гастарбайтеры

Кому нужна Москва в России? Почему ее так не любит провинция?

Автор: Администратор   30.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Главный парадокс Москвы не в том, что она уже собрала в себя то ли 1/10, то ли уже одну пятую часть России; главное – что все эти толпы собраны здесь не для чего. Они просто не нужны. Бегают тут курьерами, сидят в каких-то офисах, заполняют бумажки, грузят продукты для москвичей же, «руководят» предприятиями, расположенными за тысячи километров… А ведь никакого экономического основания под всеми этими «активностями» нет.
Единственное богатство Москвы – это административный ресурс.

Политика урбанизации, «оптимизации» села и экономии на людях убивает Россию

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда заезжая из больших городов в глубинку, попадаешь в другой мир, в другую страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Дороги в сплошных ямах. Такое ощущение, что прошла война — и время с тех пор остановилось.
Да, война действительно была — меж городом и деревней. И в результате этой войны город вдребезги разгромил деревню. Душат вменёнными налогами на участки и мизерными зарплатами оставшихся работать на селе учителей и врачей.
Почему бюджетники в крупных городах получают всегда больше, чем на селе?

Зачем Путин захотел выдавать паспорта жителям непризнанных ДНР и ЛНР?

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А чем объясняет это сам Путин? Из его слов: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека».
Вот только здесь почему-то никоим образом не указывается, что эта проблема присутствует не на украинских территориях, а именно у нас в ЛДНР! То есть – имеем очередное «замыливание глаз».

Россия — сама колония и использует рабский труд «гастеров»

Автор: Администратор   27.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти мигранты кровно заинтересованы в сохранении стабильной стагнации в России – в чем, как мне лично кажется, они снюхались с нашим правительством, лишь имитирующим активную деятельность.
Отсюда и зеленая улица для них – и стойкое ощущение, что наши министры-экономисты выполняют не указы Путина, а наказы этих несчастных инородцев.