Госдума

Эль Мюрид. Насилование Конституции стало садистским

Автор: Администратор   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Конституционный суд не должен визировать конституционный закон, а процедура нынешнего «голосования» не предусмотрена той же Конституцией – в ней прописана процедура референдума.
В итоге мы имеем незаконные поправки, которые приняты вопреки закону и будут введены в действие тоже весьма произвольным образом. Однако власть уже откровенно идет ва-банк, наплевав на само понятие законности.

Обнуление совести. 10 фактов из жизни хрущевской фаворитки Терешковой

Автор: Администратор   11.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В огромном количестве советских, российских и иностранных наград Терешковой я обнаружил и медаль «Участнику военной операции в Сирии» от Министерства обороны РФ.
Как и все депутаты от ЕР, за исключением Натальи Поклонской, депутат и космонавт Терешкова проголосовала за повышение пенсионного возраста.
В любом случае, считают аналитики, поручение Кремля депутату В.Терешковой выступить с предложением об обнулении президентских сроков Путина ложится пятном на всю советскую космонавтику.

Путин назло лишил людей возможности проститься с Маршалом Язовым?..

Автор: Администратор   29.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Военную карьеру он начал в 17 лет, когда вступил в ряды Красной армии в 1941 году. После окончания пехотного училища воевал под Ленинградом и в Прибалтике.
После войны окончил Военную академию Фрунзе и продолжил карьеру кадрового военного.
Служил на Кубе в период Карибского кризиса, в Забайкалье, в начале 1980-х годов был командующим войсками Центральной группы войск в Чехословакии и командующим войсками Среднеазиатского военного округа в первые годы войны в Афганистане.
В 1987 году он стал министром обороны Советского Союза в звании генерала армии, а спустя два года получил звание Маршала.

Какой страх заставляет Путина менять в пожарной спешке Конституцию?

Автор: Администратор   20.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин боится, что, как только перестанет быть президентом, Россия его просто выдаст. Можно подумать, та же Гаага тогда будет сильно считаться с нашей Конституцией…
Он всерьез думает, что поправка в Основной документ спасет его от международного преследования? Увы! Если на одной чаше весов будут лежать интересы всей страны с ее политической элитой, а на другой – жизнь Путина, выдадут его и при новой Конституции.
Путин вцепился во власть зубами – словно уверен, что как только ее отпустит, его осудят.

Юрий Мухин. Зачем в Госдуме целый год сидят 450 бездельников?

Автор: Юрий МУХИН   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

А на кой хрен нужно кормить и содержать в столице 450 депутатов Госдумы? Пусть сидят в своих округах, минимум 4 часа в день читая полемику в законодательном органе и принимая решение, как и за что голосовать, и минимум 4 часа выслушивая от избирателей претензии к своей работе.
При сегодняшних средствах связи, что этим бездельникам делать в столице? На кой чёрт, повторю, они тут нужны? (иногородним депутатом нужны еще и служебные весьма охраняемые квартиры. — Прим.ред.)

Тюремный срок за мирный протест – это против закона и морали

Автор: Администратор   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области не поддерживают 95 процентов жителей тех мест. Мне постоянно пишут оттуда – с возмущением и всё ещё надеждой быть услышанными местным и московским начальством, делающим вид, что это мелкая, не достойная его величия проблема.
А на днях под Казанью разогнан палаточный лагерь противников строительства мусоросжигательногозавода. Люди подверглись административному преследованию. Но «административки» согласно ныне действующей практики легко превращаются в «уголовки».

Алексей Рощин. Изгнание Левченко — это плевок в лицо

Автор: Администратор   16.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Невероятно мстительная натура. Якобы «за Тулун», хотя ежу понятно, что ликвидация последствий столь крупных стихийных бедствий — задача прежде всего федералов, на то, собственно, федерация и существует.
А то сначала забирают у регионов все, что можно и что нельзя, в Центр — а потом ставят региональным властям в вину, что они плохо борются со стихией!
На самом деле — просто мандраж. Поляну перед выборами в ГосДуму стараются зачистить по максимуму, чтобы нигде мышь не пробежала. Но плевок в лицо жителям области, конечно, знатный: показали, чье «доверие» важнее и главнее. Да и сам по себе шантаж региональной власти силовиками Москвы — дело, между нами говоря, уголовное.

Спикер Госдумы Володин призвал депутатов перестать шастать по заграницам

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   14.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Это значит, иронизирует портал «Накануне», что сократится количество  зарубежных вылазок в том числе и у Натальи Поклонской, которая в последнее время «буквально не вылезает из командировок». 
Сейчас на своем telegram-канале она рассказывает прогулке в Индию (каталась на рикше, примерила сари, пообщалась с коллегами и министром социальной справедливости). 
А до этого побывала в Сербии на международной конференции под названием «Белградский диалог». А после личного знакомства с Эрдоганом отметила, что у него «джентльменское рукопожатие».

Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   14.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Зато Зюганов бегает с криками об оранжевой чуме и лизоблюдски топчется у Путина в приёмной, ожидая ордена на юбилей.
А Путин в насмешку дарит ему собрание сочинений Ленина – злорадствуя над кислой миной коммуниста-сюрреалиста, польстившегося на буржуйскую награду.
Что еще к этому добавить? Верхушка КПРФ разложилась полностью. Политически умерла. А что вырастет взамен – и вырастет ли вообще – сегодня сказать невозможно.

Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов: решение ВАДА поддерживаю

Автор: Администратор   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что поддерживает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. 
«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Мы получили то, что заслужили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», — цитирует Тихонова Sport24.

