ФСБ

Даже коммунист Путин не может доказать, что он верующий. Бог в душе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера в комментарии к статье Юрия Комарова "Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!" я пообещал  ответить на его вопросы отдельной заметкой. В отличие от гопников из питерской подворотни, мы "за базар" отвечаем" (шутка юмора). Почему сам влез в эти "чувства"? Потому что 3,5 года назад в Екатеринбурге по доносу епархии судили […]

Почему Путин не прихлопнет русофобскую помойку «Эхо Москвы»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Фишка в том, что прогнать «Веника» Путин не может. Согласно инсайдерским источникам, когда «хозяин Кремля» (или кто там за него) хотел лишить подстрекателя-провокатора поста шефа «радиопомойки», ему сказали: не вами посажен, не вам и снимать.
А посадил русофоба в кресло босса радиостанции еще медиамагнат Гусинский в 1998 г. Его установки «Веник» и выполняет.
А Путин для него никто от слова совсем.

Антон Орех. Этому государству нужны враги

Автор: Администратор   08.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Профессия судьи – престижна. В юристы вообще идти выгодно. У адвокатов хорошие гонорары, у прокуроров и следователей… вроде тоже все неплохо, судя по автопарку и недвижимости некоторых представителей этих отраслей юриспруденции. А судьи есть судьи – вершители судеб. В нашей кое-как одетой стране они ходят в мантиях и одним своим видом олицетворяют серьезность намерений. Но […]

Террористы мессенджером Telegram больше не пользуются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Решение о блокировке мессенджера Telegram в апреле 2018 г. принял Таганский райсуд Москвы, который и обязал Роскомнадзор его заблокировать.
А обязал потому, что нашел убедительными доводы ФСБ и Ваши, Александр Васильевич, о том, что мессендежером Telegram пользуютcя террористы во всем мире для подготовки своих акций террора.

Куда девать мозаику со «святым Путиным» из храма Минобороны?

Автор: Администратор   02.05.2020   Рейтинг: 9.8  

… Первой шум подняла сама Поклонская. Она заявила, что в церквях стены расписывают ликами и житиями святых и великомучеников, а мы таковыми не являемся.
Ее поддержал президент В.Путин. Он, по словам пресс-секретаря Д.Пескова, высказался в том смысле, что считает несвоевременной такую его «канонизацию». Пусть когда-нибудь свое слово скажут благодарные потомки.
В общем, мозаику демонтировали и… не знают, что с ней делать. РПЦ хочет упрятать его куда-то в склад.

Директору ФСБ: «Миллионы людей подвергнуты телефонному террору. Почему вы молчите?»

Автор: Администратор   18.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Александр Васильевич, Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» от 03.04.1995 N 40-ФЗ и вся сложившаяся практика его применения прямо указывают на вашу ответственность за сложившуюся ситуацию. Никто не просит вас о снисхождении.
Всеми обстоятельствами вы принуждены выполнить наконец свои прямые служебные обязанности.
Неплохо было бы для начала хотя бы выдвинуть непротиворечивую гипотезу о происхождении этих безобразий. После событий 2017 года это уже второй случай.

Рубрика: ФСБ

Директору ФСБ Бортникову: может, вы отчитаетесь за «труп» стрелка Манюрова?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Я так и эдак облазил сайт fsb.ru, но никаких подробностей случившего не нашел. Правда ли, например, что у застреленного был паспорт, по которому чекисты узнали его имя и подмосковное место жительства? Потом вышли на родителей.
В общем, ни одной строчки о ЧП на сайте ФСБ, как будто и не погибли и не были ранены ее сотрудники возле главной своей резиденции. Странно, не правда ли?
Отсюда версии, слухи, домыслы, сплетни, инсинуации. Одни написали, будто убитый был националистом и членом «Единой России». Другие нашли «украинский след», а третьи и вовсе обнаружили связи с британской разведкой. 

Директор ФСБ Бортников признал правоту обвинений в фабрикации дел

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Если президент постоянно требует от силовиков «усилить борьбу с терроризмом», а настоящих террористов нет — то что? То значит, их надо выдумывать.
При этом у Путина и его спецслужб, как писано-переписано, полностью извращенное представление о терроризме, под которым они разумеют любой взрыв в общественном месте.
Хотя по духу, смыслу и букве закона, это особая идеология и практика достижения политических целей с помощью шантажа, угроз, ультиматумов. А в случае невыполнения — насильственные действия: взрыв, расстрел заложников и т.д.

Бегите из соцсетей, девчонки!.. А то вас посадят

Автор: Елена ТОКАРЕВА   07.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Гэбуха же ловит незрелые души. Оформляет им статью и вот уже ваши детки сидят в уютной зоне. А товарищ капитан получает поощрение по службе и гордится, что спас родину.
Отключите нафиг всякие сети. Просто объясните вашим детям, что все сети, и в первую очередь Телеграм — это кровавая гэбня. Это нездоровое пространство. Бечь оттуда и никогда не заходить. Разве что харкнуть и помочиться.

Александр Головенко: «Господин Путин! Где наша презумпция невиновности?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я напоминал, что г-ну Бортникову, что его сотрудники должны сознавать простую вещь. Домашний компьютер (ноутбук, смартфон) – это общая семейная собственность, которая в равной степени принадлежит супругам как совместно нажитое имущество. Это и средство обучения их ни в чем не повинных детей. Уже поэтому их конфискация аморальна и противоправны.
Она и незаконна, конечно, потому, что может быть проведена только по решению суда и после обвинительного приговора, если ПК, ноутбуки, флешки, смартфон и мобильник будут признаны орудиями преступления. 

