Герои России

За что Героя России Евгения Зиничева похоронили в Питере?

Автор: Администратор   11.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются сотрудники Следственного комитета. Охранникам и помощникам Евгения Зиничева может грозить уголовное дело о халатности. В Кремле заявляют, что версия гибели главы МЧС Евгения Зиничева одна — официальная, которая была озвучена ведомством. Все остальное — это «кощунственные измышления», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Зиничеву было 55 лет. Он успел поработать не только в МЧС, но и в ФСБ, в губернаторском корпусе и почти десять лет входил в «личную гвардию» президента РФ Владимира Путина.

Почему Путин единолично раздает звания Герой России и ордена?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2021   Рейтинг: 9.8  

Почему решения о награждении кого-то орденами и медалями, присвоении званий Героя России и Героя Труда президент В.Путин принимает единолично? Без всякого совета с народом, общественностью, даже формального согласования с карманной Госдумой, СовФедом и т.п. Ведь это же звание Героя России, а не МЧС, не Лубянки и не Кремля.
Наши выборы самые скандальные и бесчестные в мире. За это, что ли, орден 67-летней главбабке ЦИКа Памфиловой?
Есть такие награждения, от которых, выражаясь его же словами, «оторопь берет». Четыре ордена «За заслуги перед Отечествовом» гендиректору Первого канала Эрнсту. И столько же — директору Театра Эстрады Хазанову.

Учительница, заслонившая собой учеников от бандита. Я бы так не смогла

Автор: Администратор   06.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Больше всего возмущает, что этот стрелок возомнил себя «богом», по его словам, и решил очистить землю от «биомусора». Почему он решил, что учителя — это биомусор? А дети тоже?
После таких событий каждый родитель задумался о безопасности собственных детей. А я ещё и учитель. Должна думать о безопасности своих учеников. Оказалось,что профессия учителя не только трудна, но и опасна. И не каждый учитель способен на подвиг в опасной ситуации.
А ещё молодцы те учителя, кто догадался запереться с детьми в своих классах — это самый правильный вариант. Очень жалко, что не все учителя в этой школе успели поступить так же.

Это Песков запретил двойнику Путина награждать убитых учителей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.06.2021   Рейтинг: 9.8  

У него все было впереди. Он с детства бредил небом. И, когда отслужил, заочно поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. После окончания устроился бортпроводником в «Аэрофлот». Говорил, что хоть пока не за штурвалом самолета, но все-таки летает.
Так что героизм молодого фаната неба Максима Моисеева тоже совершенно до лампочки Путину и его лакею Пескову. Это же не олигархи, способные купить в Кремле любой орден. И не приближенные к телу Шойгу и Кадыров с Кириенкой, которые сподобились звезд Героев России совершенно ни за что.

«Герой России». Почему это звание Путин раздает по блату?

Автор: Администратор   16.05.2021   Рейтинг: 9.8  

И вот после всего этого, становится немного противно и обидно за настоящих героев страны. Ведь они действительно совершали свои подвиги или отмечались громадным достижением. А тут что? Вопросы, да сомнения одни.
И награждаемому, и тому, кто подписывает такие приказы, всем им давно пора понять, что нельзя убедить общественность уважать человека лишь за сам факт такого звания.

Генпрокурору Краснову: как Кадыров в 2020-м «заработал» 381 млн. руб?

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Так ведь сразу и вопросы в соцсетях: «Как и на чем сподобился «заработать» эту фантастическую сумму любимец Кремля, если он сидит на окладе?».
В самом деле — как? Не разъясняется. Между тем, всякий бизнес ему по закону категорически запрещен. Бизнес и власть у нас по закону разделены.
Госчиновник посажен в кресло как раз не «зарабатывать», а заботиться о благе народном и неукоснительно исполнять законы.

Приказ сбить Су-24 Олега Пешкова 24 ноября 2015, без сомнения, отдал Эрдоган

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ в 2015 году о нанесении удара по российскому самолету Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии.
Такой вывод делают в стокгольмской организации Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.
В турецкой экспертной среде подтверждают, что со стороны Анкары была попытка скрыть, кто стоит за приказом об ударе. Не исключено, что данные о роли Эрдогана могут пригодиться России.

Экономика катастроф. Самолеты падают из-за «помоек» в головах властей

Автор: Администратор   21.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Высокий уровень техногенных аварий – неизбежное следствие коррупции, неуважения к науке, падения профессионализма и наплевательского отношения к работе людей, которые заняли свой пост не по способностям, а из кумовства и протекции.
Вся экономика настроена на поощрение головотяпства и против результативного труда.
Чем больше подробностей узнаешь об очередной катастрофе, тем крепче убеждение, что трагедия была запрограммирована. Ротозейство, равнодушие, непрофессионализм становятся нормой жизни. После очередной трагедии думаешь: а где завтра грохнет?

Глава Минздрава Скворцова попросила для ведомства французский Falcon вместо SSJ-100

Автор: Администратор   04.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Superjet задумывался с прицелом на экспорт, но оказался неконкурентным на мировом рынке из-за сложностей с техническим обслуживанием. «Гражданские самолеты Сухого» рассчитывали на 800 заказов до 2024 года, включая 500 иностранных. На сегодняшний день из 186 произведенных SSJ почти треть летает в «Аэрофлоте» на нерыночных условиях, а единственный европейский покупатель — ирландский перевозчик CityJet — в феврале фактически отказался от российского лайнера.

В авиакомпаниях, которые используют Superjet 100, нередки случаи многодневного и даже многомесячного простоя этих лайнеров. Пресса писала, что SSJ-100 традиционно считается в отрасли проблемным самолетом из-за частых неисправностей, в основном связанных с двигателями, и долгого срока поставки запчастей.

Звезда и смерть генерала Рохлина

Автор: Администратор   08.07.2015   Рейтинг: 9.8  

6 июня выдающемуся патриоту России генералу Льву Яковлевичу Рохлину исполнилось бы 68 лет. Его воинская биография по-настоящему еще не написана. Этот очерк публицист Иван Болтовский написал к одной из славных дат легендарного русского патриота, которого хорошо знал лично. В последний раз они виделись буквально накануне на Горбатом мосту, куда Депутат Госдумы лидер ДПА Л.Рохлин приезжал к бастующим шахтерам.

Рубрика: Герои России