Бывший «единоросс» и комиссар «Наших» Шлегель получил гражданство Германии

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

В соцсетях постоянно курсирует список депутатов Госдумы, членов СовФеда, министров, которые имеют в странах НАТО квартиры, виллы, прочую собственность, вид на жительство и ПМЖ. И не видно, чтобы ФСБ это двурушничество как-то пресекала.
Почти месяц СМИ и социальные сети трубят: как бывшая советская фигуристка Ирина Роднина, имеющая гражданство США, могла стать депутатом Госдумы? Ведь это же запрещено законом! В ответ полное молчание Кремля, Лубянки, Госдумы и ее самой.

Признание гражданина «иноагентом» — это почти обвинение в госизмене

Автор: Администратор   01.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Вообще-то признание гражданина страны «иноагентом» — это почти обвинение в государственной измене, санкция за которую — вплоть до 20 лет лишения свободы.
Границы критериев между «иноагентом» и «изменником родины» настолько размыты, что очень легко перепутать. И, полагаю, будут путать часто. Но даже если нет — сама угроза оказаться на скамье подсудимых по самой тяжкой статье УК РФ за простую публицистическую деятельность возбуждает воспоминания о самых тяжких временах нашей истории.

Кто избирает Думу? Народ? Но почему тогда она служит не ему?

Автор: Администратор   30.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Заблокирован был и еще один законопроект СР – о незаконном обогащении. Предлагалось ввести в УК РФ статью с наказанием до 7 лет лишения свободы и штрафом в пятикратном размере от суммы хищений. ЕР зарубила закон из-за якобы юридически нечеткого термина «незаконное обогащение»…
Коммунисты выступили за государственное регулирование цен на продукты. Госдума отклонила это под предлогом, что не вписывается в рыночную экономику (хотя во многих других кап. странах вписывается).

Как гражданка США Ирина Роднина могла стать депутатом Госдумы от «ЕдРа»?

Автор: Администратор   28.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вопрос: у нас в России что, некому больше посидеть в Думе? Может, для разнообразия посадить туда пару шахтеров, доярку, рабочего с авиазавода – по уму они уж точно не проиграют приютившимся там звездам бокса, футбола и других дисциплин, страшно далеких от жизни бедного народа.
Звезда на звезде сидит –  а жить в России все хуже и хуже…

Спортсмены в Думе – это удобный для власти и гиблый для народа выбор

Автор: Администратор   27.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот и подспудный мотив: один черт все эти Думы не решают ничего, так лучше проголосую за хорошего человека, я за него по телевизору болел – дай ему бог пожить в свое удовольствие!

Ну, и еще мозговая лень: эту тетку я знаю, она классно на коньках каталась, а остальные – темный лес. Не буду же копаться в их программах, биографиях, делать мне больше нечего, лучше за старую знакомую и голосну

Фетисов назвал Россию «самой опозорившейся» страной в истории спорта

Автор: Администратор   26.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Фетисов подчеркнул, что искать в решении комитета WADA политический фактор не стоит, поскольку было установлено, что нарушения антидопингового кодекса со стороны России были системными и продолжительными.
В частности, WADA считает Россию виновной в манипуляциях базой данных московской антидопинговой лаборатории перед тем, как отправить их WADA в начале 2019 года.
Ранее стало известно, что комитет WADA рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. По словам гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, правовых оснований, чтобы оспорить решение комитета WADA, не существует.

Спикер Госдумы Володин и отравление страны пальмовым маслом

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Само по себе, пальмовое масло весьма ценный продукт, но в свежем виде, а вот в рафинированном это уже гадость. В Россию завозят как раз рафинированное
Пальмовое масло, которое завозится в Россию вагонами запрещено почти во всём мире, в Европе, в Белоруссии, на Украине. Это бизнес Володина, поэтому этот яд разрешён у нас.
Пальмовое масло это суррогат, дешевый заменитель сливочного или другого ценного масла. Пальмовое масло пихают везде: конфеты, молочка и другие продукты. Сыры.

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И, кстати, я не удивлюсь, если это будет исходить от Татьяны Голиковой, потому что законы о подушевом финансировании, речь идет о здравоохранении и образовании, — они как раз исходили от Татьяны Алексеевны.
Именно она продвигает этот бухгалтерский подход, когда у нас власть считает народ по душам. То есть людей-то не видят за этим! Видят только единицу, у которой надо что-то отобрать, как можно меньше выделить ей денег.
Власть не видит людей — это самое главное. Из поля зрения исчез сам человек. Для власти есть просто масса, которой надо залезть в карман. Вот и все.

Для чего шли в Думу большевики и для чего идут туда зюгановцы

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Это две полностью противоположные тактики. Ленинская направлена на освобождение рабочего класса, на его победу и построение им справедливого социалистического общества.
А зюгановская тактика направлена на идейное подчинение трудящихся буржуазии через буржуазный парламентаризм, на их обман, на их вечное удержание под гнетом капиталистов.

Зачем нам новая порция «нижнего белья» от депутата Поклонской?

Автор: Администратор   02.09.2019   Рейтинг: 9.8  

СМИ не раз отмечали, что т.н. духовник пани Поклонской «отец Сергий» уголовник со стажем. Про него пишут, что он «бывший мент, с тремя судимостями, убийца, отсидел 13 лет в колонии» (https://svobodu-narodam.livejournal.com/3757929.html ).
Как такой тип мог получить сан священника и оказаться в женском монастыре? Это большой вопрос к патриарху Кириллу. 
В середине августа Поклонская снова летала к своему «духовнику-уголовнику». А ее муж Иван Соловьев все-таки юрист, был связан с правоохранительными органами, и ему эта поездака могла очень не понравиться…