ФСБ

Владимир Путин — несокрушимый герой Беслана и «Норд-Оста»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Мюзикл «Норд-Ост» по мотивам романа В.Каверина «Два капитана» пользовался в Москве огромной популярностью. В тот день 23 октября 2002 г. его пришли посмотреть зрители нескольких зарубежных государств. 
Некоторые из них тоже задохнулись. Так что это не только общероссийская боль. И что же президент В.Путин? Через несколько дней он повторил журналистам США излюбленную мантру Кремля. 
Дескать, газ был безвредным, зрители умерли не от  него, а от «обезвоженности и обездвиженности». Это вызвало бурный протест родных и близких погибших.
Свое возмущение они выразил г-ну Путину в коллективном письме, потребовав тщательного и независимого расследования. Ага, щас

Россия в «колониальной клетке». И кто освободит?

Автор: Администратор   05.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В перспективе развития этой тенденщии правительство под видом трудовой миграции просто «исламизирует» промышленно развитые российские регионы.
После чего население должно быть готово к тому, чтобы повторять современные европейские или даже сирийские внутриполитические темы автоматически. И очень сложно будет в подобных условиях сохранять единство федерации.
Судя по тому, что «одна рука» сражается с «исламскими радикалами» за пределами государственных границ, а «другая рука» стабильно импортирует рабочую силу из государств Средней Азии, определенные геополитические планы в отношении Российской Федерации успешно реализовываются.
И местное правительство в этой схеме «развития» играет роль всего лишь концептуально зависимого чужого вспомогательного инструмента.

Александр Головенко: «В деле журналиста Голунова следы ФСБ очевидны…»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На 20 июня намечена «прямая линия» президента Путина с народом, на которой его хотят снова представить стране добрым волшебником творящим чудеса по просьбам трудящихся. С этим, как считают аналитики, связано его решение прекратить уголовное дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.
Но… с одним требованием: либеральные СМИ должны поддерживать только «согласованные митинги». Однако это «согласование» противоречит ст.31 Конституции, по которой все акции протеста носят уведомительный характер.

Александр Проханов о роли ФСБ в деле журналиста Голунова

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Проханов, ссылаясь на свои источники, заявил, что ключевое слово во всей этой истории — слово «провокация», которое первой произнесла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Писатель считает, что эти два клана ФСБ — первый занимается банковской сферой и наживается за счёт неё, а второй сидит на наркотиках и похоронном бизнесе — сцепились насмерть и невольно вовлеки в этот скандал все высшее руководство России, журналистское сообщество и общественность.

Банковская мафия ФСБ, как ее назвал Проханов, слила Ивану Голунову всю фактуру о причастности высших милицейских чинов к аферам в похоронном бизнесе. Как рассчитывали ФСБшники, первая публикация Ивана Голунова должна была спровоцировать «похоронную» группировку на то, чтобы не допустить появление второй части об их причастности к наркоторговле. Там речь уже шла о крышевании наркоторговли.

У Карауловых не было денег на помилование, и потому Варе дали только УДО?

Автор: Администратор   19.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомню, что за соучастие в убийстве наших тележурналистов в Донбассе И.Корнелюка и А.Волошина летом 2014 г. суд приговорил «летчицу-наводчицу» Савченко к 22 годам лишения свободы.
Однако ее тут же помиловал наш президент. Хотя вины своей она не признала и о помиловании его не просила. И ни дня в местах лишения не пробыла.
Казалось, добрый Владимир Владимирович непременно помилует соотечественницу Варю, которая никому не причинила никакого зла.
Но он отказался. Разумеется, без объяснения причин.

Уроки «дела» Вари Карауловой: никогда не просить помощи у ФСБ

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Надо же помнить, что после исчезновения Вари из дома, отец и мать сами кинулись в ФСБ и МВД с просьбой отыскать беглянку.
А потом горевали, когда ей ни за что присудили 4,5 года колонии.
«Если бы я знал, что так все обернется, — сокрушался отец, — то никогда бы не обратился к ним за помощью. А они поиграли Варей, как игрушкой…»
И это, пожалуй, главные уроки из «дела Вари Карауловой». 

Почему ФСБ безнаказанно убивает невиновных людей?

