фальсификация истории

Инсинуации а-ля Сванидзе о «голодоморе» и «сталинских репрессиях»

Автор: Администратор   23.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В свое время к ныне покойному депутату Государственной Думы Виктору Илюхину пришёл участник одной такой «экспертной группы» по рассекречиванию архивов, вывалил кучу фальшивых печатей, факсимиле советского периода.
Он рассказал, как с начала 90-х годов специальная группа, сформированная аппаратом президента РФ Ельцина, занимается фальсификацией советских архивов, допечатывая, дописывая, вымарывая, вставляя или вырывая листы. Так в частности, были «найдены» катынские «документы». 

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

Мифы о Столыпине, «столыпинские галстуки» – почему это в чести сегодня?

Автор: Администратор   15.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Суды, состоявшие из строевых офицеров, чаще всего приговаривали подсудимых к смертной казни. В период 1906–1909 гг. военно-окружными и военно-полевыми судами были повешены или расстреляны более 7 тысяч человек и отправлены на каторгу десятки тысяч. Поэтому в повседневный обиход вошли выражения «столыпинский галстук», означавший петлю для шеи и «столыпинские качели» – виселицу…
Перед Столыпиным как премьером ставилась задача умиротворения страны с 1900-х годов. Вместо этого он снискал славу душителя революции и всего прогрессивного. По приказу Столыпина было пролито много крови в процессе жестокого подавления восстания в морских крепостях Свеаборг и Кронштадт.