«Газпром»

Кошмар Миллера и Сечина: Россию скидывают с нефтегазовой «иглы»

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Чтобы минимизировать свои финансовые потери из-за рекордного падения цен, «Газпром» вынужден сокращать поставки газа в Европу. Но в любом случае статистика крайне удручающая: за первые четыре месяца 2020 года экспортная выручка упала на 52,3%, а физический экспорт газа — на 24%.
В апреле «Газпром» экспортировал 12,1 млрд кубометров природного газа, что на 15% меньше, чем в марте.
Выручка газовой монополии за апрель снизилась на 25,3%. При этом средняя экспортная цена газа в апреле оказалась на 13% ниже мартовской — $ 109 за тысячу кубометров.

Эль Мюрид. «Северный поток – 2» приказал долго жить?

Автор: Администратор   26.04.2020   Рейтинг: 9.8  

«Северный поток – 2» – предельно коррупционный проект, основной задачей которого было распределение ресурсов на его постройку среди доверенных подрядчиков – сплошь друзей президента.
Теперь надобность в нем практически отпала, так как дальнейшее строительство и попытка эксплуатировать сталкиваются с объективно сложившейся ситуацией перенаполнения европейского газового рынка.

А почему бы не ввести у нас халявную должность «друг Путина»?

Автор: Администратор   26.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Кто-то скажет, что СССР не был эффективным государством. По мнению свихнувшихся от сумасшедших окладов Миллеров и Чубайсов, в нем было всё планово и бестолково.
Но там бы сляпанный наспех самокат не прокатил в качестве оправдания за миллиардные растраты. Там за хищение госсредств в особо крупных размерах была предусмотрена расстрельная статья.
И она, если судить по выпуску отечественных самолетов, судов, ракет и станков, работала в высшей мере эффективно!

Экс-министр экономики Нечаев: Стратегия развития «Газпрома» провалилась

Автор: Администратор   22.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Прокладка «Северного потока-2» обошлась в «Газпрому» в 4,15 млрд евро за морскую часть и в 1,1 трлн рублей на создание наземной инфраструктуры. Беда в том, что реализовывать проект газовый монополист начал, не дождавшись разрешения от Дании на проведение работ в их территориальных водах, и не имея собственных технологий.
В результате из-за американских санкций, угрожавших швейцарской компании Allseas, строительство остановилось в 160 км от завершения. Западные санкции оказались вовсе не так безобидны, как нам рассказывает пропаганда.

Нина Останина: А что получит наш народ от «Турецкого потока»?

Автор: Администратор   16.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Очень много слов об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы. И ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля «Газпром» без всяких оснований и обоснований на 15-17% повышает цены на бытовой и промышленный газ. От чего сразу по цепочке подскакивает квартплата и происходит очередной рост дороговизны.

Питерский клерк Миллер стал миллиардером. А на Западе его бы посадили

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Наша уродливая система, выросшая под Путиным, которая и не капитализм, и не социализм, а какой-то кумовской феодализм – экономически хоронит нас. С ней в современном мире жить нельзя: никакие запасы нефтегаза не спасут.
«Чтобы у нас все было, а нам ни за что ничего не было!» – стоило ли рушить СССР и 30 лет потом невесть за что бороться, чтобы в итоге воцарил этот девиз гнилых советских несунов и расхитителей госсобственности?

«Газпром» не наш, а ФРГ. Потому Меркель требует от Путина достроить «Северный поток-2»

Автор: Администратор   11.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем не менее, санкции США — это удар именно по Германии, которая попыталась оспорить интересы реальных хозяев положения.
Бундестаг, принявший решение о временном исключении положений Третьего энергопакета в отношении СП-2, продемонстрировал неуважение к интересам США, которые продолжают оставаться оккупантом Германии.
А значит, обладают исключительным правом на формирование политики Германии. Бундестаг сепаратно принял решение, и реакция последовала незамедлительно.

От «Турецкого потока» ибн Путина наш народ получит слово из 3-х букв

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи «самодержца», хозяин положения здесь главтурок. 
Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля  проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

«Турецкий поток». Понты вместо денег. А потому дурацкий

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

России и россиянам «Турецкий поток» точно не нужен. Никаких выгод он нам не принесет. На него потрачены колоссальные деньги. Наши деньги. Которые могли бы быть направлены в бюджет в виде дивидендов.
Или пусть на них «Газпром» газифицировал бы Россию-матушку, а не Турцию с Болгарией.
Но — нет. На этом не поставишь себя «самым крутым пацаном» в Европе, и друзьям заработать будет намного труднее, ведь тут все упрется в ограниченный платежеспособный спрос россиян, который поднимать российская власть не намерена…

На переговорах с Путиным по газу Зеленский нанес России жестокое поражение

Автор: Администратор   08.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Можно сказать, что Путин полностью был переигран Зеленским по газу:
1. Россия обязалась при любых условиях сохранить транзит газа через Украину в следующие 5 лет. Чего и добивались бандеровцы. В 2020 году транзит составит минимум 65 млрд кубов, затем по 40 млрд в год.
2. Таким образом киевский режим гарантированно получает от Москвы 7 млрд долларов. Раньше обязательства транзитировать через Украину определенных минимальных обемов газа не было. Газпром платил по факту. Теперь — кабала.
3. Украина получила скидку на газ 25%. Видимо за гонения на русский язык и героизацию Бандеры.

