ФБК

Кира Ярмыш. Звезды борьбы с коррупцией покидают Россию

Автор: Администратор   31.08.2021   Рейтинг: 9.8  

8 августа СМИ сообщили об отъезде из страны другой соратницы Навального — Любови Соболь, которая за 5 дней до этого также было осуждена на 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу».
По информации ТАСС, Соболь смогла покинуть страну беспрепятственно, поскольку приговор еще не вступил в законную силу.
Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса.

Когда-то Путин очень благоволил ФБК и правдорубу Навальному…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Оказывается, к нему в камеру приезжал целый полковник Главного следственного управления и вручил новое обвинение. Теперь в связи с «созданием организации, посягающей на личность и права граждан»
«Преступление я совершил в 2011 году, — иронизирует путинский узник, — создав ФБК *. — А доказательством преступности моих действий стало то, что 10 лет спустя, в 2021 году, «суд» признал ФБК экстремистской организацией». Как путинский узник разбивает свалившееся на него новое сумасбродное обвинение — читайте здесь.

Команда Навального не умирает и не сдается!

Автор: Администратор   05.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Сегодня вступил в силу приговор Мосгорсуда. Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального признаны экстремистскими организациями. Они закрыты. Их больше нет.
Зато есть кое-что другое. Запомните вот эту ссылку – world.fbk.info. Она очень важная. Мы расскажем про нее чуть позже, это наш ответ суду, Кремлю и лично Путину.
А пока поговорим о том, почему ФСБ, Следственный комитет, прокуратура три года пытаются нас уничтожить – а в ответ получают новые расследования и еще бо́льшую поддержку ФБК и Навального.

О чём смолчал директор СВР Нарышкин, обвиняя Навального?

Автор: Администратор   04.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Директор Службы Внешней разведки Сергей Евгеньевич Нарышкин дал большое интервью одному вечернему балаболу на актуальные темы. В этом интервью, всячески надувая щёки, старательно не называя Алексея Навального по имени и тщательно избегая любых подробностей, Нарышкин повторил популярную у властей басню о глобальных антироссийских происках западных разведок. О коварных замыслах НКО и о самом Навальном как […]

Лавров и талибы: паук запутался в своей же паутине

Автор: Администратор   11.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Эти деятели попали под свой же правовой асфальтоукладчик, который направили против сторонников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального (признан в России экстремистской организацией), чтобы не допустить их на выборы. Теперь в соответствии с этой же буквой закона Лаврова можно снимать с выборов (он входит в первую тройку Единой России).
Казус в том, что по этому кривому закону совершенно не важно – встречался сейчас Лавров с талибами или не встречался. Есть факт его встреч в 2019 году и есть фотографии, подтверждающие дипломатическое взаимодействие с представителями запрещенной в России организации.

Значит, Байден предлагал Путину отпустить на волю Навального…

Автор: Администратор   17.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Жена политика Алексея Навального Юлия в ответ на заявление Путина опубликовала в своем инстаграм-аккаунте его фотографию в реанимационном боксе перед вылетом в Германию в августе 2020 года.
Так она отреагировала на слова президента, что ее муж покинул Россию «сознательно».
«Сохранила на память фотографию, как Алексей, сознательно игнорируя требование отмечаться в инспекции, „выехал за границу на лечение“», — написала Навальная.

Почему Путин сначала помогал Навальному, а потом посадил?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Почему в августе 2020 г. лидер ФБК был отравлен? Аналитики напоминают: это случилось, когда Путин, а скорее, его двойник был запечатан в «бункер» под надзор Пескова. А у него огромный зуб на Навального, который не раз публично называл его «жуликом, взяточником и вором».
Однако «усатый нянь» фактически второй год правит Россией, каждое утро раздавая всем указания и время от времени выпуская к народу дублеров и актеров президента.

