Информационная война

Закон о наказании за фейки грозит не погасить, а раздуть ненависть к власти

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В принципе любая информация может быть признана недостоверной, если не будет содержать ссылку на одно из официальных российских СМИ.
Такой подход позволит отделять «правду» от «лжи» в ударном темпе. Ведь немыслимо, чтобы по факту какой-то публикации создавалась специальная комиссия с выездом на место, выемкой документов, экспертизами и допросами свидетелей на тему «было или не было».
Это же при колоссальном числе публикаций в Интернете потребует гигантскую систему предварительного следствия, соразмерную с ныне существующей! Очевидно, скорый суд будут вершить некие «тройки», подобные тем, что ввел Столыпин в 1906 для подавления измены и инакомыслия.

А праздник-то – ненастоящий! Почему 4 Ноября не заменит 7 Ноября

Автор: Администратор   05.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Но Праздник – есть! Он будет через три дня. Он никуда не делся.
Его нельзя вытравить из народной памяти, как нельзя заставить одного человека или целый народ забыть о своём дне рождения.
И потому – с наступающим
Праздником нас всех!
С днём рождения Державы, которая жива, пока живы мы все.

Вслед за доверием к власти упало и доверие к телевидению

Автор: Администратор   18.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Доверие к теленовостям за последние девять лет упало на 30 процентных пунктов (с 79% до 49%), а к информации интернет-изданий – выросло с 7 до 24%, следует из опроса «Левада-центра». Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. Дело не в технике и не в модернизации, которая происходит на телевидении, дело в подаче информации, в большей рефлексивности и критичности. Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы. Тут затронуты важные моменты справедливости – дело не столько в содержании, сколько в моральных оттенках изложения нюансов ситуации.

Не надо кормить тролля, даже если это Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня в жанре классического троллинга работает, например, нацлидер. Когда у страны нет целей, и она плотно сидит «на игле», неизвестно куда идет и какое общество строит, троллинг — единственная палочка-выручалочка. Надо же денно и нощно с помощью ТВ оскотинивать и обыдлячивать людей, чтобы они меньше думали о причинах своего концлагерного положения.

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отметь ее – станем бессмертными

Автор: Администратор   15.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что на программу защиты безобразной реформы грохнули бюджет – но нерадивые политтехнологи то ли не нашли, то ли вовсе не искали убедительных аргументов и просто кинули отмашку: врать до горы. Вот нам и врут. Но стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.