Генерал-майор ФСБ Михайлов едко высмеял Пескова и «золотую верхушку»

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Как он считает, ключевой проблемой является полное «стирание границ» и деления на «свой-чужой».
Под этим подразумевается, что множество чиновников, в т.ч. высокопоставленных, имеют двойное гражданство, недвижимость и огромные финансы за границей, а также родственников, чаще всего детей, учащихся и постоянно проживающих вне территории РФ.
Например, вся семья Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента имеет двойное гражданство и чаще всего находится не на Родине.

Владимир Путин — несокрушимый герой Беслана и «Норд-Оста»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Мюзикл «Норд-Ост» по мотивам романа В.Каверина «Два капитана» пользовался в Москве огромной популярностью. В тот день 23 октября 2002 г. его пришли посмотреть зрители нескольких зарубежных государств. 
Некоторые из них тоже задохнулись. Так что это не только общероссийская боль. И что же президент В.Путин? Через несколько дней он повторил журналистам США излюбленную мантру Кремля. 
Дескать, газ был безвредным, зрители умерли не от  него, а от «обезвоженности и обездвиженности». Это вызвало бурный протест родных и близких погибших.
Свое возмущение они выразил г-ну Путину в коллективном письме, потребовав тщательного и независимого расследования. Ага, щас

Россия в «колониальной клетке». И кто освободит?

Автор: Администратор   05.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В перспективе развития этой тенденщии правительство под видом трудовой миграции просто «исламизирует» промышленно развитые российские регионы.
После чего население должно быть готово к тому, чтобы повторять современные европейские или даже сирийские внутриполитические темы автоматически. И очень сложно будет в подобных условиях сохранять единство федерации.
Судя по тому, что «одна рука» сражается с «исламскими радикалами» за пределами государственных границ, а «другая рука» стабильно импортирует рабочую силу из государств Средней Азии, определенные геополитические планы в отношении Российской Федерации успешно реализовываются.
И местное правительство в этой схеме «развития» играет роль всего лишь концептуально зависимого чужого вспомогательного инструмента.

Александр Головенко: «В деле журналиста Голунова следы ФСБ очевидны…»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На 20 июня намечена «прямая линия» президента Путина с народом, на которой его хотят снова представить стране добрым волшебником творящим чудеса по просьбам трудящихся. С этим, как считают аналитики, связано его решение прекратить уголовное дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.
Но… с одним требованием: либеральные СМИ должны поддерживать только «согласованные митинги». Однако это «согласование» противоречит ст.31 Конституции, по которой все акции протеста носят уведомительный характер.

Александр Проханов о роли ФСБ в деле журналиста Голунова

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Проханов, ссылаясь на свои источники, заявил, что ключевое слово во всей этой истории — слово «провокация», которое первой произнесла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Писатель считает, что эти два клана ФСБ — первый занимается банковской сферой и наживается за счёт неё, а второй сидит на наркотиках и похоронном бизнесе — сцепились насмерть и невольно вовлеки в этот скандал все высшее руководство России, журналистское сообщество и общественность.

Банковская мафия ФСБ, как ее назвал Проханов, слила Ивану Голунову всю фактуру о причастности высших милицейских чинов к аферам в похоронном бизнесе. Как рассчитывали ФСБшники, первая публикация Ивана Голунова должна была спровоцировать «похоронную» группировку на то, чтобы не допустить появление второй части об их причастности к наркоторговле. Там речь уже шла о крышевании наркоторговли.

У Карауловых не было денег на помилование, и потому Варе дали только УДО?

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомню, что за соучастие в убийстве наших тележурналистов в Донбассе И.Корнелюка и А.Волошина летом 2014 г. суд приговорил «летчицу-наводчицу» Савченко к 22 годам лишения свободы.
Однако ее тут же помиловал наш президент. Хотя вины своей она не признала и о помиловании его не просила. И ни дня в местах лишения не пробыла.
Казалось, добрый Владимир Владимирович непременно помилует соотечественницу Варю, которая никому не причинила никакого зла.
Но он отказался. Разумеется, без объяснения причин.

Уроки «дела» Вари Карауловой: никогда не просить помощи у ФСБ

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Надо же помнить, что после исчезновения Вари из дома, отец и мать сами кинулись в ФСБ и МВД с просьбой отыскать беглянку.
А потом горевали, когда ей ни за что присудили 4,5 года колонии.
«Если бы я знал, что так все обернется, — сокрушался отец, — то никогда бы не обратился к ним за помощью. А они поиграли Варей, как игрушкой…»
И это, пожалуй, главные уроки из «дела Вари Карауловой». 

Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

Автор: Администратор   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если не умеют всеми силами и мощью государства задержать террористов, не убивая их, то пусть ищут какую-нибудь другую работу, менее опасную для сограждан.
А то как-то у нас получается, что террористов только убивают — либо уже после совершения теракта, либо вообще до (или вместо).
Причем происходит это на сугубой территории РФ, где условия для работы спецслужб практически идеальные — Тюмень даже не Кавказ эпохи чеченских войн, а спокойный и благополучный регион.
Они что, вообще работать разучились?

Рубрика: убийства, ФСБ

Где же похоронен экс-глава ФСБ Николай Ковалев, который ничего не простил Путину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень хорошо о Николае Дмитриевиче сказал действующий директор ФСБ Александр Бортников. Но ТВ все время выпячивало карикатурного Володина, который явно метит в преемники.
Это был самый, я бы сказал, неуместный персонаж на прощании с Николаем Ковалевым. И что-то говорить о нем не имел никакого морального права.
Таких, как Володин, чекист Ковалев и выводил на чистую воду при жизни. По совести говоря, Володина давно пора призвать к ответу, поскольку он, вопреки закону и Конституции, занимается бизнесом. И не скрывает этого. Но это тема другой статьи

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.
Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?
У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?