Германия

«Ядерные хвосты» народу-победителю от побежденной Германии

Автор: Администратор   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему «Газпром» изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО «Северный поток-2», который нашим гражданам не дает абсолютно ничего?
Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.
Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны фуражка и китель Гитлера представлены как священне реликвии, которым посетители должны поклоняться?

Эль Мюрид. «Северный поток – 2» приказал долго жить?

Автор: Администратор   26.04.2020   Рейтинг: 9.8  

«Северный поток – 2» – предельно коррупционный проект, основной задачей которого было распределение ресурсов на его постройку среди доверенных подрядчиков – сплошь друзей президента.
Теперь надобность в нем практически отпала, так как дальнейшее строительство и попытка эксплуатировать сталкиваются с объективно сложившейся ситуацией перенаполнения европейского газового рынка.

Игорь Эйдман: «Коронавирус московской полицейщины»

Автор: Администратор   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Российские власти работают в привычной для себя бюрократической, полицейской логике — «держать и не пущать»; пытаются под шумок эпидемии устроить в Москве цифровой концлагерь по китайскому образцу.
Но то, что работает в Китае, в России приводит только к еще большему бардаку и помогает распространению эпидемии.
Германский опыт показал, что эффективна не полицейщина, а политика, сохраняющая максимум свободы для горожан в условиях необходимых разумно-достаточных ограничений.

Победители и побежденные: почему Меркель – «лузер», а Путин – «царь»?

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   23.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Народ наш, как настоящий победитель, цветет и пахнет – на свой вкус, а не на вкус побежденных им баварских бюргеров, желавших, чтобы он лакал их пиво. Он хочет – и лакает путинское, победительское, уяснив нехитрую логическую связь: что если мы победили Гитлера вопреки Сталину, то, значит, Путину благодаря! Не палкой же загоняли нас уже четырежды за Путина голосовать!»

Фельдмаршал Шойгу хвалится новым храмом, а его самого надо под суд

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Судя по затратам в 13 млрд руб. на строительство известного «Ельцин-центра», конструктивно и технологически менее сложного, нежели будущий «Главный храм ВС РФ», бремя расходов на завершение строительства культового сооружения и дальнейшее содержание сложнейшего, энергоёмкого и громадного культового объекта ляжет на плечи граждан России, всех, и верующих, и атеистов, за счёт бюджета Минобороны РФ.

Что хочет «повторить» Путин, говоря о Великой Отечественной?.

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

На момент последних лет существования Советского Союза он был сверхдержавой, мы могли говорить на равных с нашими противниками, у нас была мощная армия, большое количество союзников.
Шанс победить в Третьей мировой войне у нас был. Сегодня у нас, по сравнению с тем временем, гораздо более плохая ситуация.

В какой же «нелегальной разведке» шпионил майор КГБ Путин?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.01.2020   Рейтинг: 9.8  

То мы неожиданно узнаем, что бывший портфеленосец Собчака, член КПСС и президент светского государства был крещен матерью в церкви в 1,5-месячном возрасте втайне от отца — тоже партийного. А потому, стало быть, даешь в светском государстве «три храма в сутки»!
То четырехкратный «хозяин Кремля» впаривает народу сенсационную подробность, будто его дед был поваром у Ленина, а потом уж и вовсе кормил самого Сталина.
И как такой выдающийся кулинар сумел привить внучонку ненависть к Ленину, Сталину и СССР, остается тайной. 

«Газпром» не наш, а ФРГ. Потому Меркель требует от Путина достроить «Северный поток-2»

Автор: Администратор   11.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем не менее, санкции США — это удар именно по Германии, которая попыталась оспорить интересы реальных хозяев положения.
Бундестаг, принявший решение о временном исключении положений Третьего энергопакета в отношении СП-2, продемонстрировал неуважение к интересам США, которые продолжают оставаться оккупантом Германии.
А значит, обладают исключительным правом на формирование политики Германии. Бундестаг сепаратно принял решение, и реакция последовала незамедлительно.

Россия лидирует в Европе по числу заключенных

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

28 процентов заключенных в России сидят за преступления, связанные с наркотиками. Подавляющее большинство этих людей — обычные потребители наркотиков. Осужденных за наркотики в России больше, чем осужденных за убийство или кражу.
Российский тюремный бюджет — самый большой в Европе. При этом содержание одного заключенного в России обходится примерно в 50 раз дешевле, чем в среднем по Европе: 2,5 евро против 128 евро на человека в день, говорится в документе.

Начинающий учитель в побежденной Германии получает в пересчете… от 210 тыс. руб. в месяц

Автор: Администратор   01.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже начинающий учитель зарабатывает в Германии от 3 тысяч евро в месяц.
Со временем финансовая планка растет: опытные педагоги могут рассчитывать на 5 тысяч евро и даже больше.
Причем для этого достаточно отработать стандартную 40-часовую рабочую неделю, а не пахать на полторы-две ставки.

Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.
И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.
К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

К 100-летию иностранной интервенции в Советскую Россию

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Первая мировая война способствовала формированию потенциально революционной ситуации по всей Европе. Правительства, которые, как и в 1914 году, все еще представляли традиционную элиту (за исключением монархов России, Германии и т.д.), реагировали на это либо безжалостными репрессиями, либо уступками в виде демократических социально-политических реформ.
В России же революция была доведена до конца, и большевики принялись осуществлять первую в мире попытку строительства социалистического общества. Элита других стран не испытывала к ней ни малейшей симпатии и надеялась, что та как можно быстрее закончится громким провалом.