гайдареныши

Как в маленькой Японии решается большая проблема мусора

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В Японии мусора нет, есть «вторичное сырье». К бережному отношению к любым отходам японцев приучают с детства. Про мусор и его утилизацию здесь даже сказки для детей придумывают, а в школах проводят интерактивные игры на эту тему.
Прежде чем оказаться в мусорной корзине, любая уже ненужная вещь, даже самая тривиальная, проходит настоящий ритуал! Мусор сперва тщательнейшим образом сортируется самими гражданами. Японцы даже отрывают с бутылок этикетки и снимают с них пробки. Все это пойдет в разные мусорные пакеты.

Почему «гайдаровцы» сохраняют монополию на принятие экономических решений

Автор: Администратор   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Россия медленно вымирает. Коэффициент смертности в 2017г. составил 12,4 человека на 1000 граждан. По международным оценкам это 207 место в мировом рейтинге из 226 стран. На последнем месте Королевство Лесото – 15,0 на тысячу населения. В 14 регионах России смертность выше, чем в Королевстве Лесото. По сравнению с 1990 г., суммарная численность этих регионов сократилась на 19,3%, в то время как общая численность населения России с учетом мигрантов сократилась на 0,74%.
Пятый год подряд падают реальные доходы населения. Соответственно снижается платежеспособный спрос – условие экономического роста.