Автор: Администратор   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если не умеют всеми силами и мощью государства задержать террористов, не убивая их, то пусть ищут какую-нибудь другую работу, менее опасную для сограждан.
А то как-то у нас получается, что террористов только убивают — либо уже после совершения теракта, либо вообще до (или вместо).
Причем происходит это на сугубой территории РФ, где условия для работы спецслужб практически идеальные — Тюмень даже не Кавказ эпохи чеченских войн, а спокойный и благополучный регион.
Они что, вообще работать разучились?

Рубрика: убийства, ФСБ

Где же похоронен экс-глава ФСБ Николай Ковалев, который ничего не простил Путину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень хорошо о Николае Дмитриевиче сказал действующий директор ФСБ Александр Бортников. Но ТВ все время выпячивало карикатурного Володина, который явно метит в преемники.
Это был самый, я бы сказал, неуместный персонаж на прощании с Николаем Ковалевым. И что-то говорить о нем не имел никакого морального права.
Таких, как Володин, чекист Ковалев и выводил на чистую воду при жизни. По совести говоря, Володина давно пора призвать к ответу, поскольку он, вопреки закону и Конституции, занимается бизнесом. И не скрывает этого. Но это тема другой статьи

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.
Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?
У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

Логика затыкания ртов неизбежно приведет Путина к созданию концлагерей для несогласных

Автор: Администратор   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом, как тогда писали, «никто не знает, на каких условиях «Вашингтонский обком» (название условное) дал олигарху согласие на назначение «темной лошадки» Путина вместо спившегося Ельцина».
До этого специалисты ЦРУ и Госдепа приглашали возможного кандидата в хозяева России «на смотрины» в Вашингтон или в посольство США в Москве. Так или иначе, такие визуальные тестирования в середине 90-х, кроме Ельцина, прошли Г.Зюганов, Г.Явлинский, М.Лапшин, Е.Гайдар и др.

Как ФСБ хотела прикрыть «Эхо Москвы» да расхотела

Автор: Администратор   24.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему же ФСБ не удалось закрыть зловредную радиостанцию за «антигосударственное вещание»? Загадка для всех времен и народов. Выдвигают две версии: либо президент Путин не разрешил, которому в свою очередь не разрешил Госдеп.
Либо «Газпром» выкупил у господина Бортникова весь собранный на команду Венедиктова и Ко компромат. А, может, и то и другое вместе.
Но об этом Александр Васильевич, конечно, никогда не расскажет…

Почему никакой гиперзвуковой ракеты «Авангард» не существует

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев, которого арестовало ФСБ летом этого года, сумел немного приоткрыть завесу тайны над проектами супер-ракет российского Оборонпрома. По его утверждению, обе ракеты — и «Авангард», и вторая ракета с гипотетическим «ядерным» двигателем это очковтирательство.
Первая ракета прошла только бросковые испытания и никуда не попадает, вторая — летает не дальше нескольких десятков километров, после чего теряет управление и тоже падает.

Сколько Левада-Центр запросил за фейковый опрос по Курилам?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Вбрасывается высосанная из пальца «проблема принадлежности островов», хотя российский суверенитет над ними не раз отмечался руководством страны. Южные Курилы наши с того самого момента, когда по Манифесту Екатерины Второй 1786 г. были включены в состав Российской Империи. Острова давно обжиты, входят в состав отдельного субъекта Федерации — Сахалинской области и охраняются погранвойсками ФСБ.

Смерть шефа ГРУ Коробова и срочный компромат на Брилева — совпадение?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Иметь на холопов компромат — вообще стиль руководства хозяина Кремля. Он даже, как видите, на своего ручного мальчика-премьера разоблачительное кино обнародовал, не говоря уже про какого-то генпрока Чайку и его сыновей. Зачем? Чтобы, значит, Чайки понимали, под кем ходят, и умели щедро делиться.

Рубрика: ГРУ, Лондон, ФСБ, ЦРУ

Почему в стране дремучих прав молодежь все больше склонна к терроризму

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот и руководитель ФСБ Бортников заговорил о том, что надо что-то делать с радикализмом подростков, принимать новые карательные меры – словно мало старых… Короче, закручивать гайки. Только от всего этого параллельная подростковая вселенная не станет более познаваемой – а скорее всего еще больше отдалится.