Герои России

Приказ сбить Су-24 Олега Пешкова 24 ноября 2015, без сомнения, отдал Эрдоган

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ в 2015 году о нанесении удара по российскому самолету Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии.
Такой вывод делают в стокгольмской организации Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.
В турецкой экспертной среде подтверждают, что со стороны Анкары была попытка скрыть, кто стоит за приказом об ударе. Не исключено, что данные о роли Эрдогана могут пригодиться России.

Экономика катастроф. Самолеты падают из-за «помоек» в головах властей

Автор: Администратор   21.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Высокий уровень техногенных аварий – неизбежное следствие коррупции, неуважения к науке, падения профессионализма и наплевательского отношения к работе людей, которые заняли свой пост не по способностям, а из кумовства и протекции.
Вся экономика настроена на поощрение головотяпства и против результативного труда.
Чем больше подробностей узнаешь об очередной катастрофе, тем крепче убеждение, что трагедия была запрограммирована. Ротозейство, равнодушие, непрофессионализм становятся нормой жизни. После очередной трагедии думаешь: а где завтра грохнет?

Глава Минздрава Скворцова попросила для ведомства французский Falcon вместо SSJ-100

Автор: Администратор   04.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Superjet задумывался с прицелом на экспорт, но оказался неконкурентным на мировом рынке из-за сложностей с техническим обслуживанием. «Гражданские самолеты Сухого» рассчитывали на 800 заказов до 2024 года, включая 500 иностранных. На сегодняшний день из 186 произведенных SSJ почти треть летает в «Аэрофлоте» на нерыночных условиях, а единственный европейский покупатель — ирландский перевозчик CityJet — в феврале фактически отказался от российского лайнера.

В авиакомпаниях, которые используют Superjet 100, нередки случаи многодневного и даже многомесячного простоя этих лайнеров. Пресса писала, что SSJ-100 традиционно считается в отрасли проблемным самолетом из-за частых неисправностей, в основном связанных с двигателями, и долгого срока поставки запчастей.

Звезда и смерть генерала Рохлина

Автор: Администратор   08.07.2015   Рейтинг: 9.8  

6 июня выдающемуся патриоту России генералу Льву Яковлевичу Рохлину исполнилось бы 68 лет. Его воинская биография по-настоящему еще не написана. Этот очерк публицист Иван Болтовский написал к одной из славных дат легендарного русского патриота, которого хорошо знал лично. В последний раз они виделись буквально накануне на Горбатом мосту, куда Депутат Госдумы лидер ДПА Л.Рохлин приезжал к бастующим шахтерам.

Рубрика: Герои России