном» из ЧОПа, полицейские и строительная техника.

Как в маленькой Японии решается большая проблема мусора

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В Японии мусора нет, есть «вторичное сырье». К бережному отношению к любым отходам японцев приучают с детства. Про мусор и его утилизацию здесь даже сказки для детей придумывают, а в школах проводят интерактивные игры на эту тему.
Прежде чем оказаться в мусорной корзине, любая уже ненужная вещь, даже самая тривиальная, проходит настоящий ритуал! Мусор сперва тщательнейшим образом сортируется самими гражданами. Японцы даже отрывают с бутылок этикетки и снимают с них пробки. Все это пойдет в разные мусорные пакеты.

Почему в России нет работы для россиян, но она есть для мигрантов?

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Мигрант дешев. Стоимость его труда столь низка, что позволяет экономить в масштабах всей экономики миллиарды рублей. Вот только в условиях России эта экономия превращается в разворовывание.
У нас архаичная экономика. Последние 10 лет страна живет в режиме контролируемого падения, а власти дают понять, что у них все хорошо — и поэтому улучшений не будет.

А нужна «черная книга» о преступлениях «Партии жуликов и воров»

Автор: Администратор   20.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Но, кажется, власти пока сами не до конца понимают, как различать опасные фейки, сложилось впечатление у одного из участников закрытой встречи: «Нет у них объяснения. Субботин кивал на Генпрокуратуру и говорил, что его ведомство просто будет исполнять предписания. А Генпрокуратура вообще путалась в показаниях. И когда их представитель сказал, что будет ориентироваться на заключения Роскомнадзора, все засмеялись».