Германия

Россия лидирует в Европе по числу заключенных

Автор: Администратор   04.10.2019   Рейтинг: 9.8  

28 процентов заключенных в России сидят за преступления, связанные с наркотиками. Подавляющее большинство этих людей — обычные потребители наркотиков. Осужденных за наркотики в России больше, чем осужденных за убийство или кражу.
Российский тюремный бюджет — самый большой в Европе. При этом содержание одного заключенного в России обходится примерно в 50 раз дешевле, чем в среднем по Европе: 2,5 евро против 128 евро на человека в день, говорится в документе.

Начинающий учитель в побежденной Германии получает в пересчете… от 210 тыс. руб. в месяц

Автор: Администратор   01.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже начинающий учитель зарабатывает в Германии от 3 тысяч евро в месяц.
Со временем финансовая планка растет: опытные педагоги могут рассчитывать на 5 тысяч евро и даже больше.
Причем для этого достаточно отработать стандартную 40-часовую рабочую неделю, а не пахать на полторы-две ставки.

Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.
И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.
К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

К 100-летию иностранной интервенции в Советскую Россию

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Первая мировая война способствовала формированию потенциально революционной ситуации по всей Европе. Правительства, которые, как и в 1914 году, все еще представляли традиционную элиту (за исключением монархов России, Германии и т.д.), реагировали на это либо безжалостными репрессиями, либо уступками в виде демократических социально-политических реформ.
В России же революция была доведена до конца, и большевики принялись осуществлять первую в мире попытку строительства социалистического общества. Элита других стран не испытывала к ней ни малейшей симпатии и надеялась, что та как можно быстрее закончится громким провалом.