Александр Головенко: «Путин — «крестный отец» Фонда борьбы с коррупцией

Автор: Герман ЛОПАТИН   11.06.2021   Рейтинг: 9.8  

2 августа 2013 г. президент Путин или кто там за него прилетел «как волшебник в голубом вертолете» на Селигер в молодежный лагерь отдыха. И там ему как бы случайно задали вопрос о приговоре блогеру Навальному по делу «Кировлеса», по которому ему присудили 5 лет колонии общего режима.
Путин разыграл из себя невинную девочку. Дескать, я сам не понимаю сам, почему подельнику этого фигуранта дали условно, а тому, кого нельзя называть, влепили реальную «пятерочку». Это было явное давление на Кировский облсуд, где в это время рассматривалась кассационная жалоба «правдоруба Леши».

Алексей Навальный: «Экстремисты не мы, а те, кто нас тайно судит»

Автор: Администратор   11.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Да какая разница, как мы называемся? ФБК — не ФБК. Штабы — не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис.
Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом.
Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся.
Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет.

Навальный становится «криминальным лидером» России

Автор: Администратор   25.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем – все более закоренелый преступник. Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! Не шучу. И чашки для чая. Кроме самовара в комнате был следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета […]

Путинская зачистка в метро. Гнать всех, кто за Навального

Автор: Администратор   15.05.2021   Рейтинг: 9.8  

С каждой такой новостью мы убеждаемся, что в России 2021 года самое ужасное преступление – быть против власти и творимых ей нарушений.
И в очередной раз хочется напомнить, почему важны независимые профсоюзы – как «Альянс врачей» или «Альянс учителей». Они борются за права работников и защищают их от того, чтобы быть тихо уволенными по прихоти начальства.
Если в своей сфере вы не видите независимый профсоюз, создавайте его сами, имеющие опят в этом вам помогут.

Пасха-2021. Путин и дальше потащит страну в трясину лжи и репрессий

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Если кто-то лелеял в душе самую мизерную надежду, что гарант последует заповедям Иисуса Христа и в канун Пасхи проявит милосердие к своему недоотравленному узнику — просчитался. Не проявил. Не помиловал, хотя может это сделать в любую минуту без всяких предварительных условий. Есть у него такое право.
А накануне аресты, сумасшедшие штрафы, посадки… Страна вымирает. В каждом доме — своя «стена плача». Какое сострадание после «Курска», «Норд-Оста», Беслана?..

ФБК* выпустил расследование про кремлевских телелакеев RT

Автор: Администратор   29.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Среди тех, кто регулярно поносит Алексея Навального в соцсетях и упоминается в штатном расписании, оказалась бывшая сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» и личная помощница главреда Алексея Венедиктова Леся Рябцева.
В настоящий момент она является колумнистом RT и пишет по 2- 3 небольших колонки для сайта телеканала в месяц.
Кроме того, Леся Рябцева — частая гостья специальной программы про оппозицию, которую делает RT. Она также ведет телеграм-канал. За последние три месяца в нем опубликованы 420 постов, причем 220 из них посвящены Навальному и ФБК*.

«Опасное решение»: немецкие СМИ об ограничении работы ФБК

Автор: Администратор   28.04.2021   Рейтинг: 9.8  

27 апреля Мосгорсуд ограничил деятельность основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Немецкие газеты — о том, к чему это может привести. Новость о том, что Мосгорсуд ограничил деятельность основанных Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан, вызвала широкий резонанс в немецких СМИ. Комментаторы сходятся во мнении, что такое решение будет иметь крайне […]

Как авантюристка «княгиня Мария» чекиста Нарышкина обхаживала…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Что это за дама, рядом с которой на картинке стоит Сергей Евгеньевич? О, это очень важная дама. Это проживающая в Испании «наследница российского престола императрица княгиня Мария Гогенцоллерн», мечтающая о реставрации монархии в России.
В общем, самозванка и авантюристка, никакого прямого отношения к Николаю Романову не имеющая. Ее папенька Владимир Кириллович вообще фашистам прислуживал. Писано об этом.

Володину из Кремля приказали опровергать и «мочить» Навального

Автор: Администратор   30.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В этом же сообщении отмечается, что расследование Алексея Навального про «дворец Путина» — «это целенаправленная атака на Путина со стороны западных спецслужб, чтобы дискредитировать его, так как именно он сегодня основной гарант стабильности и независимости России».
В помощь депутатам прислали и ролик Mash на YouTube и даже «ролик, выкаченный в облако». В партии также попросили депутатов и их помощников «прислать ссылки на размещение».