Литературное приложение

Все литературные статьи

Идеология

С.Г. Кара-Мурза и русский коммунизм

Автор: Администратор   22.01.2014   Рейтинг: 9.8  

23 января 2014 г. исполняется 75 лет видному мыслителю современности Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе. Его книги и статьи, посвящённые разоблачению мифов, внедрённых в общественное сознание пришедшими к власти либералами, и рациональному разбору истории Советской цивилизации, стали важнейшим явлением интеллектуальной жизни последних двух десятилетий. Фактически его уже сейчас можно считать живым классиком русской политической и социальной мысли.

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Гражданам России вернут их достояние?

Автор: Администратор   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Патриотизм на деле заключается в том, чтобы работать на свою страну. Осознание бизнесом того, что надо играть за Россию, надо воевать за Россию, на чём настаивает президент, перевешивает все очевидные выгоды для бюджета, инвестиционного климата и т. д

Война, замаскированная под телешоу

Автор: Администратор   17.12.2013   Рейтинг: 9.8  

«Евромайдан» – доходный коммерческий продукт. Телевизионные хроники снабжаются коммерческой рекламой. Это признак реалити-шоу.

Серый кардинал

Автор: Администратор   06.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Усердные хлопоты Яковлева по уничижению собственной страны по достоинству оценены на Западе. Он награждён большим офицерским крестом ордена «За заслуги» (ФРГ), Командорским крестом ордена «За заслуги перед Польской Республикой», орденом Гедиминаса (Литовская Республика), орденом Трех звезд (Латвийская Республика), орденом «Терра Мариана» (Эстонская Республика).

«Успешные». Кто они?

Автор: Администратор   19.08.2013   Рейтинг: 9.8  

… появилось тошнотворное понятие «успешность», обозначающее высокое материальное благосостояние. «Успешные» не стесняются иметь несколько квартир, несколько земельных участков, недвижимость за рубежом, пару-тройку автомобилей класса «Люкс». Они уверены в том, что всё это является достойным итогом их «труда по 25 часов в сутки», а те, кто именно работает на них за гроши все эти «25 часов в сутки» – неудачники и тупые бездари.

Об идеологии в России

Автор: Администратор   20.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Современное общество мертво без идеологического содержания, в этом могли убедиться все, кто неравнодушен к судьбе Отечества, к судьбе русского народа. Идеологическое наполнение действий власти помогает не только самой власти в процессе управления страной, но формирует перспективные планы развития государства и общества, создавая неразрывное целое между властью и народом. Объединенные одной целью, выраженной в идеологических доктринах, общество понимает и принимает самое активное участие в делах государства.

Изнанка идеологической войны

Автор: Администратор   19.07.2013   Рейтинг: 9.8  

Всё больше усиливается убеждённость, что мотивировка проводимых преобразований в необходимости «демократизации общества» – тривиальный обман и подлог. Ключ к разгадке скрывается именно в идеологии, а вернее в её полном отсутствии. В противоположность – философия разрушителей СССР оказалась похлеще «коммунистической», преподносимая в самых чёрных пропагандистских красках либерального жанра.