гонка вооружений

«Лучший танк «Армата» как пиар-проект ради сохранения Путина

Автор: Администратор   26.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Суть в том, что в военно-промышленном комплексе работают 2 млн сотрудников, которые являются в том числе опорой президенту Владимиру Путину.
Если заводы закрыть, они перестанут ходить на выборы и ставить галочки за Путина. По сути, эти закупки вооружения и производства — это просто перераспределение денег от сильных к нежильцам.
Тем, что мы зарабатываем на продаже нефти и газа, мы потом финансируем разработки не очень нужных танков и самолетов, которые нам достались от СССР для сохранения политического порядка.

«Никаких оливковых ветвей»: эксперты в США – о послании Путина

Автор: Администратор   21.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«Угрожающая часть его речи, определенно, была более сильной на этот раз, чем даже в прошлом году, когда он сопровождал свой рассказ мультфильмами. Сама речь звучала очень по-милитаристски и была направлена вовне, даже если российские официальные медиа и пытались представить ее как посвященную в основном внутренним проблемам. Он, конечно, говорил про повышение жизненного уровня россиян, снижение которого отразилось на его рейтинге, но, на мой взгляд, все эти длинные пассажи на внутренние темы были неубедительны. Зато, говоря о вооружениях, Путин выглядел оживленно, ему нравится рассуждать о ракетах».