Литературное приложение

Все литературные статьи

Имидж МВД

Безнравственный бизнес, губительный для жителей города, особенно детей

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   29.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Снисходительность относительно нечестных или небрежных управляющих вредит собственному интересу государства и есть несправедливость относительно граждан, которые вследствие расхищения государственных финансов не могут воспользоваться известной деятельностью государства, или же должны платить вдвойне для достижения одной цели

ПРАЗДНИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ НАГРАД ДОСТОЙНЫХ

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   17.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Александр Блок при возвращении в Россию написал в дневнике: – возвращаюсь в страну, где каждый жандарм может оскорбить, унизить и дать в морду. Привожу не цитату, а точный её смысл.
Сто тридцать лет назад написал. Посмотрим, а что происходит по поводу сохранения человеческого достоинства сегодня?

Дела Вологодские

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   22.03.2013   Рейтинг: 9.8  

Уполномоченному по правам человека в Вологодской области
Димони Олегу Анатольевичу.
Жалоба
17 апреля 2012 года я, Шабанов Павел Петрович, начальник отдела информации (на общественных началах) Вологодского отделения Всероссийской общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» сдал в печать областную антикоррупционную газету «Русский Север» – Белоризец.

Над всей рязанщиной безоблачное небо

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   12.03.2013   Рейтинг: 9.8  

И, наконец, последний вопрос к центральным органам «Единой России»: господа, Вы так же не чувствуете ветра перемен, как Ваши рязанские коллеги? Ведь они-то считают, что ситуация под контролем, что над всей рязанщиной безоблачное небо. Вы думаете, и над Россией тоже?

Хранители коррупции

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   19.02.2013   Рейтинг: 9.8  

А вы сможете решить эту нехитрую задачку и установить, кому в карман капало по 45 копеек с каждого литра бензина, заливаемого в баки милицейских машин? Навскидку было семь с половиной миллионов литров…Как раз где-то на новенький «Мерседес» накапало.

Закон на службе криминала

Автор: Сергей СЫЧЕВ   11.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Реальное законодательство строится так, что любую статью можно трактовать в пользу той или иной стороны. Если в лихие девяностые годы разгул криминала шёл снизу, когда создавались различные группировки из среды молодёжи, то теперь вся инициативная структура мафиозного построения, идёт сверху. Заглянув в коридоры власти, трудно разобрать, где пахан, где депутат

Академия антиуправления?- или проблемы и перспективы профессиональной подготовки руководящего состава органов внутренних дел Российской Федерации

Автор: Александр ТОНКОНОГОВ   23.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Министерство внутренних дел является частью (подсистемой) системы государственного управления Российской Федерации, и, как следствие, для неё характерны те же деструкции, что и для всей существующей в современной России системы государственного и муниципального управления. Основной негативной чертой этой системы, по мнению автора, является присутствие в управленческом аппарате государственных и муниципальных органов всех уровней значительного количества непрофессионалов. [...]

ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   30.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Товарищ генерал служит. Не обращая внимания на различные гадости, появляющиеся в его адрес на местных сайтах Интернета. Но там же кто-то на-писал и такое мнение: «Где нам взять несколько таких и поставить в местное правительство? Они бы дела в области резко поправили».
Самая большая проблема в сегодняшней России. Где взять честного, справедливого, толково действующего по Уставу, и не боящегося всякой скрытой и полускрытой погани? Проблема из проблем…

САМОСУД ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ВЯТКУ

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   10.08.2012   Рейтинг: 9.8  

Самосуд в России начинается точным показателем того, что население не верит в справедливое наказание виновных в преступлениях, – то есть, не верит в надёжность, в честность государственных чиновников. И самосуд как самостоятельная расправа с преступником для совершающего его понимается единственной, крайней мерой наказания виновного, причём, наказания неотвратимого.

Сможет ли новый глава МВД Колокольцев искоренить преступность в своих рядах?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.05.2012   Рейтинг: 9.8  

С назначением генерала В.Колькольцева главой МВД некоторые СМИ почему-то сразу выразили надежду, что он непременно усилит борьбу с этническими преступными группировками. Мол, в Москве он им здорово хвост прищемил. При этом не исключили возможность возрождения знаменитых управлений с организованной преступностью (УБОПов), в свое время на радость криминальному миру упраздненных «тандемом».Не понимаю, откуда такие надежды.

«Деньги – ложь – деньги». – Формула оборота грязных денег в СМИ.

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   10.05.2012   Рейтинг: 9.8  

СМИ – …«Сейте доброе, чтобы собирать плоды добрые.
Превозносясь – не завидуйте, и от зависти не уничтожайте доброе.
Не стяжайте дурную известность и тщеславие в пороке и позоре.
Всякое дело и сеятель по времени будет собирать урожай – зло или добро, расплату или награду. – Что посеешь, то и пожнешь».