Эрдоган

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Идлиб остается последним анклавом в Сирийской Арабской Республике, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийские войска при поддержке российской стороны ведут успешное наступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

При этом Турция поддерживает боевиков и тем самым неизбежно применяет силу против сирийской правительственной армии. Россия и Турция продолжают переговорный процесс на разных уровнях, однако до настоящего времени без особого успеха…

Виктор Алкснис. Россия – Турция: в шаге от начала войны

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Оказать помощь нашей группировке в Сирии, если Турция перекроет Босфор, мы тоже не сможем. Сухопутной границы с Турцией, как это было в СССР больше нет. И значит, угрожать вторжением на турецкую территорию мы не в состоянии.
Есть непроверенная информация, что Турция перекрыла свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Приказ сбить Су-24 Олега Пешкова 24 ноября 2015, без сомнения, отдал Эрдоган

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ в 2015 году о нанесении удара по российскому самолету Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии.
Такой вывод делают в стокгольмской организации Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.
В турецкой экспертной среде подтверждают, что со стороны Анкары была попытка скрыть, кто стоит за приказом об ударе. Не исключено, что данные о роли Эрдогана могут пригодиться России.