Евразийский союз

Путевые заметки. Крым. Алушта.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   17.10.2013   Рейтинг: 9.8  

В общем, все это начинает напоминать не то Бразилию, не то Мексику, где вокруг стеклянных небоскребов бьются волны унизительной нищеты. Яркое крымское солнце не помогло избавиться от общего чувства дискомфорта на таком отдыхе. Уезжали из Алушты с нехорошим осадком на душе. Не такой должна быть здравница для трудящихся. Не такой должна быть богатая природой и людьми Украина. Досадно.

Политика поощрения агрессивных меньшинств угрожает цивилизации.

Автор: Администратор   05.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент Франции, из-за того, что обещал избирателям-гомосексуалистам их браки узаконить и разрешить усыновление детей (вопреки мнениям значительной части французов!), продавил этот закон, и теперь им французы активно возмущаются.

Давайте беречь свою землю, нам другой никто не даст!»

Автор: Администратор   23.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент Республики Беларусь в течение пяти часов отвечал на вопросы белорусских и иностранных журналистов
В ходе пресс-конференции был затронут самый широкий спектр вопросов – интеграция на постсоветском пространстве, отношения с Россией, Китаем, Польшей, Литвой и Евросоюзом в целом, внутриэкономическое положение в Белоруссии, проблема так называемых «политзаключённых», отношение к частному бизнесу и инвестициям.

Русский мир сужается

Автор: Администратор   22.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Сужение русского мира на территории бывших союзных республик Средней Азии и Казахстана вызвано двумя взаимосвязанными процессами: снижением численности русского (славянского) населения и сокращением сферы употребления русского языка. Причем если первый из этих процессов носит объективный и в какой-то мере естественный характер, то второй во многом является следствием проводимой властями языковой политики.

Сергей Михеев: «Никто Россию в покое не оставит»

Автор: Администратор   05.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Запад изначально был настроен против любых попыток восстановить утраченные экономические связи бывших советских республик. Идущий сегодня процесс укрепления Таможенного союза его также крайне не устраивает, чего никто и не скрывает. Так что давайте смотреть на происходящее открытыми глазами и делать трезвые выводы. Есть в нашей стране недостатки? Имеются. Но есть и очень крупная геополитическая игра, которая интересует «большие державы». В действительности, их совершенно не интересует повестка дня нашей оппозиции и ее разглагольствования о том, были выборы честными или нет. Точнее – интересует, как один из возможных поводов для дестабилизации. Но цели гораздо более перспективные.

Друзей не меряют рублями

Автор: Ханым ОМАРОВА   01.09.2012   Рейтинг: 9.8  

Если с кем-то Вы являетесь друзьями или родственниками, то не будите высчитывать в уме – кто от этой дружбы получает больше выгод. Но вот в межгосударственных отношениях все иначе. В основе международных договоров почти всегда общность либо экономических, либо общность военно-политических интересов. Страны «дружат» лишь карманами или кулаками. Но, на мой взгляд, Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана выпадает из этого правила. С договором о Союзе мы не получили серьезных экономических дивидендов. Зато смогли найти международно-признанную форму, чтобы подчеркнуть взаимную дружбу, любовь и уважение.