В ночь на Рождество Путин думал об Эрдогане и «Турецком потоке»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

А теперь вопрос из зала: «Почему в нашем светском государстве детей приобщать к политике нельзя, а к религии можно?» Да еще в исполнении такой одиозной личности, как дружок Джуны патриарх Кирилл.
В ночь на Рождество президент поднявшейся с колен России мог предстать перед детками, их мамами и папами сказочным волшебником. Мог:
— вернуть на Первый канал передачу «Спокойной ночи малыши», на которой, очевидно, выросли и его дочки. 
— На порядок поднять родовые и детские пособия, которые сегодня просто нищенские подачки.
— мог покатать их с ледяной горки, на лошадях и одарить вкусными гостинцами. Говорят, детки любят конфетки. То-то было бы веселья, смеху и радости

Приветствуем санкции Трампа на живительный «Северный поток-2»!

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Моя Родина — СССР. Я служил в Советской Армии и давал присягу на верность Советскому Союзу и советскому народу. Настоящий русский офицер Родину не меняет и два раза присягу не дает.
Не как, например, генерал армии С.Шойгу, не служивший в армии ни одного дня и не имеющий никакого военного образования. Но он, когда надо, и член КПСС, и «Единой России», и «рыцарь» масонского Мальтийского ордена, и кавалер цацки РПЦ.
Этой России в декабре исполнилось 28 лет. Она — 1/15 часть и выкидыш Советского Союза, умерщвленного тройкой Ельцин-Кравчук-Шушкевич во время преступного «беловежского путча» 8 декабря 1991 г.

Вице-премьеру Козаку не жаль платить штрафы Украине: не из его же кармана!

Автор: Администратор   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Народ переживает, что нашу страну заставили заплатить Украине по газовому спору, а членам нашего правительства хоть бы хны! Вице-премьер Дмитрий Козак и в ус не дует:
«2,9 миллиардов долларов, которые мы заплатим Украине в исполнение уже вступившего в силу решения суда – это капля в море по сравнению с теми претензиями, потенциальными рисками, которые могли бы быть для России. Эти суммы были бы намного выше…»

Россия богаче Норвегии, а живет в 100 раз хуже. Почему?

Автор: Администратор   16.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому, в связи с неуклонным ростом национального богатства страны, в Норвегии «мощнейше» развита «социалка», приближающаяся по своим параметрам к «социалке» Советского Союза.
То есть, в Норвегии бесплатное жилье, образование, медицина, а также оплачиваемые декретные отпуска в 46 недель и рабочие отпуска в шесть недель.
Кроме того, бесплатный патронаж для младенцев и бесплатные детские дошкольные учреждения, бесплатны детские оздоровительные лагеря, бесплатно все виды занятий спортом.

Защищая прибыли верхушки «Газпрома», Путин рассказал о страданиях червяков

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказано на форуме: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это последствия применения современных способов получения энергии», — рассказал глава российского государства.

Интим-банька Шойгу в «Архангельском» переедет в режимный парк «Патриот»

Автор: Руслан ТЕМИРГАЛИЕВ   30.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В советские времена на этом месте располагалась двухэтажная база отдыха ЦСКА. Здесь и набиралась сил перед ответственными матчами или вылетом за границу главная ледовая дружина СССР, футболисты и другие сборные.
Так что сотрудники и отдыхающие могли живьем видеть легенд советского хоккея Валерия Харламова, Владимира Петрова, Бориса Михайлова…
Несмотря на свои регалии и звания олимпийских чемпионов, ребята были в общении простыми и запросто раздавали автографы желающим.

Путин напрасно боится майдана. Его сдадут свои. Шойгу будет первым

Автор: Сергей САРАФАННИКОВ   08.02.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот на днях в Сети появилась утечка за одного из самых приближенных к президенту фаворитов — на главу «Роскосмоса» Дм.Рогозина. Оказалось, что на заре криминальных 90-х у него были такие неприятные дела с законом, что его даже пришлось объявлять в розыск.
Спасла от тюрьмы, взяв на поруки, небезызвестная «РАУ-корпорация». А она в патриотических кругах считалась кузницей «пятой колонны».
Логическая цепочка замкнулась: «РАУ-корпорация» — граница с Литвой, по которой Калининград стал заграницей — американская база в Ульяновске, которую он с пеной у рта пробивал.

А глава «Газпрома» Миллер – не «агент влияния»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.03.2016   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо директору ФСБ А.В. Бортникову.
У меня, к примеру, давно сложилось убеждение, что у нас такая «группа людей» – правительство РФ. Не знаю, как у вас. Оно ни в какой форме неподотчетно и неподконтрольно обществу, парламенту, да и вашему ведомству, как мне представляется, не очень. А потому там творятся чудеса, немыслимые ни одной цивилизованной стране.

В какую сумму обошелся государству новый собор в Брянске?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2012   Рейтинг: 9.8  

По Конституции Россия — светское государство, в котором Церковь от государства отделена. На самом же деле, как показывает практика, из госбюджета выделяются огромные средства для поддержки РПЦ. И, как показывает свежий пример из Брянска, дело часто не только и не столько в поддержке Православия как одной из традиционных (главных) конфессий. О верующих тут часто думают в последнюю очередь…